Два корабля ВМС США приняли участие во вьетнамо-американском учении

В минувшее воскресенье во вьетнамский порт Камрань зашли два американских корабля – ракетный эсминец John S. McCain и плавучая база подводных лодок Frank Cable, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу ВМС США.




Отмечается, что визит кораблей связан с проведением «седьмых по счету вьетнамско-американских учений Naval Engagement Activity (NEA) Vietnam, а также с празднованием 21-й годовщины нормализации отношений между Вьетнамом и США».

В прошлом году в учении был задействован корабль береговой охраны США Fort Worth.

В пресс-службе заявили, что маневры «направлены на «укрепление взаимопонимания, построение доверительных отношений на море и развитие отношений между народами двух стран».

В конце прошлой недели корабли двух стран отработали «поисково-спасательные операции и налаживание взаимодействия в рамках процедур, предусмотренных международным соглашением о противодействии незапланированным нападениям на море (CUES)».

По мнению американских обозревателей, причиной активизации военного сотрудничество явился рост китайского влияния и обострение отношений КНР с соседями по региону в связи с территориальными проблемами.
Использованы фотографии:
ВМС США/Рейтер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти