Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Ираком

Турецкие СМИ сообщают о том, что колонны бронетехники ВС Турции двигаются по направлению к границам Ирака. Турецкий телеканал NTV выходит с репортажем, в котором говорится, что несколько десятков танков, бронетранспортёров и боевых машин пехоты перебрасываются в приграничные с Ираком районы провинции Ширнак. Переброска по магистралям осуществляется с помощью автомобильных платформ.

Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Ираком



На этом фоне информационное агентство «Анадолу» публикует материалы, в которых повествует, каких «успехов» Анкара достигла в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России). В статье сообщается, что с 17 декабря 2015 года по 16 октября 2016 года в районе Мосула турецкие войска нанесли 6820 ударов по объектам ИГИЛ. За это время турецкие самолёты ликвидировали 690 игиловцев, 555 убежищ и огневых позиций, 106 автомобилей. По крайней мере, именно так рапортует Анкара. О том, сколько при этом погибло мирных жителей, турецкое СМИ привычно для себя не сообщает.

В том же материале утверждается, что от боевиков ИГИЛ в ходе операции под названием «Щит Евфрата» турецкие войска «освободили» территорию общей площадью 1350 кв.км. Примечательно, что под «освобождением» Турция понимает фактически состоявшуюся оккупацию части северных провинций как Ирака, так и Сирии, против чего открыто протестуют официальные Багдад и Дамаск.

В статье рассказывается о "беспощадной борьбе с ИГИЛ" и на территории самой Турции. "Анадолу" приводит следующую статистику: 306 сторонников ИГИЛ задержаны, 45 арестованы. Это на фоне того, что так называемых "гюленистов" в Турции задерживают уже десятками тысяч.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти