Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Ираком

Турецкие СМИ сообщают о том, что колонны бронетехники ВС Турции двигаются по направлению к границам Ирака. Турецкий телеканал NTV выходит с репортажем, в котором говорится, что несколько десятков танков, бронетранспортёров и боевых машин пехоты перебрасываются в приграничные с Ираком районы провинции Ширнак. Переброска по магистралям осуществляется с помощью автомобильных платформ.

Турция перебрасывает бронетехнику к границе с Ираком


На этом фоне информационное агентство «Анадолу» публикует материалы, в которых повествует, каких «успехов» Анкара достигла в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России). В статье сообщается, что с 17 декабря 2015 года по 16 октября 2016 года в районе Мосула турецкие войска нанесли 6820 ударов по объектам ИГИЛ. За это время турецкие самолёты ликвидировали 690 игиловцев, 555 убежищ и огневых позиций, 106 автомобилей. По крайней мере, именно так рапортует Анкара. О том, сколько при этом погибло мирных жителей, турецкое СМИ привычно для себя не сообщает.


В том же материале утверждается, что от боевиков ИГИЛ в ходе операции под названием «Щит Евфрата» турецкие войска «освободили» территорию общей площадью 1350 кв.км. Примечательно, что под «освобождением» Турция понимает фактически состоявшуюся оккупацию части северных провинций как Ирака, так и Сирии, против чего открыто протестуют официальные Багдад и Дамаск.

В статье рассказывается о "беспощадной борьбе с ИГИЛ" и на территории самой Турции. "Анадолу" приводит следующую статистику: 306 сторонников ИГИЛ задержаны, 45 арестованы. Это на фоне того, что так называемых "гюленистов" в Турции задерживают уже десятками тысяч.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гигант мысли 1 ноября 2016 16:50
    Что-то опять нехорошее замыслили хитромудрые турки.
    1. Пользователь 1 ноября 2016 18:04
      Могут меняться только детали. Продвинуться в глубь территории соседних стран, закрепиться с помощью вооруженных сил, говорить о законных причинах требовать оккупированные территории. При этом, если официальное правительство занятых стран в ходе гражданской войны будут уничтожены, то даже требования выдвигать будет некому, а останется только оправдаться перед ООН, а по факту только перед одной страной, которая сейчас хозяйничает в этой организации.
      Но с этим проблем не будет, т.к. сколько уже времени длиться оккупация, а ООН не делает ровным счетом ничего.
    2. Комментарий был удален.
      1. KondratKo 1 ноября 2016 19:37
        Sagitta, толстовато троллите... Имейте совесть, это же ваши братухи (бывшие?).
        Осторожней с акробатикой, в целях защиты органа в "который едят" наденьте на него дырчатый кухонный инвентарь, количество травм полученных в результате столкновения с потолочным перекрытием уменьшится в разы.
      2. Комментарий был удален.
  2. JonnyT 1 ноября 2016 16:51
    пущай лезут в болото. Для Анкары нет особо вариантов, либо воюют в Сирии Ираке, либо воюют у себя
  3. Турки сейчас там создадут новый учебный центр, для обучения игиловцев , чтобы и дальше шла война.И,опять-пойдут потоками бензовозы с краденой нефтью.
  4. IGOR GORDEEV 1 ноября 2016 17:24
    Тут главное во всем этом умело маневрировать и просчитывать ходы наперед. И пока, что это делать удается. Нужно вовремя узнавать про готовящиеся провокации или пресекать их. А это разведка итп.
  5. Стас Снежин 1 ноября 2016 17:47
    Турки перебрасывает свою бронетехнику к границе с Ираком, и никого не спрашивают.
    Так почему же мы, перебрасывая бронетехнику для учений, также по своей территории, должны отчитываться перед "потенциальными партнёрами"..
    1. azer 1 ноября 2016 18:13
      Потому что Россия в глазах гейропы варвары
    2. Вадим237 1 ноября 2016 18:13
      Потому что "партнёры" нас боятся.
  6. Холуай 1 ноября 2016 18:14
    Интересна судьба их генштабовского спецназа...
  7. Караул73 2 ноября 2016 00:07
    Все партнеры сообщают о сотнях ликвидированных Игиловцев. 600, 100, 300. Откуда их столько? Уж очень большие успехи у них в наборе рекрутов. Знают, наверное, каких-то секреты.
Картина дня