«Калашников» разработал «невзламываемый» беспилотник

Росгвардия получит беспилотные аппараты, защищенные от перехвата средствами РЭБ противника, сообщают Известия.

«Калашников» разработал «невзламываемый» беспилотник



Беспилотник, разработанный компанией ZALA AERO GROUP (входит в состав «Калашникова»), игнорирует любые команды, поступающие от чужого источника, а в случае потери связи с оператором переходит на автоматический режим и самостоятельно возвращается на базу.

«БЛА ZALA 16E5 способен вести воздушную разведку, находясь в воздухе до 16 часов подряд и передавая изображение оператору на расстояние до 150 км. В состав бортового оборудования летающего дрона входят фото- и видеокамера, приборы ночного видения и тепловизор. А полученные с них изображения накладываются друг на друга, позволяя оператору наблюдать за местностью в любое время суток», – говорится в сообщении.

«В настоящее время беспилотное воздушное судно 16E5 ДВС проходит заводские испытания, которые продлятся до конца нынешнего года. По итогам испытаний дрон получил ряд доработок, среди них – замена электродвигателя на более компактный и мощный двигатель внутреннего сгорания, что позволило в несколько раз увеличить продолжительность полета и максимальную скорость. Уже в начале 2017 года мы планируем поставить БПЛА на испытания в Росгвардию», – рассказал газете представитель компании Никита Хамитов.

Размах крыльев аппарата превышает 5 метров, его вес – не более 30 кг, запускается при помощи катапульты.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти