Ситуация в Сирии названа Бараком Обамой «неприемлемой»; он дал обещание свергнуть ее президента

Ситуация в Сирии названа Бараком Обамой «неприемлемой»; он дал обещание свергнуть ее президента

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает обстановку, сложившуюся в Сирии, «неприемлемой». В этой стране не прекращается кровопролитие, продолжаются репрессии со стороны сирийского руководства в отношении тех, кто принимал участие в антиправительственных выступлениях. По мнению Вашингтона, президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост.

Обама подчеркнул, что Америка активно пытается дипломатическими способами добиться отставки президента Сирии и всех чиновников из его окружения. Президент Обама дал обещание, что Вашингтон, используя возможность международного давления, добьется ухода Башара Асада. После завершившихся в Вашингтоне переговоров с королем Иордании Абдаллой II Обама сообщил, что с Иорданией будут продолжены консультации с целью создания международного давления, которое вынудит сирийское руководство уйти.

Америка считает, что резолюция Совбеза ООН по Сирии должна предусматривать ответственность президента Сирии за сложившуюся ситуацию в стране. Об этом во время брифинга сказал Марк Тонер, официально представляющий Госдепартамент США. Он добавил, что Вашингтон будет добиваться принятия такой резолюции, чтобы и дальше продолжать оказывать давление на режим Асада.


Дипломат также прокомментировал, как идет обсуждение в Совете безопасности проекта резолюции, предложенного Россией. Он отметил, что США довольны тем, что русские готовы к обсуждению этого вопроса, но, тем не менее, нужна дополнительная работа.

Уже на протяжении 10 месяцев продолжаются массовые столкновения и акции протеста в Сирии. Оппозицией выдвигаются требования отставки Асада и немедленного проведения реформ. Каждый день оттуда приходят сведения о гибели как мирных граждан, так и сотрудников силовых органов. Число жертв в Сирии, по данным ООН, превысило пять тысяч человек.

Сирийские активисты предоставили данные, согласно которым 17 января в стране погибли еще 32 человека, большая часть которых была убита в городе Холмс, где проходила очередная акция протеста с требованием отставки руководства Асада.

В свою очередь, Катар активно выступает за ввод в Сирию военных их арабских стран для защиты населения.
16 января Россия в Совбезе ООН предложила новую версию резолюции по Сирии. Ее обсуждение началось во вторник. Стало известно, что западным дипломатам она показалась достаточно мягкой.

Ранее Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел России, заявил, что главной целью российского проекта документа является призвать обе стороны в данном конфликте остановить насилие и начать вести переговоры. Проект призывает к военных к ведению общесирийского политического диалога, способного помочь решить имеющиеся в Сирии проблемы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Nick 19 января 2012 22:09


    Цитата:
    "...Америка считает, что резолюция Совбеза ООН по Сирии должна предусматривать ответственность президента Сирии за сложившуюся ситуацию в стране...".


    А многие считают, и не без оснований, что ответственность за сложившуюся ситуацию в Сирии, лежит в первую очередь, на самой Америке.
    1. Sandov 18 июля 2012 21:28
      Nick,
      Согласен. Гринго лезут со своим уставом в чужой монастырь - ну не твари ли.
  2. basal 19 января 2012 22:24
    Обама подчеркнул, что Америка активно пытается дипломатическими способами добиться отставки президента Сирии и всех чиновников из его окружения. Президент Обама дал обещание, что Вашингтон, используя возможность международного давления, добьется ухода Башара Асада. После завершившихся в Вашингтоне переговоров с королем Иордании Абдаллой II Обама сообщил, что с Иорданией будут продолжены консультации с целью создания международного давления, которое вынудит сирийское руководство уйти.

    Ну и как это соотносится с демократией? До какой степени зомбирования надо довести людей, чтобы откровенно призывать к насильственному свержению законно избранного президента иностранного государства, а пипл это воспринимает как должное.
  3. maksim 19 января 2012 22:42
    пиндосу Бардаку на Баме видемо не безразлична ситуация в Сирии,он так трепетно относится к Асаду что аж тошно у себя в стране порядок бы навел сначала
  4. Скоробей 19 января 2012 22:45
    Чтото нигер в конец охххл. Легко так обещает. Беспредел это называется....
  5. SlavaS 19 января 2012 22:47
    Если не было бы Америки наверно жизнь скучной бы была
  6. sahha 19 января 2012 22:49
    Да,если америке удосться свергнуть Асада,нам наверное придеться попращаться с ВМ базой в Тартусе.
    sahha
    1. Nick 20 января 2012 00:43
      Ну это не факт. Батисту с Кубы выперли, Фидель постарался, а американская база в Гуантанамо осталась.
      1. sahha 20 января 2012 01:14
        База находится с согласия лояльного к нам рукаводства,а после свержения будет совсем не лояльное рукаводство!
        sahha
        1. Nick 21 января 2012 21:26
          Можно подумать, что Фидель Кастро лоялен к США, которые организовали на него около 500 покушений. Тут дело в другом. База ВМФ РФ находится в Тартусе на договорной основе. Сунешся, неважно от какой ты власти, получишь прямой военный конфликт с Россией. Только у нашего тандема должно хватить политической воли поставить этот вопрос ребром.Тогда наша база там будет при любом раскладе.
  7. Kaetani 19 января 2012 23:00
    Боюсь что тогда мы лишимся не только базы, пусть и такой каличной. Если на нас наплюют в совбезе - этом пусть уже цирковом но последнем оплоте порядка - то послезавтра плевать будут не только на нашем пороге но и в наших домах.
  8. VadimSt 19 января 2012 23:04
    Ему, уже самому, пора паковать вещи в Белом доме.
  9. Hans Grohman 19 января 2012 23:06
    Обезьяна совсем уже страх потеряла - а еще нобелевску премию получил, миротворец ...х@ев!!.
    Hans Grohman
  10. Аскет 19 января 2012 23:11
    Иран и Сирия подготовили план совместной борьбы против иностранного вторжения. В числе первых из возможных объектов воздействия называется Турция. Эскалация регионального конфликта сейчас привела к тому, что Иран в отношении Турции уже официально оглашает свои возможные ответные действия в случае прямой агрессии в Сирии. В частности, командующий воздушно-космическими силами Ирана открыто заявил о нанесении ракетных ударов по американским объектам в Турции в ответ на агрессию против Сирии и Ирана. В случае возможной атаки на Иран иранские силы в первую очередь нацелятся на элементы системы ПРО НАТО в Турции.
    1. Нападение на Турцию со стороны Ирана, Сирии и Ирака и активизация боевых действий курдов в восточной части Турции.
    2. Нападение на Суэцкий канал со стороны сил ХАМАСа и Ирана. Подключение к боевым действиям «джихадистов» Йемена и Сомали.
    3. Атака Ираном судов западных держав в Персидском заливе, в том числе и нефтяных танкеров. Нападения на американские базы со стороны ливанской «Хизбаллы» и проиранских группировок в Бахрейне, Катаре и ОАЭ.
    4. Разворачивание крупномасштабной кампании против сил НАТО в Афганистане с помощью иранских разведслужб при снабжении различных групп боевиков деньгами и оружием.
    5. В восточном Средиземноморье "Хизбалла" возьмет под свой контроль все ливанские государственные учреждения, а также нападет на цели, принадлежащие странам НАТО.
    6. В Секторе Газа ХАМАС будет усиленно обстреливать Израиль, а после израильского ответного удара против него начнет действовать сирийская армия.
    Скорее всего Ирен с Сирией войну проиграют, НО тогда начнется НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ (ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ) ВОЙНА
    В рамках ведения такой войны Иран должен «попытаться обеспечить американцам такие потери, которые общественное мнение сочтет чрезмерными. Не следует забывать, что собственные потери "правоверных" значения не имеют - такова у них религия или идеология.
    1. Владимир 70 19 января 2012 23:39
      Боюсь, пиндосы что бы не допустить совместной борьбы Сирии и Ирана против пиндосии и компании, Иран пока оставят в покое (появилось сообщение ,что в письме Обама призвал к прямым переговорам с Ираном) , а ударят по Сирии.
      1. sahha 20 января 2012 00:46
        Иран союзник Сирии,ему деваться некуда только впрегаться за Сирию
        sahha
      2. esaul 20 января 2012 09:26
        Нагнетание напряжёнки идёт по обоим направлениям и, где полыхнёт раньше - это только Барак со генералами знает! Но, путанка идёт - грамотная! Вывод один - не надо расслабляться, а надо готовиться! Но, то, что ,после того, как полыхнёт в одном месте, в другом - будет тишь да гладь, это - самоуспокоение и пиндосы, врядли это потянут со всем НАТО. Это будет заваруха, в результате которой, юсовскому беспределу придёт кабздец - это факт! Хоть как они перьями ни машут...
    2. Sergh 20 января 2012 00:47
      Аскет, я тоже намедни читал этот боевой план, аж волосы дыбом. Это с такой лживой, чёрной, наглой мордой, получить Нобелевскую премию, своим чёрным пальцем со спокойной совестью ковырять в носу и развязывать периодически новые войны. Сейчас здесь такое закрутится, а этот гибон с барака отсиживается у себя на островах, вместе с бритами. Ловко устроились! Просто наблюдать здесь нельзя, надо действовать всяко-разно, а то будет поздно. Конечно аккуратно, но мощно, они мощи боятся, это факт!
      Sergh
    3. Sandov 18 июля 2012 21:33
      Аскет,
      Мы заклинаем постоянно наши власти оказать конкретную помощь Сирии. мякиной уши у них забиты что ли.
  11. Андрей_К 20 января 2012 01:48
    Да, после анализа америкосскими военными ситуации, генералы решили все же, что слабое звено - это Сирия.
    В Иране нет такой обширной "пятой колонны", готовой резать и убивать собственный народ, а в Сирии есть.
    Т.е. их надо только хорошо вооружить и прикрыть с воздуха (как в Ливии).
    Плюс возможно вторжение суннитских банд из Ирака.
    Турция может прикрывать боевиков с воздуха, а авианосный флот США подойти к берегам Ирана и контролировать - чтоб он не рыпался.
    Если начнет бузить - тут-то и Иран можно разбомбить.
    Здесь уже Израиль и Саудовская Аравия подключатся.
    Если же Иран ничего не будет предпринимать, то боевики просто устроят резню в Сирии ,под прикрытием Турецкой авиации.
    Ну может быть еще европейцы подключатся.
    Много самолетов не бывает.
    1. sahha 20 января 2012 01:53
      Там вроде Китай заступался за Сирию
      sahha
      1. Андрей_К 20 января 2012 02:09
        Китай за Иран заступался, а Сирия ему не интересна.
        Да и за Иран ,если он первым начнет, Китай вряд ли вступится.
        Войну начинать никому не охота.
        1. sahha 20 января 2012 02:25
          Если и мы нечего сделать не сможем,тогда прощай глобальная геополитика
          sahha
  12. King 20 января 2012 06:42
    все ваши резолюции господин черт обама это удар по простому народу а не против руководства. в ливии тоже в начале санкции были потом авиаудары по режиму кровопролитного диктатора. который дал бесплатное высшее образование, работу, медецену.. а теперь там вообще все вешаются бегают по триполи. и получают пули в спину от освободителей от режима. наху* такая демократия нужна.
  13. Mujahiddin777 20 января 2012 09:47
    В рот я еb@л вашу американскую демократию! Сдохните все во главе с Обамой!
  14. PIZDEC82 9 февраля 2012 20:57
    по х.. что думают и хотят эти чертовые англо-саксы..)) В клоаку пускай засунут свои желания по поводу Сирии..)) Судьбу для своего государства должен выбирать народ..а там как минимум 75% за Асада))) и пошли эти иноземцы-фашисты ......)) пора им давно пизд.-лей надавать..и. ..выеб...ть их смазливых американок..))) и потом всех.... кайлом махать в солнечном Магадане..Хе-хе.......))))
    PIZDEC82
  15. OdinPlys 10 февраля 2012 01:49
    В африку негодяй... и песню пой абама-мама...вдруг излечишся от навязчивой мысли.
    Еще Емеля с печи не встал...) И дубинушкой то есть Булавушкой не ахнул...
    OdinPlys
  16. Че 23 августа 2012 08:59
    Обама горе лауреат нобелевки, должен быть лишён принародно этой премии.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня