Навальный: Кремль мы можем захватить уже сейчас

Известный блогер Алексей Навальный, являющийся одним из лидеров оппозиции, считает, что россияне, недовольные властью, уже сейчас вполне могут занять Кремль, однако на это не пойдут, поскольку они - "мирные люди".

"Уже сейчас мы можем занять Кремль, однако делать этого не собираемся, поскольку мы мирные люди", - сказал Навальный, давая интервью журналу Time. По его словам люди, собирающиеся на митингах, не склонны к насилию, однако при игнорировании их прав "готовы многое совершить".


"Нам просто необходимо продемонстрировать силу. Все усилия сойдут на нет, если нами не будет обозначена потенциальная угроза. Нам необходимо доказать, что данная угроза является реальной. Она действительно существует. Кремль мы можем взять ", - заверил Навальный.

При этом блогер не исключил, что силовые атаки могут быть применены против оппозиционеров. "Хочу ли я столкновений и кровопролития? Нет, не хочу. Однако готов ли я к применению против нас силы? Да, готов. К такому развитию событий должен был быть готов любой политик, борющейся с коррумпированным режимом", - заявил оппозиционер.

Отвечая на вопрос, что явилось причиной массовых протестов, Навальный сказал: "Люди на улицы вышли из-за Путина. Он явился причиной этой революции, сфальсифицировав результаты декабрьских выборов".

Также блогер рассказал и о планах создания политической структуры. "Нашей целью является создание массовой, эффективной и дешевой партии. Последнее немаловажно: мы попросту не имеем денег", – пояснил Навальный. Блогер надеется, что партийная работа будет налажена через Сеть, где люди регистрируясь, будут принимать участие в принятии решений. Это, по его мнению, гарантирует легитимность и открытость.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти