Боевая машина пехоты БМП-3

БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 13 ноября 2016 08:07
    На данный момент к сожелению в войсках пока преобладают БМП-2 .
    1. ShadowCat 13 ноября 2016 08:25
      Учитывая что пошла в серию в 1987году да и не хилый подарок соседям, хорошо что вообще есть.
  2. Комментарий был удален.
  3. mr.redpartizan 13 ноября 2016 09:23
    Время БМП-3 прошло, к сожалению. Это машина уровня середины 80-х, имеющая мощное вооружение, но довольно слабую броню. Современная концепция предполагает разделение БМП на два класса: тяжелую Т-15 и легкую Курганец-25. На эти машины может быть установлена пушка АУ-220М калибра 57 мм, способная поразить в лоб любую БМП противника, кроме "Пумы" или "Намера", или в борт современный ОБТ. Уровень защиты экипажа и десанта в современных БМП радикально выше за счет переднемоторной компоновки, более толстой брони и КАЗ.
    1. Protos 13 ноября 2016 20:19
      Ничего никуда не ушло! Концепция защищённого от стрелковки мощно вооружённого БМП до сих пор жива, бо для современной войны важнее мобильность и плавучесть, чем защищённость.
      Донбасс тому пример!
      От TOW2, "Джавелина" и "Вампира" никакая БМП не защитит.
      Это вам не прохоровка с Фердинандами прущими в лоб, в современной войне всё решает огонь и манёвр!
      От точно выпущенного в корму и бортили крышу башни ПГ-7ВР не спасёт ничего... laughing
      1. Protos 13 ноября 2016 20:42
        Начиная с 2015 года в вооруженные силы РФ отправляются партии машин для опытно-войсковой эксплуатации. В качестве недостатка военные назвали высокий профиль машины. Несмотря на то, что профиль «Курганца» по высоте приблизительно такой же, как у западных аналогов(на 48 мм выше, чем у M2 Брэдли и на 58 мм ниже, чем у германской Пумы), а также на равную с ними толщину брони, российские военные традиционно предпочитающие машины с низким профилем, называют его «мечтой гранатометчика». Из-за этого сроки завершения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по средней гусеничной платформе «Курганец-25» были сдвинуты на год. По сообщению первого вице-президента и совладелеца концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова, госиспытания начнутся в 2017 году из-за доработки профиля машины.[6]
        1. mr.redpartizan 13 ноября 2016 21:06
          Курганец-25 может плавать с установленными по бортам экранами, а двигатель мощностью 800 л.с. обеспечивает отличную подвижность. Низкий профиль машины не поможет против ПТУРов, поэтому единственная надежда уцелеть - броня для защиты от малокалиберных снарядов вражеских БМП и КАЗ для защиты от танковых снарядов и ПТУР.
  4. -=ANTRAX=- 13 ноября 2016 19:49
    хорошая машина, и вооружение впечатлило когда впервые увидел это чудо.
Картина дня