Ракетные части и соединения ВВО полностью перевооружены ОТРК "Искандер-М"

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает о том, что в 2016 году соединения и воинские части ракетных войск и артиллерии провели более тысячи крупных мероприятий в рамках боевой подготовки. В число мероприятий вошли тактические учения с батареями, ракетными и артиллерийскими соединениями, тренировки по управлению артогнём и ракетными ударами.

В сообщении говорится, что в текущем году завершено перевооружение ракетных частей и соединений ВВО на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».


Ракетные части и соединения ВВО полностью перевооружены ОТРК "Искандер-М"


Из сообщения:
В частности, в июне ракетное соединение ВВО, дислоцированное в Приморье, получило новейшие ОТРК. Передача новой боевой техники состоялась на специализированном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Астраханской области.


Речь идёт о полигоне Ашулук, где проходили испытания комплексов перед процессом окончательной передачи в войска.

Пресс-служба ВВО сообщает и об использовании ОТРК «Искандер-М» уже после переброски в округ. В частности, боевой пуск ракеты «Искандера-М» был осуществлён с полигона в Еврейской автономной области. Перевооружение частей и соединений ВВО проводится в рамках модернизации Вооружённых сил РФ. В планах - переоснащение ВС РФ новейшей техникой к 2020 году не менее чем на 70%.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти