МО РФ: Опубликованная "Коммерсантом" информация о расследовании причин инцидента с Су-33 не соответствует действительности

В министерстве обороны России назвали несоответствующей действительности информацию о расследовании причин крушения Су-33, опубликованную в газете «Коммерсантъ». Напомним, что в этом средстве массовой информации вышел материал, в котором было заявлено, что комиссия, расследующая причины крушения палубного истребителя, одной из наиболее вероятных причин считает ошибку пилотирования.

МО РФ: Опубликованная "Коммерсантом" информация о расследовании причин инцидента с Су-33 не соответствует действительности



В главном оборонном ведомстве страны заявляют, что никаких предварительных выводов работающая следственная комиссия на данный момент не публиковала. Заявление приводит LifeNews:
Данные "Коммерсанта" о якобы "предварительных" выводах комиссии по расследованию причин падения истребителя Су-33 не соответствует действительности. Комиссия проводит тщательную работу и никаких "предварительных" выводов до завершения своего расследования не делала. За информацией о результатах комиссии автор материала к "официальному представителю Минобороны России" не обращался.


Падение самолёта Су-33 с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» произошло после обрыва троса аэрофинишёра. Лётчик успел катапультироваться. На страницах «Коммерсанта» было заявлено, что якобы «предварительные выводы следствия» говорят о том, что обрыв произошёл вследствие запредельных нагрузок на тот самый трос, что якобы связано с превышением допустимого отклонения по оси посадки (примерно на 0,5 метра).

Видео аналогичного инцидента на "Адмирале Кузнецове":
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти