СМИ: Лукашенко разрешил спецназу РБ участвовать в контртеррористических операциях в РФ

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что президент Белоруссии подписал указ, одобряющий международный договор о военном сотрудничестве. Одним из пунктов этого договора является возможность участия военнослужащих белорусских спецподразделений в операциях контртеррористического характера по всей территории Союзного государства, включая и территорию Российской Федерации.

Из документа, полный текст которого пока не представлен для СМИ:
Одобрить прилагаемый проект соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об участии подразделений специального назначения в контртеррористических операциях, проводимых на территории Республики Беларусь или Российской Федерации.



СМИ: Лукашенко разрешил спецназу РБ участвовать в контртеррористических операциях в РФ


При этом отмечается, что в соглашение между Москвой и Минском с белорусской стороны могут вносить изменения Комитет госбезопасности РБ. Добавляется, что изменения не могут носить принципиального характера.

Напомним, что ранее обсуждались вопросы о создании единых российско-белорусских подразделений вооружённых сил. Такой формат отчасти реализован в ОДКБ. Новый документ конкретизирует возможности для белорусского спецназа по участию в КТО на территории России.
Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти