Госдума РФ приняла законопроект о краткосрочном военном контракте

Госдума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект о так называемом «краткосрочном контракте». Этот законопроект был разработан в правительстве РФ. Он предусматривает возможность заключения контракта с силовыми ведомствами Российской Федерации на срок не более чем один год.

Такие контракты, как отмечается в документе, могут быть заключены в период чрезвычайных обстоятельств, а также в период выполнения задач по поддержанию и восстановлению мира и безопасности, включая задачи контртеррористического характера как на территории России, так и за её пределами.


Об этом сообщает РИА Новости.

Госдума РФ приняла законопроект о краткосрочном военном контракте


К законопроекту прилагается документ, отменяющий 3-месячный испытательный срок, предусмотренный для контрактников при норме действующего законодательства. Именно этот документ и вызвал серьёзные споры среди экспертов. Многие заявили о том, что отмена 3-месячного испытательного срока может привести к подписанию краткосрочных контрактов с МО РФ «маргинальными элементами».

Разработчики законопроекта заявляют, что это исключено, так как при заключении краткосрочного контракта с силовым ведомством соискатель должности обязан предоставить обширный пакет документов, включая справку об отсутствии судимости и о об отсутствии постановки на учёт в наркологическом диспансере. Характеристики с места работы и прошлых мест службы так же имеют существенное значение.

Напомним, что на основании действующего законодательства, срок первого контракта не может быть менее 2-х лет.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти