Бундесвер получил очередной «Аэробус» А400М

Консорциум Airbus Military передал ВВС ФРГ шестой военно-транспортный самолет A400M, сообщает ВПК со ссылкой на defense-aerospace.com.

Бундесвер получил очередной «Аэробус» А400М



«Новый Airbus A400M выполнен в тактической модификации, что позволяет активно использовать его в зоне боевых действий. В частности, самолет оснащен системой DASS (Defensive Aids Sub-System), защищающей его от управляемых ракет. В дальнейшем все транспортники Airbus A400M для ВВС Германии будут поставляться в этой модификации. Кроме того, пять самолетов, уже поступивших на вооружение Бундесвера, также будут оснащены новыми системами защиты», – говорится в статье.

Airbus A400M совершил свой первый полет в 2009 г. К настоящему времени построено более 30-ти самолетов. Они поступили на вооружение ВВС Германии, Франции, Британии, Малайзии и Турции. В ВВС ФРГ «Аэробусы» заменят устаревшие транспортники Transall C-160S.

Сообщается, что «объем грузового отделения A400M составляет порядка 340 м³, что «позволяет перевозить все основные типы вооружений и боевой техники, не проводя их предварительной разборки». Максимальная грузоподъемность самолета составляет 37 т, на его борту могут разместиться 120 десантников, 2 ударных вертолета или 6 бронированных внедорожников.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти