NYT заявляет о якобы признании РУСАДА "системы допинга" в российском спорте

Американская пресса заявляет о том, что Российское антидопинговое агентство якобы признало существование в РФ «системы допинга». На страницах The New York Times приводится интервью исполняющей обязанности главы РУСАДА Анны Анцелиович, которая, как утверждает американская газета, заявила об «институциональном заговоре». Якобы эта самая Анцелиович утверждает, что «отдельные институты в России занимались распространением запрещённых препаратов среди спортсменов».

NYT заявляет о якобы признании РУСАДА "системы допинга" в российском спорте


При этом NYT пишет, что и.о. главы Российского антидопингового агентства исключила вовлечённость в «эту систему» высшего руководства страны.

То, что The New York Times называет «признанием» РУСАДА, на деле вытекает из заявлений президента РФ Владимира Путина, сделанных в ходе большой пресс-конференции по итогам года. Напомним, что Владимир Путин тогда отметил, что распространением «всякой дряни» в России занимался г-н Родченков, на тот момент находившийся в должности главы РУСАДА. Путин напомнил, что Родченков без каких-либо особых проблем доставал запрещённые ВАДА препараты на Западе, затем реализовывал их российским спортсменам и их тренерам, а тем, кто отказывался от приобретения, угрожал «санкциями». Путин напомнил, что после вскрывшейся информации Родченков бежал на Запад, откуда и начал осуществлять свои «разоблачения».

Президент России дал понять, что не исключает заказной характер действий Родченкова в интересах иностранных государств.

В то же время NYT приводит заявление главы независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталия Смирнова:
С моей точки зрения как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы допустили много ошибок. Мы должны найти причины, по которым молодые спортсмены принимают допинг, почему они на него соглашаются.


Собираются ли на Западе находить причины, по которым их спортсменов превращают в «астматиков», и почему они на это соглашаются, - NYT не сообщает...

Использованы фотографии: Спорт-Экспресс

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Dimontius 28 декабря 2016 11:02
    Пока выступает гарила Уильямс, а Шарапова отбывает наказание, считаю применение допинга в стране обоснованным. Ибо нет смысла быть честными,если весь мир нагло врет.
    1. ВСЗМК 28 декабря 2016 11:06
      Цитата: Dimontius
      читаю применение допинга в стране обоснованным

      Ну да? Чтоб Шарапова стала как Уильямс?
      1. Dimontius 28 декабря 2016 11:14
        Это выбор каждого спортсмена. Они отдаются спорту полностью. К тому же никакая барбитура не поможет,если руки кривые,что в теннисе,что в биатлоне. Выносливость в не равных условиях не развить до такого уровня. Мы попались - мы проиграли.
        1. Махмут 28 декабря 2016 13:20
          Помню в 1979 году пришёл на стадион, а тренировку отменили из-за соревнований. И вот прохожу мимо лавочек, где располагались участники соревнований, а там всё заплёвано какими то пилюлями голубого цвета (как яйца дрозда). Так я впервые узнал о существовании такого понятия как допинг. Тренеры заставляли принимать свой молодняк эту дрянь, а те втихаря сплёвывали. Так что система была налажена уже тогда.
        2. alstr 28 декабря 2016 15:39
          Видите ли, но чтобы разбираться в допинге надо иметь медицинское образование. Причем надо его иметь еще лет в 14,чтобы разобраться, что тебе дают.
          Напомню, что срок обучения в мед ВУЗе 5-6 лет (это без практики). Т.е. в наших условиях - это 23-24 года (для некоторых это уже конец спортивной карьеры). При этом заочного обучения нет, т.е. надо либо тренироваться либо учится.
          Поэтому основными распространитепями допинга являются врачи и тренеры. И они должны отвечать. Т.е. если попал спортсмен, то вся обслуживающая команда (тренер, врач, администратор) доказывает, что они не индюки.
          Плюс постоянный допинг контроль: Раз в месяц обязательно. Перед отпуском, После отпуска, Перед любым соревнованием. Если призер, то тоже проходим допинг тест.
          Все. тогда некуда будет деваться.
          Кроме того, если все таки необходимо принять запрещенное лекарство, то на время приема плюс период реабилитации (для каждого препарата свой) к соревнования не допускается спортсмен (это от асматиков). Кроме того, прием таких препаратов, как кокаин, тяжелые стероиды и .тп. должны быть запрещены к приему вообще. В т.ч и по медицинским показаниям. Исключение может стать только операция после травмы (и то не для всех препаратов).
          Вот когда все это заработает, тогда и спорт будут чище
    2. Зяблицев 28 декабря 2016 11:18
      Понятно, что слишком все политизировано, но предпосылку к существующим жестким наездам, я считаю,создал своим провальным руководством Мутко! 2018 год - я не верю, что у нас будет сборная по футболу, в том числе и из-за бездарности вышеупомянутого высокопоставленного чиновника!
      1. bouncyhunter 28 декабря 2016 11:24
        Жень , привет ! drinks hi Согласен с тобой . Рыба гниёт с головы ! При его полном попустительстве начался весь этот бардак с допингом , родченковым и ему подобными . am А дальше - мыши , крысы , Петросян , пошло-поехало !!! laughing
        1. Зяблицев 28 декабря 2016 11:27
          Паша! drinks
          Все верно... Складывается впечатление, что он ни в чем не разбирается, но во все лезет и его никто послать не может в следствии конкретной крыши в лице ВВП! laughing
        2. BecmepH 28 декабря 2016 13:27
          предпосылку к существующим жестким наездам, я считаю,создал своим провальным руководством Мутко!
          Рыба гниёт с головы
          Так это (мутко) не голова. Это-калоотрезной мускул. Тьфу.... простите меня уважаемые форумчане. Ну, не удержался...
      2. свой1970 28 декабря 2016 11:27
        Мутко! 2018 год - я не верю, что у нас будет сборная по футболу, в том числе и из-за бездарности вышеупомянутого высокопоставленного чиновника!-Мутко лично будет мешать попадать по воротам или тренировки срывать будет или витамины есть за них???
        Если НЕТ команды мотивированной на победу(так как могли мотивировать в СССР!)-победы ждать бестолку, и Мутко не самая главная причина проигрыша будет...Ну не идет у нас футбол,не идет...
        1. Зяблицев 28 декабря 2016 11:34
          Это уже следствие бестолковой многолетней политики в нашем спорте вообще и футболе конкретно! hi
        2. BecmepH 28 декабря 2016 13:34
          Мутко лично будет мешать попадать по воротам или тренировки срывать будет или витамины есть за них???
          Поинтересуйтесь ранней деятельностью этого... Что он творил с футболом и футболистами в своё время. Как он деньгами ворочил... А не при нём играет самая возростная сборная? Что, у нас нет молодёжи? Я как-то наблюдал в перерыве на стадионе, как пацанята (юные "Амкаровцы") мячом забавлялись... Березуцким, Игнашевичам и прочим "лучшим" такое не снилось. Куда потом эти юные таланты пропадают? А такие "мутки" не дадут им ходу, если делиться не будут... И станут играть те, кто поделился...
  2. svp67 28 декабря 2016 11:05
    Якобы эта самая Анцелиович утверждает, что «отдельные институты в России занимались распространением запрещённых препаратов среди спортсменов».
    И так понимаю, что в качестве доказательств от США снова "слово джентльмена".
    Честно очень бы хотелось ПОСЛУШАТЬ, что же на самом деле сказала Анцелиович
    1. bouncyhunter 28 декабря 2016 11:20
      И так понимаю, что в качестве доказательств от США снова "слово джентльмена".
      Честно очень бы хотелось ПОСЛУШАТЬ, что же на самом деле сказала Анцелиович

      У США с доказательствами одна отмазка : " Доказательства есть , но они секретные и мы вам их не покажем" . lol А по поводу слов Анцелиович ... Матрасы великие мастера выдерать нужные слова из контекста и интерпретировать их так , как нужно им . hi
      1. svp67 28 декабря 2016 11:30
        hi
        Цитата: bouncyhunter
        У США с доказательствами одна отмазка : " Доказательства есть , но они секретные и мы вам их не покажем" .

        Ну вот ту Вы не совсем правы, они так же приводят в качестве доказательств аргументы:
        - мы думаем
        - мы уверены
        - мы знаем
        Цитата: bouncyhunter
        Матрасы великие мастера выдерать нужные слова из контекста и интерпретировать их так , как нужно им

        Вот потому я и хочу услышать ПЕРВОИСТОЧНИК.
        1. bouncyhunter 28 декабря 2016 11:36
          Ну вот ту Вы не совсем правы, они так же приводят в качестве доказательств аргументы:
          - мы думаем
          - мы уверены
          - мы знаем

          Это да , этот момент я упустил , каюсь ! hi Они вообще любят всякие обтекаемые формулировки , не несущие особой конкретики . Типа :
          " Вы слишком квадратно смотрите на вопрос , надо круглее"
          или :
          " В данном вопросе если посмотреть сверху , то снизу окажется что сбоку ничего не видно"
  3. Altona 28 декабря 2016 11:05
    Смирнов же сделал оговорку, что другие страны пользуются широкими правами в применении допинга вполне легально, таких прав у России нет. Все факты Fancy Bears преставили и WADA их не оспорила. Так что "институциональные основы" применения допинга скорее всего у Запада. И Путин на это тоже указал.
  4. Siniy 28 декабря 2016 11:07
    У нас половина спортсменов сидит на дешевом допинге
  5. Юстас 28 декабря 2016 11:12
    Странно, что госпожа Анцелиович до сих пор не на скамье подсудимых.
  6. rotmistr60 28 декабря 2016 11:13
    Пока запад не отработал (в пользу своих спортсменов и для дискредитации нашей страны) полностью антидопинговый скандал эта бодяга будет продолжаться еще долго с вовлечением все новых российских спортсменов.
  7. кеп 28 декабря 2016 11:13
    "исполняющей обязанности главы РУСАДА Анны Анцелиович,"


    Откуда мы знаем, может она уже в штатах?
  8. амурец 28 декабря 2016 11:19
    Собираются ли на Западе находить причины, по которым их спортсменов превращают в «астматиков», и почему они на это соглашаются, - NYT не сообщает...

    Кому это надо?. США и остальные попавшиеся на допинге "астматики" и прочие вне подозрений, как жена Цезаря.
  9. 1536 28 декабря 2016 11:30
    Всякие медикаментозные препараты, купирующие те или иные заболевания или недостатки, в спорте должны быть запрещены. Спорсмен! Это же должен быть здоровый, совершенный человек, выдерживающий нагрузки как физические, так и психические. И пусть спортсменов такого уровня будет раз два и обчелся, но на это будет приятно смотреть, будет к чему стремиться. А сейчас? Половина спортсменов сборных даже визуально, по антропометрическим параметрам, не подходят для выполнения тех или иных упражнений или дисциплин. Но, ничего, бегают, прыгают. Коньки, правда, отбрасывают иногда, но это так - издержки производства.
    Поэтому надо пересмотреть всю систему попадания людей в спорт высших достижений. В Норвегии в сборную страны набрали астматиков, в США - мутантов, Китайцы только что ноги не бинтуют (по старой традиции) своим гимнасткам и т.д. и т.п. И что, это спорт? Стало противно смотреть спортивные трансляции. Комментаторы рассказывают какие-то не связанные с соревнованиями истории про спортсменов, выдают свои инсинуации за "журналистское право" говорить то, что они думают. Спортсмены принимают лекарства от... астмы и бегут лыжную гонку на 50 км. Прикольно! Это как в фильмах с Ван-Дамом, кто кому больше зубов выбьет на экране или хребтов сломает. Этого и ждем. Только со спортом это не имеет ничего общего. Это рабская эксплуатация молодых людей, которые становятся гладиаторами на потеху плебсу и патрициям.
    И если уж менять всю систему, так надо прежде всего говорить об этом. В противном случае российский спорт займет подчиненное положение в системе мирового спорта, а ярлыки на выступления в соревнованиях будем получать в Вашингтоне или в Лондоне. Но таким, по всей видимости, его и хотят видеть в правительстве.
    1. Severomor 28 декабря 2016 12:11
      Цитата: 1536
      Всякие медикаментозные препараты, купирующие те или иные заболевания или недостатки, в спорте должны быть запрещены. Спорсмен! Это же должен быть здоровый, совершенный человек, выдерживающий нагрузки как физические, так и психические.

      Тогда уж правильней - физкультурник.
      В большой спорт от "мастера спорта" и выше по некоторым вида спорта вход без допинга запрещён.
      1. alstr 28 декабря 2016 15:14
        Я скажу даже больше. У меня дядя занимался тяжелой атлетикой. Так вот он специально выше города в молодостти не ездил, т.к. все что выше - это спорт высоких достижений и это сказывается на здоровье с допингом или без. И это касается любого вида спорта - даже шахмат.
    2. alstr 28 декабря 2016 15:19
      Совсем от лекарств не уйти, а ведь даже нурофен может считаться допингом.
      Более того, даже не принимая никаких таблеток можно получить допинг. Например, занимаясь на высокогорье, а затем, переезжая на соревнования ниже., спортмен может быть отстранен ,т.е. у него будет превышение параметов крови (уже не помню чего).
      Поэтому не все так однозначно.
  10. jetfors_84 28 декабря 2016 11:36
    Якобы эта самая Анцелиович утверждает, что «отдельные институты в России занимались распространением запрещённых препаратов среди спортсменов».


    Такие доказательства в стиле "отдельные спортсмены", отдельные руководители спорта". Что там ещё? А да "отдельные личности" и прочее "отдельно" просто умиляют.
    А русаада существует? И кто пользуется их услугами ,если пробы у наших спортсменов брали другие? Чем они сейчас занимаются, это "отдельная независимая организация"?
  11. jetfors_84 28 декабря 2016 11:41
    И почему реплика Смиронова
    С моей точки зрения как бывшего министра спорта, президента Олимпийского комитета, мы допустили много ошибок.


    Сразу связывается с применением допинга. Нарушения, ошибки могут быть разные. Это как говорил кролик из того мультфильма о Винни-пухе "Я бывают разные!" Может спортсмен оказался не там где задекларировал, а нам сразу таблетки шьют.
    1. alstr 28 декабря 2016 15:12
      Ага, паспорта крови неправильно или не вовремя оформили. Короче бумажки прое....ли. У нас это за милу душу могут. ТА же Шарапова яркий пример. Оформила юы бумажку вовремя - и все нет допинга.
  12. avg-mgn 28 декабря 2016 12:09
    До чего же эти господа бестолковые. Вот, например, если я скажу: "Родченков кo3ел", у него, что рога вырастут?
  13. razved 28 декабря 2016 21:52
    Опять враки... А нашей "девушке" во время интервью больше надо головой работать (думать что и как говорит), а не только языком молоть.
Картина дня