Афганские решение для Ливана



США согласилась предоставить Ливану б/у. транспортные самолеты Cessna Caravan 208B. Это является частью международных усилий по перевооружению вооруженных сил Ливана, которые в настоящее время значительно уступают Хезболле.


Ранее США предоставили Афганистану и Ираку самолеты Cessna Caravan 208B, используемые ими в качестве тренировочных, транспортных и легких штурмовиков. Ирак, к примеру, оснастил некоторые из принадлежащих ему Cessna Caravan 208B прицельными устройствами и вооружил их ракетами Hellfire.

Cessna Caravan 208B является большим одномоторным самолетом, способный перевозить до 14 пассажиров или 1.3 тонны груза. При этом он стоит около половины более популярного в американских вооруженных силах и в отдаленных уголках планеты двухмоторного грузо-пассажирского самолета King Air. Афганские ВВС получили 26 таких "легких транспортов", а иракские - пять.

Четырехтонный Cessna Caravan 208B имеет крейсерскую скорость в 317 км/ч и может находиться в воздухе около шести часов за вылет. Машина находится в эксплуатации с середины 1980-х годов, с тех пор построено более 2000 Cessna Caravan 208B.Стоимость нового самолета - около $2 миллионов.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти