В Пентагоне призвали готовиться к "космическим войнам" с русскими и китайцами

27
На сайте Пентагона появилось сообщение от начальника так называемого Космического командования ВВС США Джона Хайтена, в котором тот заявляет, что необходимо «противодействовать угрозам, исходящим в отношении спутниковой группировки США». По утверждениям представителя Пентагона, Россия ведёт разработку средств для поражения спутников. Якобы речь идёт о разработках в сфере лазерных вооружений.



По заявлению Хайтена, помимо России такими разработками сегодня занимается и Китай. При этом глава «космического командования» отмечает, что подобные разработки велись и в СССР, в котором «преуспели в создании такого оружия в 80-е годы».

Хайтен в своём сообщении пишет:
Не в самом отдалённом будущем они (Россия и Китай) смогут применять такие средства. Нам нужно сделать всё, чтобы не дать им реализовать такие возможности. Лучший способ предотвратить войну – к ней приготовиться. И мы сделаем так, что все узнают, сколько хорошо мы готовы к войне (в космическом пространстве).

.
По словам Хайтена, на сегодняшний день «угроза для американской орбитальной группировки высока».

Такие заявления от представителя Пентагона отсылают к эпохе начала реализации планов так называемых «звёздных войн». Как известно, тогда США потратили десятки миллиардов долларов, объявив об угрозе, исходящей от СССР. Сегодня средств может быть потрачено ещё больше, так как помимо России угрозой назван и Китай.
  • https://www.defense.gov
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    27 января 2017
    Можно не готовиться - все космодвигатели возражают на доработку!

    В 2017 году отлетались....
    1. +8
      27 января 2017
      Судя по возрасту этого дядьки можно сделать вывод, что он жертва еще самого первого Королевского спутника! Услышав, будучи малышом, что над его Америкой летает безнаказанно русский аппарат и бипкает, наделал в штаны и расплакавшись, Джон, получил на всю жизнь серьезную психическую травму... laughing
      1. +3
        27 января 2017
        Остроумно. Но там большинство таких, которые получили и психические и физические травмы по разным причинам, а сейчас пытаются реализовать свои фобии.
        1. +1
          27 января 2017
          Для наглядного сравнения форумчанин BlackMokona уже постировал количество военных спутников у разных стран. Правда, при этом он не указал за какой год эта информация.
          Но всё равно получилось весьма примечательное зрелище!
          Плотность военных спутников США такова, что кажется: будто выстрели в них – и не промахнёшься! А сколько всё это стоит!!!
          Да уж! Американской военщине точно неймётся!!!
          Однако для России и Китая подобные заявления генералов Пентагона – это всё-таки не пустой звук! Об этом уже с озабоченностью заявил Шойгу, что к такой войне Россия должна готовиться.
          BlackMokona 24 января 2017 19:20
          Немного статистики по странам
  2. +1
    27 января 2017
    Сфера лазерных вооружений? Световые мечи? Создаётся корпус джедаев? Где мастер Йода? Покажите!
    1. +5
      27 января 2017
      Я не знаю, где этот зеленый сморщенный пенсионер, но от ситхов есть я... soldier
  3. 0
    27 января 2017
    Это наверно после выхода в прокат фильма Бондарчука.
  4. +1
    27 января 2017
    И мы сделаем так, что все узнают, сколько хорошо мы готовы к войне (в космическом пространстве).

    Странно. То плачутся, что не готовы к войне на земле, а тут замахнулись воевать в космическом пространстве. Пора определиться.
    1. +1
      27 января 2017
      Да какая разница, про что плакаться: готовы не готовы - лишь бы денег дали.
      1. +2
        27 января 2017
        Цитата: Blondy
        Да какая разница, про что плакаться: готовы не готовы - лишь бы денег дали.

        Сегодня из США пришло...
        Трамп собирается потребовать вернуть ВСЕ ДЕНЬГИ,выделенные Украине
        1. +1
          27 января 2017
          Цитата: PSih2097

          Сегодня из США пришло...
          Трамп собирается потребовать вернуть ВСЕ ДЕНЬГИ,выделенные Украине


          Вот это номер!!! А ему разве не говорил его предшественник что руина в плане денег полный ниппель туда финансы дуй а обратно толстый ноль! Он же должен понимать эти финансовые риски! request Да и ского там что брать? Если только укропитеков как негров вывозить на плантации!!
          1. +1
            27 января 2017
            Как раз он то заберёт-деньги этой шоблы в западных банках.
        2. 0
          27 января 2017
          Цитата: PSih2097
          Трамп собирается потребовать вернуть ВСЕ ДЕНЬГИ,выделенные Украине


          И что он "имеет" под "все"? $5 лярдов, потраченных на майдан или $45 лярдов вливаний от МВФ и по прямым авансированиям от Госдепа и стран-партнёров США? Напрасный труд, сэры и сэрухи, Руина прощает вам свои долги. bully
    2. 0
      27 января 2017
      Так давно уже доказано, что все эти лазеры-мазеры, это тупиковая ветвь развития (по крайней мере на сегодняшний день).
      подобные разработки велись и в СССР, в котором «преуспели в создании такого оружия в 80-е годы
      Ну велись, ну сделали, а куда приткнуть его не известно, поскольку эффективны они только в космосе, а до этого ох как далеко. Американцы забыли, сколько млрд. они вгрохали в свой последний бесполезный лазер на боинге? Пусть для начала человека в космос запустят, и не на Российских двигателях, а потом замахиваются на "звёздные войны". А пока что, вся их сила только в печатном станке ФРС.
  5. +4
    27 января 2017
    Лучший способ предотвратить войну-к ней подготовиться.
    Что не так он сказал?По-моему-всё в кассу.Нашему Генштабу процитировать не помешает лишний раз.
  6. Еще одна безмозглая говорящая голова! fool Такое уже и не лечется -степень запущения безумия сверххроническая fool
  7. 0
    27 января 2017
    По заявлению Хайтена, помимо России такими разработками сегодня занимается и Китай.


    Опять скелеты из шкафа достают?
  8. 0
    27 января 2017
    Опять мечты о звёздных войнах! Опять бабло начать пилить!
  9. 0
    27 января 2017
    Вот уж точно на ошибках учиться не хотят! Помниться при Рэйгане уже обожглись на СОИ влупив в эту бесполезную инициативу триллион, начав госдолг теперь видно решили округлить его на пару тройку триллионов еще!! wink
  10. 0
    27 января 2017
    По утверждениям представителя Пентагона, Россия ведёт разработку средств для поражения спутников.

    Русские медленно запрягают, но любят быструю езду. Раз разрабатывают, значить создадут, тем более, что кроме лазерных технологий есть и другие. Пусть читает Бисмарка медленно и вдумчиво.
    А в это время на Марсе:
  11. 0
    27 января 2017
    В Пентагоне призвали готовиться к "космическим войнам" с русскими и китайцами



    Шо, опять?!
  12. 0
    27 января 2017
    (И мы сделаем так, что все узнают, сколько хорошо мы готовы к войне (в космическом пространстве)

    Главное операцию назвать покрасочней и позаковыристей, тогда все перепугаются и прекратят свою деятельность. Господи, как предсказуемы американцы, из года в год один и тот же мотив с преобладанием басов и барабанов. bully
  13. 0
    27 января 2017
    При этом глава «космического командования» отмечает, что подобные разработки велись и в СССР, в котором «преуспели в создании такого оружия в 80-е годы».


    Никто не мог предлоложить, что поведясь на рейгановские "звездные войны" и угробив СССР 30 лет назад, его (СССР) реакция на этот блеф пригодится в будущем.
  14. +1
    27 января 2017
    Цитата: Titsen
    Можно не готовиться - все космодвигатели возражают на доработку!

    Если я Вас правильно понял коллега, космодвигатели возражают против своей доработки? Типа, мы и без неё нормально летаем. Во вторых, причём тут космодвигатели, если
    По утверждениям представителя Пентагона, Россия ведёт разработку средств для поражения спутников. Якобы речь идёт о разработках в сфере лазерных вооружений.
  15. 0
    27 января 2017
    Да США и так никто не может составить конкуренцию в космосе. США это первая страна, которая имела полноценный космический корабль "X-303", а затем и BC-304.
    Нам кстати американцы давали один корабль класса "Daedalus", мы назвали его - "Королев". Увы, но профукали его при первой же стычке с "Орай".
    А американцы тем временем гоняют по другим галактикам по типу "Пегас" (карликовая галактика).
  16. 0
    27 января 2017


    Советский Союз был способен вести настоящие космические войны. Навыки не утрачены. Новые технологии позволяют сделать противоракетную и противоспутниковую оборону вообще непреодолимой.
    Вас знающие люди называли "отцом космических войн". Но ведь само понятие "космические войны" пришло из-за океана. И СОИ - стратегическая оборонная инициатива, составной частью которых была война в космическом пространстве, всегда связывается с именем президента США Рональда Рейгана. Почему же "отцом" стали вы?

    Анатолий Савин: Дело в том, что именно под моим руководством впервые в мире была создана система противоспутниковой обороны. О многом и сегодня говорить нельзя, но кое-что расскажу.

    В США с начала 1960-х годов очень активно работали по милитаризации Космоса, и это исторический факт. Хотя, как потом выяснилось, декларация амбициозных намерений и воплощение их в металл - не одно и то же. Есть пословица: "гладко было на бумаге...". Однако мы не могли игнорировать то, что Вашингтон взял курс на конфронтацию в околоземном космическом пространстве. И тоже стали работать в этом направлении.

    Нам удалось разработать уникальный, даже по нынешним меркам, автоматизированный комплекс, связанный с защитой наших и уничтожением, при военной необходимости, спутников вероятного противника.

    Тогда это не афишировалось по той причине, что СССР ни при каких условиях не начал бы войну в Космосе первым. Мы разрабатывали средства, которые и сегодня относятся к Воздушно-космической защите. Защите, а не нападению.

    Первые испытания начались в 1970 году. Тогда наш спутник-перехватчик разнес мишень на куски. Прямо с КП я по телефону доложил о результатах испытаний секретарю ЦК КПСС Д.Ф. Устинову и министру обороны А.А. Гречко. Затем были новые испытания и новые поражения спутников-мишеней. В 1979 году наш комплекс был поставлен на боевое дежурство. Пока за океаном шумно рекламировали и пытались создать свою СОИ, СССР уничтожил в космосе до десятка спутников-мишеней. Вот тогда-то меня и стали называть "отцом космических войн".

    Соединенные Штаты смогли поразить цель в космосе только в 1985 году. То есть вы их опередили на 15 лет.

    https://rg.ru/2015/04/07/savin.html

    27 марта 2016 года Савин умер к сожалению,но дело его живёт.Так что у американцев есть о чём подумать,при наличии серого вещества,конечно.
  17. 0
    27 января 2017
    Несите эту новость все. И цена у этих космических войн со звездами смерти и прочей лабудой будет запредельная, нет Космическая!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»