Бывший главком НАТО призвал альянс к сотрудничеству с Россией

Как сообщает издание The Hill, бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил, что альянсу необходимо стремиться к сотрудничеству с Москвой.




Борьба с наркоторговлей, терроризмом и пиратством, совместная деятельность в Арктике, контроль за распространением оружия, научное, торговое и дипломатическое сотрудничество — существует множество сфер для взаимодействия.


При этом, с его точки зрения, союзники по НАТО должны "сохранять бдительность", так как российское руководство с высокой долей вероятности будет вести себя жестко по отношению к альянсу.
Если возникнет необходимость, мы окажем сопротивление, однако мы должны сотрудничать с Москвой при любой возможности.

— считает Д. Ставридис. По его мнению, новая администрация США будет руководствоваться именно этим принципом.

Д. Ставридис являлся фаворитом в процессе подбора кандидатов на должность государственного секретаря США, что позволяет рассматривать его как сторонника нового американского президента, но в итоге Дональд Трамп сделал ставку на главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона. После этого генерал заявил, что поддерживает кадровые решения Д. Трампа, так как Р. Тиллерсон и министр обороны США Джеймс Мэттис "не понаслышке знакомы с самыми проблемными регионами мира".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти