В египетских аэропортах проводятся контрольные проверки безопасности перед восстановлением авиасообщения с РФ

Газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в главном дипломатическом ведомстве пишет о скором возобновлении авиационного сообщения с Египтом. Если верить представленным данным, то полёты из российских аэропортов в аэропорты Египта возобновятся не позднее 9 февраля. При этом отмечается, что проведена большая работа на уровне служб безопасности в аэропортах Египта.

В египетских аэропортах проводятся контрольные проверки безопасности перед восстановлением авиасообщения с РФ



В публикации отмечается, что в каирской воздушной гавани уже всё готово к приёму лайнеров из Российской Федерации, а в аэропортах Хургады и Шарм-аль-Шейха проводятся дополнительные контрольные проверки. Министерство транспорта России планирует представить доклад по итогам таких проверок. Доклад коснётся вопросов, связанных с состоянием безопасности в египетских аэропортах. Сообщается, что уже сейчас для российских туристов в ряде египетских аэропортов оборудуются специальные терминалы.

Ранее источники в дипкорпусе РФ сообщали, что авиасообщения с Египтом может быть возобновлено до 23 февраля.

Авиаконтакты с Египтом были прекращены после трагедии с авиалайнером, выполнявшим рейс из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург 3 октября 2015 года. Лайнер А321, как сообщили представители следствия, был взорван террористами над Синайским полуостровом. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).
Использованы фотографии:
Summerhotels.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти