Российские атомные подлодки возобновят непрерывное боевое патрулирование

Адмирал Владимир Высоцкий, главнокомандующий ВМФ России, во время выступления на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания сообщил, что российский флот в июне 2012 г. возобновит непрерывное боевое патрулирование в Мировом океане стратегическими АПЛ (атомная подводная лодка). "1 июня или немного позже будет возобновлено непрерывное боевое патрулирование ракетных крейсеров стратегического назначения, - заявил он. – Этого мы ждали на протяжении 26 лет".

В настоящее время, по словам главкома, в положении ВМФ России наблюдаются заметные подвижки, обусловленные тем, что руководство страны считает развитие ВМФ приоритетом, - передает ИТАР-ТАСС.


"В Северодвинске мы и руководители министерств и ведомств провели весьма серьезное мероприятие. Во время заседания была рассмотрена программа строительства кораблей до 2035 года. Данную программу для рассмотрения уже давно ждут Совет Федерации и Дума, - отметил Высоцкий. – Было подготовлено несколько предложений, – сейчас не буду рассказывать каких, но, на мой взгляд, они являются верными. Отмечу лишь, что они позволят вывести строительство судов на государственный уровень и несколько "вынуть" его из министерского "гнезда".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти