Успешные действия армии САР в районе Эль-Баба

13
Сирийское военное командование сообщает о проведении успешной операции против боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) в районе населённого пункта Эль-Баб на севере провинции Алеппо. Террористы, которые фактически зажаты в полукольцо (с юга и юго-запада – армией САР, а севера и северо-востока подразделениями турецких войск и так называемой «свободной сирийской армией), попытались атаковать позиции ВС САР, однако получили существенный отпор.

В результате контрудара, осуществлённого ВС САР в районе Аль-Сафаа, уничтожены десятки террористов. Информационные портал AMN публикует фотографии сирийских военных на позициях, которые ранее принадлежали игиловцам (18+).

Успешные действия армии САР в районе Эль-Баба


Приходят сообщения и о боях в районе Дейр-эз-Зора. Серия авиаударов самолётами ВКС РФ по террористам ИГИЛ принесла важный результат. Боевики лишились возможности дальнейшего продвижения. Однако становится известно о том, что несколько групп иностранных наёмников из состава ИГИЛ ранее смогли закрепиться на окраинах Дейр-эз-Зора - в развалинах городских построек. При этом сирийская армия, которая фактически осаждена в городе, всеми силами пытается восстановить коридор по направлению к аэродрому. Коридор несколько дней назад был перерезан игиловцами.

Публикуется видео боёв в районе Дейр-эз-Зора между правительственными войсками Сирийской Арабской Республики и боевиками так называемого "Исламского государства".

  • https://www.almasdarnews.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    31 января 2017
    Осаду Дейр-Зора необходимо снимать любыми средствами..В Генштабе надеюсь понимают что в случае падения города всех оставшихся там попросту вырежут..
    1. +1
      31 января 2017
      Полагаю, что в ГШ сидят люди, которые уже приобрели опыт войны не на бумагах, а на деле.
      1. +4
        31 января 2017
        Боевики лишились возможности дальнейшего продвижения. Однако становится известно о том, что несколько групп иностранных наёмников


        Вот вот , а там могут быть и инструкторы.
    2. +2
      31 января 2017
      Цитата: 210окв
      Осаду Дейр-Зора необходимо снимать любыми средствами.

      Снимут. Полагаю на встрече в Астане и этот вопрос обсуждался. Кое-какие анклавы на свою сторону перетянули. Да и как я говорил,группировка ВКС наших не уменьшится,а только увеличится. Так же ,думаю,в скором времени вновь увидим "салют всех наций" с использованием Калибров.
      Что до Эль-Баба...так этот укреп район туркам нужен как воздух. При этом всем,пока об Идлибе смотрю молчок.
  2. +2
    31 января 2017
    Замечательно!
    Любая, даже самая маленькая победа над ИГИЛ - это большая победа всех, кто искренне борется с террористами!
  3. 0
    31 января 2017
    Цитата: НЕКСУС
    Что до Эль-Баба...так этот укреп район туркам нужен как воздух. При этом всем,пока об Идлибе смотрю молчок.

    Видимо все будет решаться по результатам достигнутым в Астане, но одновременно идет накопление возможностей по массированным атакам на несогласных "примириться" . Да и модернизированные Су-25 уже на подлете, так что действительно никакого послабления террорюгам не предвидится! soldier
    1. +3
      31 января 2017
      Ага, на подлете - "В конце лета на базу Хмеймим отправятся модернизированные штурмовики Су-25СМ3".
      Через полгодика прилетят, держитесь там пока.
  4. 0
    31 января 2017
    На фото нациста напоминает - один в один. И может кто знает, для чего камни кругами разложены ?
  5. +2
    31 января 2017
    Цитата: лысова
    На фото нациста напоминает - один в один. И может кто знает, для чего камни кругами разложены ?

    Араб.не был бы арабом,если не позировал над телом поверженного врага.а воевать как мы понимаем,это пусть другие.Они так не умеют.Спасибо хоть сердце не вырезал!
  6. 0
    31 января 2017
    Конечно понятно что они не хотят отдавать Эль-Баб туркам и ССА но зачем же спешить пускай они и чёрные получше измотают друг друга.
    Сирийская армия подошла вплотную к аль-Бабу

    А тем временем сирийцы движутся к потерянной ими ранее Пальмире.
    1. +1
      31 января 2017
      А тем временем наша страна оказывает помощь мирному насилию Алеппо.
  7. +2
    31 января 2017
    Редакция!
    Замазывайте лица бойцов на фотках!!! ЁКЛМН
  8. +1
    1 февраля 2017
    [quote=НЕКСУС][quote=210окв]
    Что до Эль-Баба...так этот укреп район туркам нужен как воздух. При этом всем,пока об Идлибе смотрю молчок.[/quote]
    Почему молчок. Даже в западной прессе воют о том как эти Русские умудрились в Идлибе стравить между собой Нусру и прочих упоротых. Так, что там пока идет возня пауков в одной банке.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»