Военное обозрение

Заявление Доку Умарова: не убивать россиян, они против Путина

50
В сети было размещено видео с публичным заявлением главаря кавказских боевиков Умарова. Он заявляет, что дал приказ подчинённым избегать атак на гражданские объекты в России. Такое заявление объясняется тем, что, как утверждает Доку Умаров, в стране идут «процессы гражданского протеста», из которых видно: население больше не принимает политики Путина.


По мнению Доку Умарова, это означает, что отныне многие российские граждане более не поддерживают и северокавказскую политику действующей власти. Поэтому боевик приказал всем группам, проводящим свои операции на российской территории, не подвергать страданиям мирных граждан. Между тем именно Доку Умарова спецслужбы подозревают в проведении терактов в Российской Федерации – и в числе прочих в аэропорту «Домодедово» в прошлом году.

Умаров, чьё видеозаявление активно распространяется через веб-ресурсы чеченских сепаратистов, утверждает: если после опубликования его обращения нападения на мирных граждан и мирные объекты не прекратятся, то их следует признать провокациями «путинского режима», которые могут быть устроены в преддверии выборов президента: ведь после них Владимир Путин рассчитывает остаться в Кремле.

В заявлении Умарова, кроме того, отмечается, что под «видеоприказ» не подпадают объекты спецслужб, силовых структур, армии, а также российское политическое руководство.

Трудно установить, кем, где и в какое время была сделана видеозапись обращения Умарова. В записи – чеченские боевики в заснеженном лесу. Нет подлинной информации и о нынешнем местонахождении Умарова.

В годовщину террористического акта в «Домодедово» (24 января), при котором девятнадцать человек погибли и более двухсот были ранены, Следственный комитет Российской Федерации подтвердил версию, согласно которой взрыв в аэропорту был спланирован и организован лидером «Имарат Кавказ» Умаровым.

Вслед за этим терактом, в марте 2011 г., Комитет Совбеза ООН включил Доку Умарова в объединённый «чёрный список». В мае 2011 г. Госдепартамент США в связи с признанием организации «Имарат Кавказ» террористической объявил о крупном вознаграждении – в пять миллионов долларов – за сведения о местонахождении Умарова.
50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игарёк
    Игарёк 4 февраля 2012 11:17 Новый
    +27
    Да уж,даже наш "Бин Ладен" заговорил,вопрос к властям:Почему он до сих пор не замочен в сортире. am
    1. Инет боец
      Инет боец 4 февраля 2012 11:24 Новый
      +12
      Провокационная новость с мягко говоря, "опозиционного" канала. Вчера на ньюсру ком висела.
      Данный сайт относится к memonet.ru (Медиа-Мост Интернет), структуре гусинского и баба.
      1. vadimus
        vadimus 4 февраля 2012 12:28 Новый
        +4
        И какашка против Путина…И не скрывает…Пропиндос… Опять давят… Ну и заплатили бы денюшку чтобы грохнули кровопийцу. Чем не ход перед выборами?
    2. alex-defensor
      alex-defensor 4 февраля 2012 11:57 Новый
      +3
      Правильно. что опубликовали эту статью на сайте, пусть народ посмотрит, кому боевики служат. Ясно, что команду из-за океана получил, прихлебатель Умаров.
      1. alex-defensor
        alex-defensor 4 февраля 2012 12:22 Новый
        +7
        ВНИМАНИЕ!!!

        Самое главное это то, что сам факт такого изречения говорит о том, что Доку Умаров приписывает всех врагов Путина к врагам России, к которым он относится и сам. То есть к тем, кто хочет гибели страны, развала ее на части, свободы некоторым субъектам федерации, и кто готов ради этого взрывать, убивать и грабить.


        Класс!!! Все так и есть.
        1. александр hjcnjd
          александр hjcnjd 4 февраля 2012 12:49 Новый
          +2
          Чем и помогает Путину остаться у власти.
        2. alex-defensor
          alex-defensor 4 февраля 2012 22:49 Новый
          +1
          СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

          http://www.youtube.com/watch?v=vlxAvfIDqtY&feature=related
          1. alex-defensor
            alex-defensor 4 февраля 2012 23:34 Новый
            +1
            СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

            http://www.youtube.com/watch?v=Grb1uS0v2xk&feature=related
            1. alex-defensor
              alex-defensor 5 февраля 2012 13:37 Новый
              0
              СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

              http://www.youtube.com/watch?v=ZukxgubKUTQ&feature=related
              1. alex-defensor
                alex-defensor 5 февраля 2012 14:07 Новый
                0
                ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

                http://www.youtube.com/watch?v=Ml-Mu0w4a8k&feature=related
    3. dmitri077
      dmitri077 4 февраля 2012 13:21 Новый
      -14
      ":Почему он до сих пор не замочен в сортире. " - это очень хороший вопрос... потому что российские спецслужбы ни на что не способны...только вопросы коммерческие решают wink а ролик неплохой : чёткий и ясный... господа видимо закаляются
    4. хищник
      хищник 4 февраля 2012 16:09 Новый
      +4
      не там искал Валуев , снежного человека .
    5. квирит
      квирит 4 февраля 2012 17:49 Новый
      +1
      все просто ! сортиры то платные,но если серьезно бандит есть бандит и поимка его дело времени ,а если и не поимают, так уничтожат руками его сторонников......... am am am am
  2. Chuck-Norris
    Chuck-Norris 4 февраля 2012 11:18 Новый
    +25
    Когда же его пристрелят как собаку
    1. red 11
      red 11 4 февраля 2012 12:58 Новый
      +1
      Абсолютно солидарен. drinks
    2. KGB161rus
      KGB161rus 4 февраля 2012 13:49 Новый
      +2
      Та кто сказал что он на территории Кавказа , в Грузии сидит где нибудь , и оттуда "ценные" послания всем шлет , задействовали даже его , впреддверье выборов , значит правильной дорогой мы идем yes
  3. Vrangel
    Vrangel 4 февраля 2012 11:20 Новый
    +15
    Благодаря всей этой либерально-оранжевой размазне, всяким Немцовым и Каспаровым , вся мразь из своих нор повыползала, от Березовского до боевиков.
    1. Павел В
      Павел В 4 февраля 2012 11:30 Новый
      +8
      если после опубликования его обращения нападения на мирных граждан и мирные объекты не прекратятся, то их следует признать провокациями «путинского режима», которые могут быть устроены в преддверии выборов президента: ведь после них Владимир Путин рассчитывает остаться в Кремле.

      Вот теперь можно и проводить всякого рода провокации и теракты. При этом прикрываясь сугубо своим мнением о руке "путинского режима".
  4. Nick
    Nick 4 февраля 2012 11:24 Новый
    +6
    Ну здесь явно прослеживается попытка целенаправленного воздействия на избирателя, явно антироссийских сил. Политтехнологии однако...
  5. НовоСибирец
    НовоСибирец 4 февраля 2012 11:30 Новый
    +5
    Доку, Доку... Говоришь одно, а сам Владимиру Владимировичу втайне симпатизируешь, и даже подражаешь! ))
    Ну, а иначе на кой ты часы на правой руке носишь, да еще демонстрируешь это, проказник и шалун. Кому, и какой сигнал посылаешь?
    Нет, не добиться тебе от Путина того, чего в итоге добился друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего же детства Инги Зайонц! Он добился любви....
  6. kubanec
    kubanec 4 февраля 2012 11:37 Новый
    +4
    умаров, утверждает: если после опубликования его обращения нападения на мирных граждан и мирные объекты не прекратятся, то их следует признать провокациями «путинского режима», -значит чичики готовят теракт и провокации
  7. jamert
    jamert 4 февраля 2012 11:41 Новый
    +14
    если после опубликования его обращения нападения на мирных граждан и мирные объекты не прекратятся, то их следует признать провокациями «путинского режима», которые могут быть устроены в преддверии выборов президента: ведь после них Владимир Путин рассчитывает остаться в Кремле.


    надо читать между строк - теперь нападения не прекратятся - просто вину будут валить на режим.
    1. Инет боец
      Инет боец 4 февраля 2012 11:46 Новый
      +4
      Всё верно, провокационный контекст посыла именно таков.
  8. Brummbar
    Brummbar 4 февраля 2012 11:46 Новый
    +3
    Почему он до сих пор жив ?
    1. Uhalus
      Uhalus 4 февраля 2012 11:57 Новый
      +5
      Потому что он кому-то нужен. И этот кто-то - у нас am
      Не может же быть, чтобы наши разведка спецназ были так беспомощны?! Не дают приказа. Ну и почему? - вопрос риторический.
    2. Denis
      Denis 4 февраля 2012 12:47 Новый
      0
      Потому что наверно в Лондоне живет, с остальной мразью.
  9. александр hjcnjd
    александр hjcnjd 4 февраля 2012 11:56 Новый
    +6
    Чеченцы навсегда останутся просто бандитами.Они ни какие не борцы за свободу.Если бы они за неё сражались, то никогда бы не нападали на мирное население.За 2 войны ни разу не покушались на верхушку нашего общества: олигархов, высокопоставленных чиновников и т.д.А то что они между собой на Кавказе воюют - это домашние разборки.Живут на дотации.Путин когда нибудь уйдёт, а ненависть к этим животным останется.И счёт всегда предъявляется, если не вам то вашим детям.Они служат своеобразным громоотводом и расходным материалом для нынешнего режима, что бы под шумок свои дела спокойно делать.Кстати эти деньги, которые они на халяву получают сослужат для них очень дурную службу.
    1. Viking
      Viking 4 февраля 2012 14:41 Новый
      +3
      Русские в России могут быть признаны государствообразующей нацией. Такое предложение высказал парламент Чечени. Данная инициатива родилась в результате общения чеченских чиновников и депутатов с националистами из движения «Русские». Депутаты республики готовы обратиться с этой инициативой к Федеральному собранию.

      «Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным. Нет проблем», - заявил спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.
  10. Старец
    Старец 4 февраля 2012 12:06 Новый
    +6
    "...как утверждает Доку Умаров, в стране идут «процессы гражданского протеста», из которых видно: население больше не принимает политики Путина..."

    Ну, и ты п....р бородатый нам на х...й не нужен!
  11. маркус
    маркус 4 февраля 2012 12:11 Новый
    +4
    дешевая показуха,с госдеповским душком!мы типа ,не против мирных граждан,которых ,до последнего времени,взрывали,резали,брали в заложники.мы против Путина,он плохой,не демократичный,загнал нас как бешенных зверей,в горы,жить спокойно не дает.эта черная поскуда,еще смеет голос подавать?после того,что этот джигит наворотил,ему один путь-демократический-на виселитцу!
    1. НовоСибирец
      НовоСибирец 4 февраля 2012 12:34 Новый
      +4
      Маркус, уважаемый, смените аву пожалуйста! ))
      Ну сил ведь больше нет смотреть! Тут некоторые в жесткой завязке, а вы слюноотделение провоцируете ... ))
      От то беда....

      (други, простите великодушно за флуд, накипело)) )
      1. НовоСибирец
        НовоСибирец 4 февраля 2012 14:06 Новый
        +1
        Судя по количеству плюсов, не я один тут в завязке. Хохочу от души! )) Держимся братцы! ))
    2. НовоСибирец
      НовоСибирец 4 февраля 2012 12:59 Новый
      0
      Премного благодарствую )))))))) Эта уже не вызывает))
  12. Nechai
    Nechai 4 февраля 2012 12:15 Новый
    +1
    Цитата: Vrangel
    Благодаря всей этой либерально-оранжевой размазне, всяким Немцовым и Каспаровым , вся мразь из своих нор повыползала, от Березовского до боевиков.

    ВСЯ МАРАЗЬ ОБЪЕДИНАЕТСЯ! И ВВП здесь нипричём. Возросло общественное недовольство, всё так же проводимой, посути то, право-либеральной политикой. Только гарвардских мальчиков постепенно чинновники оттесняют от кормушки. Вот они и взвыли. Это к вопросу кто начинал и ныне пытается развязать гражданскую войну. Большей свиньи Доку Умаров, подложить "праводельцам" пожалуй и не смог бы. Теперь их общим лозунгом должно стать: "Мы связаны одной цепью!" и выкована сия цепь из долларов США,
  13. санярусский
    санярусский 4 февраля 2012 12:23 Новый
    0
    какой же он добрый,ну спасибо что не будешь наших убивать
  14. тюменец
    тюменец 4 февраля 2012 12:38 Новый
    0
    Думаю, с кадрами у Доку напряжёнка. Да и со средствами.
  15. sevas
    sevas 4 февраля 2012 12:41 Новый
    -3
    Боится ВВП проиграть.
    Раз его пиарщики и такую мразь вытащили на люди.
    Его и держат в живых, чтобы значимость Рамзана подчёркивать.
    Но ещё древние говорили:" ИЩИ ТОГО, КОМУ ВЫГОДНО".
    А коим выгодно его такие речи? Действующей власти !!!!
    СКОЛЬКО МОЖНО НАРОД ЗА БАРАНОВ ДЕРЖАТЬ ????
    1. Директор
      Директор 4 февраля 2012 13:57 Новый
      0
      А почему они ей выгодны?? Я что то не как на могу понять. Просветите нас, убогих.
      1. sevas
        sevas 4 февраля 2012 14:10 Новый
        +3
        чтобы поднять рейтинг ВВП !
        как бы поставить выбор . или ВВП или отморозок !
        А если поставить выбор, ВВП или ИВАШОВ ?
  16. маркус
    маркус 4 февраля 2012 12:58 Новый
    0
    почему бы и нет....
  17. Алексей-
    Алексей- 4 февраля 2012 13:05 Новый
    0
    немцов и Ко поди остолбенели от заявления такого(!!!!) "единомышленника"
  18. nikolay47
    nikolay47 4 февраля 2012 13:17 Новый
    0
    Ты гляди, помиловал Волчара.
  19. King
    King 4 февраля 2012 13:19 Новый
    0
    этот пидорок еще дышит !!!??? неполодок. было бы красиво со стороны путина мачконуть его
  20. Persey
    Persey 4 февраля 2012 13:38 Новый
    +1
    что то странно, "не трогать граждан России", а сотрудники силовых структур что не граждане России или они у нас с другой планеты. По моему он просто пытается оправдаться и одновременно втереться в доверие к кавказскому населению, мол он не убийца мирных граждан, а борец с нашей "не справедливой" по отношению к Кавказу, властью, некий "повстанец" как раньше говорили про них американцы.
  21. Rico1977
    Rico1977 4 февраля 2012 14:00 Новый
    0
    Значит, будут теракты, и обвинят Путина - типично пиндосовский и березовский ход. Повторение - так уже было - взрывы жилых домов, из-за которых началась вторая чеченская - Березовский кричал - что это ФСБ устроило и Путин. Для пиндосов террористы - свои люди, они их готовили они их и направляют. А Березовский платит - если жить и богатым быть хочет, а то там ему быстро кислород перекроют
    1. Андрей_К
      Андрей_К 4 февраля 2012 14:11 Новый
      0
      Да, совершенно верно.
      А еще верно то, что "оказывается" Умаров подчиняется непосредственно Госдепу.
      Госдеп дал команду всем силам на мобилизацию и все его многочисленные шавки отдали под козырек и начали лаять.
      Даже террористов не забыли и их соответственно проинструктировали.
      Не удивлюсь если террористические сайты начнут размещать у себя соответствующие агитационные материалы (типа - все на Болотную, ни одного голоса Путину ...).
  22. suharev - 52
    suharev - 52 4 февраля 2012 14:19 Новый
    +7
    Данная статья является провокационной. Рекомендую её не обсуждать а просто игнорировать. Один из ходов БАБ, в попытке вернутся в Россию. А то в Лондоне житуха дорогая - - поиздержался однако.
  23. браво
    браво 4 февраля 2012 15:18 Новый
    +1
    террорист он и в Африке террорист, и у него нет права излогать какие либо политические мысли в слух!
  24. Azazel
    Azazel 4 февраля 2012 16:52 Новый
    +2
    Вот оно, настоящее лицо нашей оппозиции am
    1. александр hjcnjd
      александр hjcnjd 4 февраля 2012 19:13 Новый
      -3
      нет это лицо пропутинца
  25. koosss
    koosss 4 февраля 2012 17:26 Новый
    +1
    "если после опубликования его обращения нападения на мирных граждан и мирные объекты не прекратятся, то их следует признать провокациями «путинского режима», которые могут быть устроены в преддверии выборов президента"
    все посмотревшие взяли так и дружно в это поверили yes
    ------------------------
    за лохов совсем считает чтоль..
  26. vitvit123
    vitvit123 5 февраля 2012 09:33 Новый
    +1
    Блин , я думал его уже черви съели , А этот выбл@док еще существует , спецам успешной работы надо пожелать , пусть у них все получится ...
  27. Ginger
    Ginger 10 февраля 2012 17:03 Новый
    0
    Да как можно верить словам террориста, убившего столько людей?? Своим людям он сказал совсем другое http://calvini.livejournal.com/554.html.
    Болотная публика так активно принялась обсуждать эту новость, в духе, вот, смотрите, мы против Путина, нас убивать не будут.
    Посмотрю я на них, когда, ни дай бог, конечно, на очередном из митингов бомба рванет. Опять будет Путин виноват? Умаров же им слово дал, честный человек, ничего не скажешь! Террористы только и ждут, когда мы все друг с другом драться начнем и подтолкнут нас к этому, даже не сомневайтесь. Нас хотят стравить и уничтожить, неужели не видите? Лидеры оппозиции, типа Навального, должны прекрасно это понимать, и не толкать страну и народ к уничтожению!