В России появится космический самолет

В России появится космический самолет
Зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 поступит на вооружение ВВС и ПВО РФ до 2020 года, она будет решать задачи противовоздушной и противоракетной обороны

По словам главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, сейчас «активно идет модификация ЗРС С-300. Можно говорить, что это даже не модификация, а новый комплекс с новым боевым составом. Это система «Витязь» - дальнейшее продвижение 300-й системы. Это и система С-500, которая будет решать задачи не только ПВО, но и противоракетной обороны».

Он отметил, что «состояние и эффективность системы ПВО Центрального промышленного района и главным образом Москвы - приоритетная задача, которая стоит на контроле у начальника Генерального штаба». Сейчас для войск противовоздушной обороны заказаны новые ЗРС С-400, они заступают на боевое дежурство и в первую очередь в части, охраняющие небо названных районов.


Главком ВВС РФ также сообщил, что к 2020 году фронтовую и армейскую авиацию перевооружат на 100%, военно-транспортную - примерно на 70%.

В этот же период начнется интенсивная модернизация бомбардировщиков стратегической авиации. Главком выразил надежду на то, что также будут вестись работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Александр Зелин подтвердил, что в России разрабатываются самолеты, способные действовать в космосе. По его словам, «такие работы ведутся в мире. Ведем и мы. Мы не можем быть в обозе. Есть разработки, есть понимание, как это делать, есть технические решения».
Первоисточник: http://www.vpk-news.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vpk-news.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. vylvyn 2 марта 2012 12:48
    Сделаем. Сделаем. Даже не сомневаюсь.
    vylvyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня