НАТО переносит переговоры с Украиной по вопросу евроПРО на неопредённый срок

На фоне заявлений президента Украины в немецкой прессе о том, что он готов инициировать проведение референдума по вступлению страны в НАТО, из штаб-квартиры НАТО приходит не самые радостные новости для Киева. Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Североатлантическом альянсе, сообщает, что чиновники НАТО решили на неопределённый срок отложить обсуждение с украинскими партнёрами вопроса противоракетной обороны в Восточной Европе.

НАТО переносит переговоры с Украиной по вопросу евроПРО на неопредённый срок


Речь идёт о ранее намеченных переговорах, в которых должен был обсуждаться вопрос применения элементов американской ПРО. В НАТО собирались прояснить для Киева вопрос, касающийся возможных инцидентов в результате опять-таки возможного применения ПРО. В качестве одного из вероятных инцидентов рассматривается ситуация с возможностью падения на украинской территории ракеты-перехватчика или её фрагментов. Обращает на себя внимание тот факт, что Киев вероятностью падения противоракет на украинской территории не столь явно обеспокоен, как члены Североатлантического военного блока... Для Киева важен другой факт: у НАТО были планы по встрече с представителями МО Украины по вопросам ПРО. Эта гипотетическая встреча, планы которой вынашивались, широко освещались в укроСМИ. Но пока не случилось...


РИА Новости приводит заявление, опубликованное на страницах WSJ:
Есть некоторая политическая деликатность в привлечении (к переговорам) Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России.


В том же WSJ пишут, что Дональд Трамп может и вовсе отказаться от развёртывания евроПРО в Польше и Румынии в случае заключения взаимовыгодной сделки с Россией. Однако это пока больше похоже на гадание на кофейной гуще.


Использованы фотографии: Nato

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Серый брат 2 февраля 2017 08:11
    Обращает на себя внимание тот факт, что Киев вероятностью падения противоракет на украинской территории не столь явно обеспокоен,

    А ещё, на украинцах, можно новые лекарства испытывать, причём совершенно бесплатно.

    Прибывшая из США «диаспорянка» Ульяна Супрун, возглавившая Минздрав Украины, подписала приказ об испытании на украинцах вакцин, производимых фирмой, где ранее работала нынешняя чиновница.

    Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявила депутат Верховной Рады Александра Кужель.

    «Первый приказ, который она подписала, — это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит примерно 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95-ти — семь позиций – это фирма, где работала она и один из ее замов – «Parexel Ukraine».
    1. кеп 2 февраля 2017 09:15
      А ещё, на украинцах, можно новые лекарства испытывать, причём совершенно бесплатно.


      В Грузии проводятся испытания антивирусного препарата против заражения гепатитом,фармацевтами из США.
      Прививка стоимость которой в Штатах 300 долларов,делается гражданам бесплатно.
      Подтверждения о безопасности данных препаратов и их составе.не раскрываются,якобы из-за коммерческой тайны.
      Сколько кроликов сохранили свою жизнь за океаном,не уточняется. laughing
  2. ded100 2 февраля 2017 08:12
    Ну значит не судьба уж как нибудь сами! laughing
  3. rotmistr60 2 февраля 2017 08:13
    А Порошенко уже себя запряг и собрался галопом в само НАТО. А они вредные даже ПРО не хотят пока разместить на самостийной земле. Облом.
  4. mitrich 2 февраля 2017 08:17
    Евроморковку отвели чуть дальше от морды тупого свидомо- щирого осла. Думаю, побежит ещё резвее. Здоровья, видимо, много. А ума мало.
  5. Оператор 2 февраля 2017 09:56
    Вот в связи с планами НАТО разместить свое "ПРО" непосредственно на границе с Россией мы и оказали поддержку народу Крыма в реализации своих прав на самоопределение.

    Обамовская идея ввести военные силы США на территорию Украины прямо вела к ТМВ, поэтому приход к власти в США Трампа является лучшим выбором по сравнению с продолжательницей обамовского дела Хиллари Клинтон.
  6. Водоплавающий 2 февраля 2017 10:27
    Сначала они разместят "ПРО", а потом появятся танки "НАТО". А нам что делать? Приучить их таким действиям?
    Думаю, надо действовать гораздо жестче! Считать такие действия равносильной объявлением войны и заявить об этом всему миру.
    1. Удав КАА 2 февраля 2017 13:44
      Цитата: Водоплавающий
      Сначала они разместят "ПРО", а потом появятся танки "НАТО". А нам что делать?

      1. Под любым предлогом мы не допустим размещение ПРО в Украине.
      Если это произойдет (НЕ ВЕРЮ!), то для проведения мгновенного (упреждающего) глобального удара САК США по объектам РФ не останется препятствий в виде недосягаемых для их ЕвроПРО наших тяжелых МБР.
      2. Надо самым серьезным образом предупредить Штаты: Украина -- наша песочница. И лезть в нее со своими игрушками не нужно. Иначе война! Т.к. это зона наших критически важных жизненных интересов.
      3. Ни в коем случае нельзя далее тянуть со сменой режима нациков.
      Не дай, Господи, заключат Штаты с ними договор о дружбе и "взаимной" помощи -- тогда Ж,,,ПА! Тягаться придется с янкесами, если они сдуру решатся выполнить свой "союзнический долг"!
      4. В марте пора переходить в атаку в Донецке, с конечной целью операции -- знамя Победы над зданием Верховной Рады в городе-герое Киеве.
      Пора возвращать мать городов русских в лоно Славянской цивилизации. Хватит болтаться по Европам и всяким там "заграницам"! Пора опохмеляться и просить прощение у старших сестер. (Тем более чернявый рубироид свалил безвозвратно в свои африканские помпасы!)
      ИМХО.
  7. Masya Masya 2 февраля 2017 12:26
    Но пока не случилось...

    и заметьте, куда не кинь, ну везде и во всем у украины не случилось... wink
Картина дня