AP: Трамп пригрозил ввести в Мексику американские войска

Американские СМИ сообщают об эскалации конфликта между президентами США и Мексики. Напомним, что началось всё с заявлений Дональда Трампа о готовности построить «глухую стену» на границе США и Мексики, что вызвало негодование как среди рядовых мексиканцев, так и среди представителей властей этой латиноамериканской страны. Реакция официального Мехико в свою очередь вызвала вопросы у Вашингтона.

Представители Пентагона провели встречу с мексиканскими коллегами по вопросам обеспечения безопасности. Основная тема переговорного процесса касалась обязательств официального Мехико по обеспечению безопасности на границе с мексиканской стороны – для предотвращения попадания в США нелегалов и лиц с преступным прошлым и настоящим.

AP: Трамп пригрозил ввести в Мексику американские войска



AP сообщает о том, что в ходе беседы Трампа с коллегой из Мексики (президентом Пенья Ньето) американский лидер пообещал направить в Мексику американских военных в том случае, если мексиканская сторона не предпримет действенных мер против потока нелегалов.

Заявление Трампа публикуется в таком виде:
У вас (в Мексике) есть шайка плохих парней (применено испаноязычное «hombres», что в современном варианте означает латиноамериканцев и в данном случае - конкретно мексиканцев). И вы предпринимаете недостаточные меры, чтобы их остановить. Если ваша армия не может с ними справиться, или она напугана, то у нашей армии таких страхов нет, поэтому я могу её направить, чтобы они справились с проблемой.


В мексиканском МИД тем временем заявляют, что сообщения в американских СМИ не соответствуют действительности, и что беседа президентов «проходила исключительно в конструктивном и деловом ключе».

Использованы фотографии: CBC

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 2 февраля 2017 08:28
    Трамп жжёт...Впрочем мы другого и не ждали.Американцы ни на кого не смотрят, как на равных, они, в том числе и Трамп, считают себя «первее всех первых». До сих пор, когда заключались все договоры между Соединенными Штатами и другими странами, американцы заключали их так же, как они заключали их с индейцами, и смотрели на остальных, как на краснокожих, не равных себе. Такчто всё укладывается в рамки американского гегемона.Единственное , что може поменятся так это вектор приложения силы)))))))))
    1. cniza 2 февраля 2017 08:33
      Вся пресса США или почти вся , работает против Трампа.
      1. Jovanni 2 февраля 2017 08:46
        Цитата: cniza
        Вся пресса США или почти вся , работает против Трампа.

        Заговор это. Журналюги хотят Дональда без текилы оставить...
        1. _Владислав_ 2 февраля 2017 09:31
          Цитата: Чёрный
          Трамп жжёт...Впрочем мы другого и не ждали.Американцы ни на кого не смотрят, как на равных, они, в том числе и Трамп, считают себя «первее всех первых».

          Всё правильно делают. Это тока мы можем метать бисер перед бандеровскими свиньями и форматы разные создавать Минск-1 Минск-2. И у них таких проблем нет. Если кто то не нравится, есть проблема нет проблемы. И по пробуй скажи что это не демократично. Да даже если ты и скажешь что либо, всем плевать что ты скажешь. И я считаю это правильно. По тому как, чем больше ты мечешь бисер перед свиньями, тем наглее свиньи становятся.
          1. Stas157 2 февраля 2017 10:02
            Цитата: _Владислав_
            Всё правильно делают. Это тока мы можем метать бисер перед бандеровскими свиньями и форматы разные создавать Минск-1 Минск-2. И у них таких проблем нет. Если кто то не нравится, есть проблема нет проблемы.

            И мне определенно Трамп нравится! Очень адекватный, и это не смотря на возраст, руководитель! Не зря ведь он миллиардер. Это у нас в бинессе процветает монополизм и кумовство, а там - жесткая конкурентная борьба. Выживают сильнейшие! Трамп один из них. И он переносит, свой приобретенный опыт и мышление, в руководство страной. Это не импульсивная обезьяна какая то, которая только позорила США, а твердый и уверенный в себе политик. С ним проще иметь дело, и сложнее конфликтовать! Думаю, Путин с ним договорится.
            1. кеп 2 февраля 2017 10:11
              Цитата: Stas157
              Это не импульсивная обезьяна какая то, которая только позорила США, а твердый и уверенный в себе политик. С ним проще иметь дело, и сложнее конфликтовать! Думаю, Путин с ним договорится.


              То что у него маршальский жезл в ранце было видно с юности.
    2. kapitan92 2 февраля 2017 09:14
      Цитата: Чёрный
      Впрочем мы другого и не ждали.Американцы ни на кого не смотрят, как на равных, они, в том числе и Трамп, считают себя «первее всех первых».

      Чо Вы так на дядю Трампа наезжаете, обещал-делает. С 70-х более 12 млн. перебралось в Штаты из Мексики и половина из них нелегалы.
      Лично я только бы поддержал действия властей РФ в этом направлении , визовый режим со всеми странами СНГ, не входящих в таможенный союз. Цивилизованно оформляют рабочие, гостевые, туристические, деловые визы и "прошу пани". Контроль за "южными братьями", да и доход в бюджет неплохой, а главное население РФ поймет, что у нас не проходной двор. hi
      1. De Laert 2 февраля 2017 10:29
        Причем, чем меньше гастарбайтеров и нелегалов - тем выше зарплата населения страны. Нелегалы соглашаются на мизерные зарплаты, обрушивая тем самом предложение по зарплатам. Зачем платить за работу разнорабочего 30-ку (допустим), когда можно взять нелегала на 12-15...
      2. Sergej1972 2 февраля 2017 11:57
        Оргнабор по образцу северокорейских рабочих. Бригады узбеков и таджиков при постоянном сопровождении официальных представителей этих государств. Эти представители отвечают за поведение работников и перед своими властями, и перед властями российскими. Договора только коллективные, при посредничестве этих представителей.
      3. Force 2 февраля 2017 18:11
        У нас другая ситуация.У нас со средней азии,а это другая цивилизация. Мексиканцы все же католики и ментально близки США.
    3. сибиралт 2 февраля 2017 09:25
      Ну, и зачем такой перепост, когда неизвестно, что на самом деле? Таки есть Бог, или нет? request
  2. Jovanni 2 февраля 2017 08:30
    В мексиканском МИД тем временем заявляют, что сообщения в американских СМИ не соответствуют действительности, и что беседа президентов «проходила исключительно в конструктивном и деловом ключе».


    Походу гонят и те, и другие...
    1. RussianRoulette 2 февраля 2017 09:04
      Бизнесмен, чё...сокращение затрат на транспортировку контенгента в удалённые регионы планеты..покопошимся ка у себя в приграничье..
  3. mitrich 2 февраля 2017 08:32
    Залипуха это. Гонят на нашего Трапушу. Даже он такое заявить не мог. Все таки, надо ему будет разобраться со своими СМИ, охренели в корягу.
    1. Svoy_tovarish 2 февраля 2017 08:56
      По видимо он "Ваш Трампуша" , но никак не наш. Удивляют всякого рода пиететы в сторону нового Американского президента со стороны нашего общества. Человек который достаточно независим, собирающий команду профи не похожих на предыдущих "профессионалов-истеричек" , и который достаточно умен чтобы улыбаясь, пихнуть нож в спину. Его можно уважать, как опасного соперника , но градус любви к нему в нашей стране мне абсолютно не понятен.
  4. rotmistr60 2 февраля 2017 08:37
    беседа президентов «проходила исключительно в конструктивном и деловом ключе».

    Президент Мексики немного отыграл назад, так как перед этим слишком "воинственно" отвечал на высказывания Трампа о стене. Мексиканцы понимают, что с Сша им лучше дружить, а то могут и депортировать несколько сот тысяч, а то и более назад. И, что тогда с ними делать?
  5. krops777 2 февраля 2017 08:47
    Трамп пригрозил ввести в Мексику американские войска


    У кого что болит Мексика, Китай....
  6. Moskovit 2 февраля 2017 09:03
    Слова Трампа не выглядят такими уж нелепыми. Одного из самых серьёзных преступников Коротышку мексы отправили на суд в США. Потому что только там его смогли наконец посадить навечно. В Мексике он из тюрьмы то с песнями уходил, то на мотоцикле уезжал..
  7. Познающий 2 февраля 2017 09:06
    Круто Трамп замесил... Расхлебать-бы ему все это; ведь поддержка военных эт не есть "цветик семицветик" ,- чо хочу то загадаю...
    1. Вадим237 2 февраля 2017 09:19
      Как глухую стену возведут, так туда военных и направят для патрулировании приграничной территории - для нелегалов это будет конец и для наркотрафика с территории Мексики тоже.
  8. Alexey-74 2 февраля 2017 09:10
    Шоу Трампа начинается.....по моему дальше веселее будет
  9. mitrich 2 февраля 2017 09:12
    Цитата: Svoy_tovarish
    По видимо он "Ваш Трампуша" , но никак не наш. Удивляют всякого рода пиететы в сторону нового Американского президента со стороны нашего общества. Человек который достаточно независим, собирающий команду профи не похожих на предыдущих "профессионалов-истеричек" , и который достаточно умен чтобы улыбаясь, пихнуть нож в спину. Его можно уважать, как опасного соперника , но градус любви к нему в нашей стране мне абсолютно не понятен.

    Вы бы голову включали, прежде чем что то цитировать. Или, что, надо поскорее тиснуть пост? Никто такое в здравом уме не скажет. Однозначно деза амеровских СМИ. Или вы их поклонник? Мне вам лекцию прочитать о лицемерии и продажности их СМИ в частности и всех вообще?
    1. Svoy_tovarish 2 февраля 2017 20:24
      Вы вообще о чем ? Успокойтесь, Вас так задело из за Трампа?)) Тиснуть посты никогда не рвался , я тут за 7 лет написал не больше ста комментариев. И я вообще о другом , о "любви к Трампу", раз Вы его называете своим Трампушей. И если я лекции и буду слушать , то точно не Ваши.
  10. Нелюдь 2 февраля 2017 09:24
    Мы, говорит, выведем войска с чужих территорий )))))) Не успел вывести и остановить текущие 4 войны (как минимум), как готовится развязать ещё 3 (как минимум). Ай-да Трамп... А вы ещё на Обаму грешили с его премией Мира. Да он реально по сравнению с Трампом - белый и пушистый ангелочек ))))
  11. Окорок 2 февраля 2017 09:31
    в принципе Трамп прав - во многих странах Латинской Америки привыкли сбрасывать в США свой асоциальный элемент
    например половина из многомиллионной армии эмигрантов из маленького Сальвадора - члены банд,и их становится всё больше...многие американские города уже задыхаются от уличной преступности - подавляющая масса которых - латиноамериканцы
    1. Sergej1972 2 февраля 2017 12:00
      Многомиллионной эмиграция из Сальвадора, страны с населением в шесть с половиной миллионов человек, не может быть по определению.))
      1. Окорок 2 февраля 2017 19:11
        тогда объясните как так может быть что в России больше армян чем в Армении;)
        1. Sergej1972 3 февраля 2017 23:37
          В Армении их 3 млн. человек., в России 1 млн. 200 тыс. По неофициальным и оспариваемым данным данным, людей с армянскими корнями в России около двух с половиной миллионов. И в первом, и во втором случае в это число включаются наши, "коренные", армяне, издавна проживающие на территории Краснодарского края и Ростовской области. И полукровки, и совершенно ассимилировавшиеся люди, у которых армянская только внешность.
          А так, армян в мире от 10 до 12 миллионов человек. Большая часть их проживает в диаспоре. Поэтому Ваш пример не совсем корректный.
          Просто я поситываю литературу по миграциии, этноконфессиональным конфликтам. и что-то мне не попадались материалы о какой-то особо зловещей, многомиллионной эмиграции из Сальвадора в США.
          Из Википедии - "Больше всего сальвадорцев проживает в США — 1649 тыс.чел. (перепись 2010 г.)". Немало, но все же это не многомиллионная миграция.))
          1. Sergej1972 3 февраля 2017 23:40
            Есть и наши, "коренные" российские азербайджанцы, проживающие в Дербенте и ряде районов Дагестана. Наши, российские, казахи, проживающие в Оренбургской и Астраханской областях и в меньшем количестве в Омской области и Республике Алтай.
  12. Оператор 2 февраля 2017 09:39
    Это не слова Трампа, а провокация еврейских СМИ США в виде якобы утечки из телефонного разговора Трампа с Ньетой.

    Представители Мексики не подтверждают эту "утечку".
  13. ватник 2 февраля 2017 12:13
    Чем быстрее перессорится Трамп с соседями и не только с соседями тем будет лучше главное чтобы наши с ним отношения не ухудшались.
    Так что успехов Трампу в его борьбе с Мексикой и арабскими странами и особенно с НАТО.
Картина дня