Митинги: число сторонников власти превысило число оппозиционеров

Митинги: число сторонников власти превысило число оппозиционеров


В столице завершились акции протеста. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, максимальное число участников митинга патриотических сил на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. "С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше", - уточнили в ведомстве. Собравшиеся на митинг заняли все пространство от метро "Парк Победы" до стелы перед музеем Великой Отечественной войны.


На плакатах и транспарантах, поднятых над участниками митинга, были лозунги: "Революции не хотим", "Мы против раскачивания страны", "Выборы должны быть честными", "Газпром", хватит кормить "Эхо Москвы"!" и другие.

"У нас разные точки зрения, но мы едины в том, что у нас есть Россия, что мы не позволим ее развалить", - заявил ведущий митинга политолог, общественный деятель Сергей Кургинян. "Оранжевые хотели продиктовать 150 миллионам людей, выведя толпу народа на улицы. Пусть они посмотрят, сколько людей вышло против них. А если надо, мы выведем еще больше", - сказал он.

"Оранжевые говорят, что они бьют Путина, а они бьют государство российское", - заявил, в свою очередь, писатель Александр Проханов. "Мы - за честные выборы, чтобы были восстановлены наши заводы, плавали наши подводные лодки, наш звездолет летел к Марсу", - сказал он.

Другой ведущий митинга - Максим Шевченко - выразил уверенность, что оранжевое движение - "это американская фальшивка". "Мы сами решим, кто у нас будет президент", - заявил он.

"Мы не дадим развалить Россию. Она не повторит судьбу Советского Союза, у нее есть защитники", - отметил, в свою очередь, руководитель Союза десантников России Павел Поповских. "Давайте следить за действиями оранжевых: до выборов еще месяц, а они уже объявили выборы нелегетимными. Десант - с вами!", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Писатель Эдуард Багиров отметил, что Владимир Путин выразил поддержку митингу. "Как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина передаю от него привет", - сказал он.

На плакатах и транспарантах, поднятых над участниками митинга, были лозунги: "Революции не хотим", "Мы против раскачивания страны", "Выборы должны быть честными", "Газпром, хватит кормить "Эхо Москвы"!" и другие.

Участники митинга также выражали поддержку кандидату в президенты РФ премьер-министру Владимиру Путину. Они держали плакаты с надписями: "Путин - наш президент!", "За Путина!", "Путин = стабильности!". Митинг завершился под дружное скандирование "Нет оранжевой чуме!", передает ИТАР-ТАСС.

Акция оппозиции "За честные выборы" побила рекорд двух предыдущих по численности. По данным полиции, в ней приняли участие до 40 тысяч человек. В прошлый раз в митинге "За честные выборы" на проспекте Академика Сахарова, по информации МВД, участвовали до 30 тысяч человек. "Сегодня максимальное число участников на пике составляло 35-36 тысяч человек", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Однако сведения о числе митингующих вновь кардинально различались: организаторы шествия, стартовавшего с Большой Якиманки, и митинга "За честные выборы" на Болотной площади сообщили, что на акцию пришли более 100 тысяч человек. Вместе с тем разрешенное число участников было установлено в 50 тысяч. Митинг уже завершился, его участники покидают Болотную площадь. Следующая акция, как сообщил ведущий мероприятия Владимир Рыжков, пройдет в Москве 26 февраля.

Митинг оппозиции также прошел и на проспекте Сахарова. Он был организован предпринимателем Константином Боровым и лидером незарегистрированной партии "Демсоюз" Валерией Новодворской. По замыслу организаторов, на проспекте Сахарова должно было собраться до 30 тысяч участников, однако пришли несколько десятков человек.

Около тысячи человек приняли участие в митинге "За чистую и честную демократию", организованном на Пушкинской площади в поддержку кандидата в президенты РФ от ЛДПР Владимира Жириновского. Мероприятие прошло без происшествий.

В своей речи к участникам митинга Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы "солидарны со всеми, кто протестует против выборов", и обвинил власть в том, что она "спровоцировала выход людей на улицу".

На митинге также выступили депутаты Государственной Думы от ЛДПР и лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. Участники мероприятия размахивали желто-синими партийными флагами и скандировали "Жириновский - наш президент".

Массовые акции протеста прошли по всей России. Тысячи человек вышли на улицы крупных городов с флагами и плакатами. К Москве присоединились: Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Брянск, Челябинск, Абакан, Чита, Петропавловск-Камчатский.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

424 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти