Митингующие в Мадриде потребовали от властей разорвать отношения с Украиной

Собравшиеся в воскресенье в Мадриде перед зданием МИД протестующие выступили с резкой критикой в адрес испанского правительства, потребовав прекратить поддержку Киева «прямым или косвенным образом» и даже разорвать с Украиной дипломатические отношения, передает РИА Новости.



Мы требуем от правительства Испании разорвать дипломатические отношения с правительством Украины,
сказала агентству организатор акции, представитель «Форума против империалистической войны и НАТО» Анхелес Маэстро.


Митинг был организован после того, как стало известно о резком обострении ситуации в Донбассе. Активисты возложили ответственность за это на украинские власти, которые «развернули карательную операцию против гражданского населения Донбасса, нарушив минские соглашения, предписывающие отказаться от использования тяжелого вооружения».

По словам Маэстро, митингующие «обвиняют Евросоюз в пособничестве правительству, созданному в результате государственного переворота, и которое поддерживают люди нацистской идеологии».

Акция протеста, в которой приняли участие несколько десятков человек, проходила под лозунгом «Киев бомбит гражданское население. Донбасс сопротивляется». В руках активисты держали фотографии разрушенных в ходе обстрелов домов, а также флаг Донецкой республики.



«Фашизм вон из Донбасса!», «Донбасс победит!», «Нет НАТО, базы вон!», – скандировали собравшиеся.

Мы как интернационалисты и антифашисты хотим выразить солидарность Донбассу. Мы помним, что Мадрид в долгу перед украинцами, которые ехали в Испанию бороться с франкизмом во время Гражданской войны (1936-1939),
сказала Маэстро.

«Мы требуем прекратить политическую и военную поддержку, прямую и косвенную, через ЕС и НАТО, преступному правительству в Киеве», – заявила она.

Использованы фотографии: Даниэль Мартин Сантос/РИА Новости

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 6 февраля 2017 09:37
    Пока это "глас вопиющего в пустыне"... Их НИ КТО НЕ УСЛЫШИТ, а увидят только по RT...
    1. Смог 6 февраля 2017 09:46
      Мало пока, всего несколько десятков.
      Но вода она и камень точит.
      1. Ратник с пулеметом 6 февраля 2017 10:30
        видимо про но пасаран вспомнили вот только не позновато ли,но надо отдать испанцам должное,когда их ребят которые воевали за ЛДНР начали власти щемить,люди вышли и сказали уберите свои грязные грабли.
      2. злой партизан 6 февраля 2017 11:21
        Цитата: Смог
        Мало пока, всего несколько десятков.

        В 2014г. несколько десятков "левых" в Испании пресекли попытки хахлов распростронять дезу насчёт войны на Донбассе в университетах Испании.Напрочь.
    2. dik-nsk 6 февраля 2017 09:47
      да эти голоса и были всегда, только их мизер. скорее всего те же фанаты, что не дали нацику Зозуле перейти в их клуб, поставив ультиматум руководству
      1. svp67 6 февраля 2017 09:51
        Цитата: dik-nsk
        скорее всего те же фанаты, что не дали нацику Зозуле перейти в их клуб, поставив ультиматум руководству

        Мне украинская дурь всегда впечатляла... Ну перед тем как куда то переходить не мешало бы поинтересоваться ТРАДИЦИЯМИ этого клуба. А в нем не один немец не играл, только из-за того, что он немец, потомок фашиствующей нации. И тут этот "укрокукушонок", с его ярко нацистскими взглядами...
        1. Чёрный 6 февраля 2017 14:12
          . Ну перед тем как куда то переходить не мешало бы поинтересоваться ТРАДИЦИЯМИ этого клуба.

          Он вроде как не по доборой воле, так сказать, переходил. Его отдал в аренду клуб, которому он принадлежит и где не попадает в состав.....Так что тут недоглядели оба клуба.Причём больше - принимающий.У самого то этого "укрокукушонка " врядли на такие расклады мозгов хватило...ну отдали, ну поехал..из одного испеского клуба в другой... smile
          1. svp67 6 февраля 2017 14:15
            Цитата: Чёрный
            У самого то этого "укрокукушонка " врядли на такие расклады мозгов хватило...ну отдали, ну поехал..из одного испеского клуба в другой...

            А "кукушек" не любят не где... тем более нацистских. Вот и огреб. Срочно надо фамилию переводить на русский...будет Кукушкин
          2. винч 6 февраля 2017 20:53
            Без обоюдного согласия аренду не оформляют. Для клуба с которым у футболиста контракт это возможность целиком или частично не платить зарплату не попадающему в состав футболисту(эти расходы берёт на себя арендующий клуб), а может и кое-что заработать. А футболист получает игровую практику. Так что все знали на что шли. Просто хохол как защитник всего прогрессивного человечества приехал подписывать контракт в майке с тризубом. Ну болелы и послали и его и президента клуба.
      2. dik-nsk 6 февраля 2017 09:52
        Как болельщики «Райо Вальекано» изгнали из клуба обвиненного в фашизме Зозулю

        В последний день трансферного окна, 31 января, украинский футболист Роман Зозуля присоединился к испанскому «Райо Вальекано» на правах аренды, которая продлилась... один день. Болельщики команды устроили акцию, направленную против игрока, известного проукраинскими взглядами, обвинили его в связях с фашистами и потребовали выгнать из клуба. Руководство «Райо» не пошло на конфликт с фанатами и указало украинцу на дверь. Теперь Зозуля полгода будет смотреть футбол с трибуны, так как в предыдущем клубе его успели вычеркнуть из заявки на сезон.

        «Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и множество раз активно поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны "Райо Вальекано" против этого типа, где бы он ни находился — на поле или в секторе», — говорится в заявлении. Новость о переходе в их клуб украинского форварда фанаты встретили транспарантами «Вальекас — не место для нацистов. Преса (президент «Райо Вальекано») — и для тебя. Убирайся!».
    3. ПАМ 6 февраля 2017 09:49
      несколько десятков для евросоюза тьфу, если забивают на сотни тысяч в Румынии (что Информ агентства, что всевозможные чуть что голосящие лидеры и представители правительств других государств евросоюза)
      1. Смог 6 февраля 2017 09:52
        А на что забили в Румынии? Там правительство на попятную пошло.
        1. ПАМ 6 февраля 2017 09:56
          пошло laughing после нескольких дней митингов которые разрослись до 300 тысяч если верить RT, но еврогейцы ни словом не обмолвись (осудили и еще как- нибуть проявили возражения, когда митингующих было всего несколько тысяч да сейчас лидеры молчат)
      2. Стропорез 6 февраля 2017 12:03
        Цитата: ПАМ
        несколько десятков для евросоюза тьфу

        Дело в том , что в европе ширится движение антиглобалистов, так их называют, чтобы скрыть явно куммунистический характер этого движения.
        А идеи соцмализма очень сильны во всём мире.
    4. Ныробский 6 февраля 2017 13:44
      Цитата: svp67
      Пока это "глас вопиющего в пустыне"... Их НИ КТО НЕ УСЛЫШИТ, а увидят только по RT...

      Река тоже с ручья начинается.
      1. Сибирячка 6 февраля 2017 17:59
        Но и ручей из ниоткуда возникает, у него тоже есть исток - ледник или холодное озеро-накопитель. Значит, где-то копится протест.
  2. rasputin17 6 февраля 2017 09:41
    Не там они митингуют!!! Им надо в Брюссель! Там все решают за их марионеточное правительство! hi
  3. asbond 6 февраля 2017 09:43
    Но это уже звоночек... Неужели отдельные представители Европы просыпаются от спячки и информационного дурмана?!
    1. НЕКСУС 6 февраля 2017 10:15
      Цитата: asbond
      Но это уже звоночек... Неужели отдельные представители Европы просыпаются от спячки и информационного дурмана?!

      Главное не правительства просыпаются,а народ этих государств.Они то и "будят" этих политиков.Не было бы этих волнений,митингов,фильмов о войне на Донбассе и тд,политики бы и дальше продолжали поддерживать нацистов.
  4. МВГ 6 февраля 2017 09:47
    Вот это сильно! Ща начнется - "рука Кремля" в Испании )))
    А вообще хорошая тенденция - там тоже не хотят свои налоги на непонятно кого тратить. Свой контингент в НАТО Испания же за свои кровные содержит, а те из налогов граждан формируются, да и прямая помощь Украине не за личные средства правительства Испании. Молодцы Мадридцы!
  5. Jovanni 6 февраля 2017 09:53
    Митингующие в Мадриде потребовали от властей разорвать отношения с Украиной

    Да, их мало... Но спасибо! И дай им Бог здоровья...
  6. Vitalson 6 февраля 2017 09:55
    Несколько десятков на весь Мадрид, маловато будет.
    1. НЕКСУС 6 февраля 2017 10:18
      Цитата: Vitalson
      Несколько десятков на весь Мадрид, маловато будет.

      Любой океан начинается с маленького ручья. Люди в ЕС начинают прозревать и задавать неудобные вопросы политикам. Пропаганда против РФ уже не так эффективно работает.
      1. Комментарий был удален.
  7. Vitalson 6 февраля 2017 10:23
    Цитата: НЕКСУС
    Люди в ЕС начинают прозревать и задавать неудобные вопросы политикам. Пропаганда против РФ уже не так эффективно работает.

    Хорошо бы если это было так. Помнится в 40-х годах прошлого столетия европейцы(в частности немцы) начали прозревать только тогда когда им на головы посыпались советские бомбы. Сейчас эффект от бомб заменили убытки от российских контрсанкций. Но вот единицы понимающие что к чему в европе были всегда, но повторюсь - в основном это единицы
  8. Monster_Fat 6 февраля 2017 10:30
    Ах, как много "митингующих"! Аж, целых 20 человек!
    1. sergo1914 6 февраля 2017 11:00
      Против Сосули больше пришло.
  9. bratchanin3 6 февраля 2017 10:50
    Мысль о разрыве дипотношений с хохляндией очень хорошая и непонятно, почему, признав хунту не легитимной, Россия не спешит разорвать с ней дипотношений. Пока население хохляндии (и русскоязычное и хохлы) не получат качественную прививку против нацизма и самостийности, они не станут нормальными. Только голод, холод, болезни и кровь излечат хохлонарод, который ПРЕДАЛ память своих отцов и дедов в великой битве с нацизмом.
    1. Monster_Fat 6 февраля 2017 11:31
      Почему же не понятно, это то как раз и понятно. Если разорвать "дип-отношения", то придется "пересмотреть" положение на вьезд и выезд и выгнать обратно в Украину несколько миллионов каклов, которые прочно обосновались в нашей экономике и выгодны нашим капиталистам и правителям тем, что они демпингуют цены на рынке труда..
  10. Sly 6 февраля 2017 11:07
    Цитата: bratchanin3
    Пока население хохляндии (и русскоязычное и хохлы) не получат качественную прививку против нацизма

    Какая прививка сможет помочь, когда 26 лет там промывали мозги и вырастили целое поколение? И второе на подходе. Этим поколениям уже ничто не поможет, а прививки тем более.
    Sly
    1. Orionvit 6 февраля 2017 11:25
      Прививка поможет, только если украину разделить на две части. На западную, которая по сути и есть украина, где прививки бесполезны. И восточную, то есть Малороссию. где при желании, корни украинства, можно прополоть очень быстро.
  11. Orionvit 6 февраля 2017 11:22
    Цитата: Vitalson
    Помнится в 40-х годах прошлого столетия европейцы(в частности немцы) начали прозревать только тогда когда им на головы посыпались советские бомбы

    Это точно. А до этого все дружно поддерживали Гитлера, считали славян недочеловеками, и все мечтали о поместье на востоке со славянскими рабами. Я не могу понять тех идиотов (написал бы по другому, а то опять забанят), на украине и не только, которые поддерживают идеологию германского нацизма, причём со всей оригинальной атрибутикой. И это потомки тех, чьих предков, в случае победы нацизма, просто пустили бы на удобрения.
    1. Monster_Fat 6 февраля 2017 11:38
      С чего вы все взяли, что украинцы ищут "самостийности"? Украинцы не хотели и не хотят "самостоятельности" им нужен всего-лишь рачительный и богатый "хозяин"-который будет за них все решать, наводить "орднунг" и заставлять работать. От своих коллег в прошлом украинцев слышал, что их бабушки рассказывали, что на Украине немцев, во время второй мировой войны встречали с радостью-"наконец-то пришел рачительный хозяин и прогнал коммуняк-вот теперь то заживем богато и счастливо под крылышком рачительного и сильного "хозяина"-культурный немец- это вам не босяк- русский! Цэ Европа!".
  12. мичман 6 февраля 2017 11:32
    Какие патриоты и молодцы, 1934 год не прошел даром. Помню 1980 год, выставка в Барселоне, Франко умер, король побывал в СССР и приступил к руководству страной. Нас 4-х руководителей из Министерств: МАП, МРП, МЭП,МОМ направили туда. Летели спец рейсом на ИЛ-86, в салоне было 4 руководителя. На выставке встречали испанцы восторженно. Пытались обниматься, пожимали руки, интересовались, как живем. Так бы в других странах оценили деятельность Киева. Честь имею.
    1. Monster_Fat 6 февраля 2017 11:51
      Ну в Испании традиционно сильны коммунистические и анархистские идеи. Если бываете в Испании то можете увидеть в витринах книжных магазинов и различных общественных контор портреты Кропоткина, Бакунина, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и как ни странно Троцкого и Мао. Кроме того по выходным дням очень часто проводятся книжные выставки на разных площадях где предлагается анархистская, троцкистская и коммунистическая литература и листовки.... Различные митинги и демонстрации с портретами перечисленных персонажей так же не редкость...
      1. Incvizitor 6 февраля 2017 15:45
        В Испании ещё много каталонцев, которые сами хотят уйти наподобие ДНР ЛНР и поддерживают морально молодые республики.
  13. Orionvit 6 февраля 2017 11:56
    Цитата: Monster_Fat
    С чего вы все взяли, что украинцы ищут "самостийности"

    Частично вы правы. Ну во первых я проживаю на территории современной украины, и мне как то виднее. Что бы понять настроения населения, мне не нужно смотреть новости. Те кто считает себя украинцем, почему то всегда будут себя считать "гордыми" потомками запорожских казаков, которые к слову украинцами совсем не являлись, и всячески будут выступать за "самостийнисть". То есть за некое завуалированное рабство, к которому их приучили на протяжении почти 600 лет польские хозяева. Как показывает практика, без хозяина не могут. Скажите пожалуйста, как можно организовывать "собственное" государство, под присмотром германской оккупационной администрации (1918)? Или как можно сражаться за "независимость", в рядах оккупационной германской армии (1941-1945)? По моему, тут что-то с мозгами не то, поляки с австрияками вывели новый вид, гомо украинус, с врождённой идиотией.
    1. Monster_Fat 6 февраля 2017 12:04
      Ну, так у них в жилах уже преклонение перед панами-пшеками. У нас в компании работающие каклы хоть и получают одинаковую с русскими зарплату, но они всегда всем недовольны и все время "по углам шушукаются" дескать-"вот в Польше...вот там такие денжищи можно заработать! А мы, вот тут у русских, к сожалению, застряли..." Типа опять русские-плохие и во всем виноваты. Господи, ну что за люди...
  14. Orionvit 6 февраля 2017 12:39
    Цитата: Monster_Fat
    Типа опять русские-плохие и во всем виноваты. Господи, ну что за люди

    Так о чём и разговор. Их запад, веками держал в рабстве, на правах третьесортных людей, а виноваты Русские. ДБ.
  15. Shuttle 6 февраля 2017 13:35
    Lied der Internationalen Brigaden
    Песня интернациональных бригад

    http://www.sovmusic.ru/m32/liedderi.mp3


    Музыка: Карлос Паласио (Carlos Palacio) Слова: Эрих Вайнерт (Erich Weinert)
    Немецкий текст

    Wir im fernen Vaterland geboren,
    Nahmen nichts als Haß im Herzen mit.
    Doch wir haben die Heimat nicht verloren,
    Unsre Heimat ist heute vor Madrid.

    Spaniens Brüder stehn auf der Barrikade,
    Unsre Brüder sind Bauer und Prolet.
    Vorwärts, Internationale Brigade!
    Hoch die Fahne der Solidarität!

    Spaniens Freiheit heißt jetzt unsre Ehre;
    unser Herz ist international.
    Jagt zum Teufel die Fremdenlegionäre!
    Jagt ins Meer den Banditengeneral!

    Träumte schon in Madrid sich zur Parade,
    doch wir waren schon da, er kam zu spät!
    Vorwärts, Internationale Brigade!
    Hoch die Fahne der Solidarität!

    Mit Gewehren, Bomben und Granaten
    wird das Ungeziefer ausgebrannt.
    Frei das Land von Banditen und Piraten,
    Brüder Spaniens, denn euch gehört das Land!

    Dem Faschistengesindel keine Gnade,
    keine Gnade dem Hund, der uns verrät!
    Vorwärts, Internationale Brigade!
    Hoch die Fahne der Solidarität!

    1936

    Перевод-подстрочник

    Мы в дальнем Отечестве рождены,
    Не взяли с собой ничего, кроме ненависти в сердце.
    /: Все же, мы не потеряли Родины,
    Сегодня наша родина под Мадридом.:/

    Испанские братья стоят на баррикадах,
    Наши братья - это крестьяне и пролетарии.
    /: Вперед, интернациональные бригады!
    Выше знамя солидарности!:/

    Свобода Испании означает сегодня нашу честь;
    наше сердце интернационально.
    /: Выгнать к черту иностранных легионеров!
    Сбросить в море бандита-генерала:/

    Воображал себя уже в Мадриде на параде,
    но мы были уже там, он прибыл слишком поздно!
    /: Вперед, интернациональные бригады!
    Выше знамя солидарности!:/

    Винтовками, бомбами и гранатами
    будет паразит выжжен.
    /: Освободить страну от бандитов и пиратов,
    испанские братья, чтобы вам принадлежала эта страна!:/

    Фашистскому сброду никакой пощады,
    никакой пощады собаке, которая предает нас!
    /: Вперед, интернациональные бригады!
    Выше знамя солидарности!:/
Картина дня