Канада поставит очередную партию оружия иракским курдам

В Канаде начался процесс закупки для иракских курдов стрелкового оружия, передает РИА Новости сообщение военного ведомства страны.




Идет закупка вооружения. Цель заключается в том, чтобы доставить его как можно скорее, в соответствии с возможностями поставщиков,
говорится в сообщении.

Канада поставляет оружие и боеприпасы курдским формированиям в Ираке с 2014 года, чтобы помочь им в противостоянии террористам ИГ (группировка запрещена в РФ).

В прошлом году «пешмерге» было отправлено малокалиберное индивидуальное оружие. «Мы предоставили курдам оружие малого калибра, индивидуальное оружие, потому что нам нужно иметь возможность обучать их на правильных боевых единицах для предстоящей операции, в направлении этого мы и работаем», – сказал министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан.

Агентство напоминает, что с октября 2016-го курские отряды в составе правительственных сил проводят операцию по освобождению иракского Мосула. В штурме города принимают участие армейские подразделения, отряды ополчения и «пешмерги». С воздуха наступающих поддерживает авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами.
Использованы фотографии:
AFP 2017
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти