В США забастовка персонала сорвала испытательный пуск ракеты Minuteman III

Испытательный пуск американской баллистической ракеты Minuteman III был перенесен из-за трудового конфликта, сообщает ТАСС со ссылкой на командование базы ВВС США Ванденберг, где должен был состояться пуск.

В США забастовка персонала сорвала испытательный пуск ракеты Minuteman III



«Выбрано новое стартовое окно, которое закрывается в четверг рано утром по местному времени (около 15:00 мск). Этот перенос дает возможность дополнительной подготовки в свете потенциального трудового конфликта» на базе, говорится в заявлении командования.

Инцидент произошел из-за споров об оплате труда подрядчиков Пентагона в частном секторе.

Координатор местной ячейки профсоюзной организации IBT Линн Свенсон сообщила, что «происходящее вызвано спором 13 сотрудников компании RGNext с работодателем».

RGNext является совместным предприятием таких гигантов американского ВПК, как Raytheon и General Dynamics. Это СП с 2015 года работает на подряде Пентагона на базе Ванденберг и космодроме на мысе Канаверал.

Упомянутых «работников RGNext, сравнительно недавно вступивших в профсоюз IBT, не устроили условия предложенных им начальством новых контрактов, и они в понедельник проголосовали за начало забастовки и проведение пикетов у двух въездов на базу Ванденберг», пояснила Свенсон.

Сообщается, что «в рамках предстоящего испытания МБР Minuteman III, головная часть которой содержит оборудование для сбора телеметрической информации, будет выпущена по полигону у атолла Кваджалейн в южной части Тихого океана, являющегося частью Маршалловых островов».
Использованы фотографии:
AP Photo/Charlie Riedel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти