Грибаускайте усмотрела в учениях «Запад-2017» войну с НАТО

Как сообщает газета "Взгляд", президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что, концентрируя многочисленные и «агрессивные» силы в рамках совместных учений «Запад-2017», Россия и Белоруссия демонстративно готовятся к войне с Западом.



Стратегические учения «Запад-2017» предполагается провести в сентябре текущего года. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, при их планировании будет учтена ситуация у границ Союзного государства, связанная с ростом активности НАТО.


Д. Грибаускайте традиционно делает антироссийские заявления: об агрессии РФ, планах захвата Прибалтики, Европы, ядерных ударов по странам НАТО, гибридной войне и многое другое. Хотя Владимир Путин заявлял, то Россия ни на кого нападать не собирается, по его словам, это «смешно, глупо и немыслимо». «Накрученная» таким образом «российская угроза» позволяла Д. Грибаускайте неоднократно требовать увеличения присутствия войск НАТО в Прибалтике. В июле 2016 года она призывала Германию не оглядываться на прошлое и защитить Литву от России. В ноябре 2015 года литовский президент заявила о намерении добиваться от России возмещения ущерба за «советскую оккупацию».

Литва, управляемая ставленниками США, входит в антироссийский пояс, сформированный у границ РФ в постсоветский период. Наряду с ней в его составе значатся Эстония, Латвия, Польша, Украина. Во всех этих странах идет беспочвенное разжигание русофобской истерии, призванной вызвать у населения неприязнь к России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 64

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Копчёный 10 февраля 2017 10:50
    Ну, Россия да, мы вообще агрессивные шописец, а вот бацка говорит он не такой.
    Наговариваешь, Даля!
    1. Офицер запаса 10 февраля 2017 11:02
      "В ноябре 2015 года литовский президент заявила о намерении добиваться от России возмещения ущерба за «советскую оккупацию».


      Ну передергивать и искажать факты ее научили давно - в славном комсомольском и партийном прошлом, отягощенным предоставлением своеобразных интимных услуг.
      А если говорить о возмещении долгов, то эта тема весьма интересна. Нужно только кроме денег, которые потратил Петр Первый на покупку этих земель, посчитать стоимость промышленного потенциала, потов и инфраструктуры, которые создал в Прибалтике СССР. Это я еще про границы не говорю, а то и после Великой Отечественной подарков наполучали.
      1. Копчёный 10 февраля 2017 11:07
        Да, прав был старина Байрон :)
        1. bouncyhunter 10 февраля 2017 11:43
          Как сообщает газета "Взгляд", президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что, концентрируя многочисленные и «агрессивные» силы в рамках совместных учений «Запад-2017», Россия и Белоруссия демонстративно готовятся к войне с Западом.

          Похоже , у этой комсомольской активистки вапще интеллект выключился (если он , конечно , был) . Хотя чему удивляться - каков хозяин , таков и раб . Коли уж матрасные сенаторы называют прибалтийские страны Балканами ...
          1. Ратник с пулеметом 10 февраля 2017 11:56
            а он у нее был?всю жизнь ее тянут как куклу за веревочки,как дернут,так и исполнит,так что это литовская Мальвина,девочка с фарфоровой головой.
            1. Татьяна 10 февраля 2017 13:21
              У Дали Грибаускайте - президента Литвы – так и остался ум валютной женщины с «низкой социальной ответственностью» ещё смолоду.
              К тому же, Д. Грибаускайте - по законам Литвы - нелегитимно находится на посту Президента Литвы, ибо она сотрудничала со спецслужбами СССР в советское время, т.е. во время так называемой ею «советской оккупации» и при задержании её службами правопорядка в гостиничных отелях занималась доносительством на своих иностранных сексуальных клиентов.
              1. Arh 10 февраля 2017 15:35
                Да вас же первых - вторых уничтожать будут !!!
                Arh
              2. Kisso4kin 10 февраля 2017 16:13
                Во во! и я про то же ))) на лицах у них все написано ))))))
              3. Pete Mitchell 11 февраля 2017 01:40
                Татьяна, а можно узнать откуда дровишки? Очень любознательно..
                1. Татьяна 11 февраля 2017 13:12
                  Откуда дровишки?

                  Да статьи о Дали были в Интернете ещё во времена её избрания президентом. Статьи и ссылки на них у меня не сохранились, а вот данный документик из одной из разоблачительных статей на Грибаускайте я скачала себе на память. Там ещё и её фотография из какого пропуска (вроде, студенческого билета) была за те годы. Личико на пропуске непривлекательно нефотогиничное, но вполне узнаваемое, – сейчас она намного симпатичнее. Потом я не раз встречала этот и аналогичный разоблачительный материал на неё в Интернете.
                  Информация о Дали дошла и до широкого круга литовцев – собственно для них и для литовских русских она и предназначалась. Статьи я читала на русском языке. В результате чего, когда Далю «выбрали» или просто назначили американские кураторы президентом Литвы, как и Порошенко президентом Украины, то тогда она от попыток отмазаться от своего прошлого и от прошлого своего отца, который сотрудничал также с советскими органами, просто ЗАПРЕТИЛА литовским СМИ давать о ней далее какую-либо подобную информацию о своём советском прошлом.
                  В Интернете есть рубрика с компроматами на многих политических деятелей. Единственно, что при этом нужно уметь отличать фейк от правды. О Дали и её отце – всё правда.
                2. Татьяна 11 февраля 2017 14:30
                  Вот эта НЕЛЕГИТИМНОСТЬ Дали Грибаускайте на посту Президента Литвы психологически и заставляет эту смолоду алчную и амбиозную Дали с комплексом своей неполноценности почти ежедневно демонстрировать свою русофобию от имени Литвы.
                  При этом, с одной стороны, она выслуживается перед литовскими националистами, сотруднившими с фашистской Германией. Именно среди них она находит себе абсолютную поддержку. Однако это путь к переделу послевоенных границ, т.е. путь Литвы к войне с Россией.
                  А с другой стороны, она выслуживается в своей преданности своим глобалистским Обамовским хозяевам и кураторам из Вашингтона и безоглядно проводит в Литве именно глобалистскую политику Пентагона в рамках НАТО.
                  На саму же Литву Д. Грибаускайте ровным счётом наплевать!
                  Она психически и психологически комплексивна и эгоцентрична по максимому. Таких людей нельзя допускать к власти, ибо они очень управляемы извне по сугубо личным мотивам.
                  1. Pete Mitchell 11 февраля 2017 16:44
                    Татьяна, а вы не добрая fellow
                    Спасибо за ответ, но правы, ой как правы...
                    1. Татьяна 11 февраля 2017 23:48
                      а Вы не добрая

                      А причём здесь доброта или недоброта? Вы меня спросили - я Вам профессионально ответила по "психологии личности" (есть такой раздел в психологии - кстати, очень важный для бизнесменов, политиков и работников спецслужб всех стран мира). Ответила Вам, без лукавства. Вопрос-то серьёзный! Уважения к Дали у меня нет абсолютно однозначно. Собственно говоря, за что её русофобку и неблагодарную паразитку-приспособленку уважать? Вы меня даже заинтриговали. Что у меня по-вашему не так?
                      1. Pete Mitchell 12 февраля 2017 00:52
                        Бог с вами Татьяна, спасибо вам за ответ и я с вами полностью согласен. Подобные human beings не заслуживают уважения, а их немало на просторах бывшего Союза, подранков оставлять нельзя. В силу обстоятельств знаком с ситуацией изнутри, и подобные дали искалечили жизнь немалому количеству достойных людей. Они же в каждом приличном человеке видят свое кривое отражение и гадят беспардонно. Тут промелькнуло что "списали" командующего ввс литвы, таки он не первый. Человека который создал ввс литвы тоже в свое время турнули за излишнее рвение.
                        "Наследие" развала Союза мы еще долго будем переваривать. Держать строй.
                    2. Комментарий был удален.
                    3. Татьяна 12 февраля 2017 02:09
                      Pete Mitchell
                      Бог с Вами, Татьяна....
                      Они же в каждом приличном человеке видят свое кривое отражение и гадят беспардонно.

                      Это как раз и является проявлением комплекса неполноценности посредственной личности истероидного типа.

                      Ещё про комплекс неполноценности говорят так.
                      Если ду*Раку сказать, что он ду Рак, то он этого не поймёт.
                      Если умному сказать, что он ду Рак, то он в это просто не поверит.
                      Но вот если посредственности сказать, что он ду Рак, то он пойдёт на вас войной!

                      Посредственность всегда завистлива и в своей карьере обязательно идёт исподтишка по трупам людей, в чём-либо их превосходящих. Добившись высоких постов в чём-либо, это что-либо всегда в их руках деградирует. Более того, уходя с поста, они преднамеренно постараются своему преемнику максимально нагадить.
                      1. Pete Mitchell 12 февраля 2017 03:30
                        Повторюсь: подранков нельзя оставлять.
                        Татьяна, а вы все пополочкам разложили. Хорошего дня
    2. vkl.47 10 февраля 2017 12:49
      Называйте вещи своими именами!!! Она М Р А З Ь!И РАЗЖИГАТЕЛЬ ВОЙНЫ
      P.s заблакируете свободное мнение?А убийцей моего президента называть и цитировать можно да?!
      1. Татьяна 10 февраля 2017 12:56
        Цитата: vkl.47
        Называйте вещи своими именами!!! Она М Р А З Ь!И РАЗЖИГАТЕЛЬ ВОЙНЫ
        Вот это САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ !
        1. электроОлег 10 февраля 2017 13:25
          Подкатили к нашим границам главное, вместе с американцами, и ещё выделывается.
  2. Александр С. 10 февраля 2017 10:51
    Да..это учение подготовка к войне с нато..и че?
    1. Скептик-Самоучка 10 февраля 2017 11:16
      Как это че?
      А противоречие нормам ЕС?
      Они же теперь спать спокойно не смогут....
      1. romandostalo 10 февраля 2017 15:14
        А при чём тут мы? Мы в ЕС никаким боком не входим, и ничему не противоречим!
        1. Скептик-Самоучка 10 февраля 2017 15:23
          теперь после каждой шутки надо писать "шутка"?
          И добавлять "ха-ха-ха"?
  3. pexotinec 10 февраля 2017 10:54
    Видать Даля с грибами давно не расстается laughing
  4. HAM 10 февраля 2017 10:54
    Простите за глупый вопрос:Литва, это-Запад?Или особо приближённые к Западу?
    HAM
    1. volodya 10 февраля 2017 12:20
      Цитата: HAM
      Простите за глупый вопрос:Литва, это-Запад?Или особо приближённые к Западу?

      Это особо подготовленные западом!
    2. Slon_on 10 февраля 2017 13:03
      Литва когда была в составе СССР, как и остальные прибалтийские "драконы" считались витриной Союза, теперь это задворки ЕС, короче - ж....Ну Вы поняли)))
  5. Pete Mitchell 10 февраля 2017 10:55
    Все охотники знают: подранков оставлять нельзя. И даля такой же подранок кпсс, активистка фигова. На момент развала Союза диссертацию по коммунизму защищала,а переоделась в прыжке так быстро..
  6. ИмПерц 10 февраля 2017 10:56
    Может надо не обращать внимание на мосек? Собака лает - караван идёт и про Крылова иногда вспоминать надо, чтобы не реагировать так на лай из Прибалтики.
  7. sgazeev 10 февраля 2017 10:56
    Присутствует обида,КГБ забирало всю выручку от постельных сцен Дальки. drinks
    1. Pete Mitchell 11 февраля 2017 01:30
      sgazeev, а вы злобный. Думаю именно так КГБ и обанкротилось, кто ж позарится на токое...
      1. sasha.28blaga 11 февраля 2017 07:17
        КГБ не обанкротилось, просто вывеску сменили и печати поменяли.
  8. fif21 10 февраля 2017 10:57
    Да являются , и что? Любые учения, это подготовка к войне. И радуйся грибы и скалка , что она еще не началась bully
  9. KIBL 10 февраля 2017 10:57
    У этой старайтесь обкомовской швали климакс окончательно победил деятельность черепной коробки!Гореть в аду мымре,сделала из своей страны мишень!
    1. Pete Mitchell 11 февраля 2017 01:33
      Ну нет, вы ошибаетесь. Она позаботилась о литовцах: страна мишень конечно, но под 40% литовцев свалили за рубеж как вы знаете. Такая опустевшая мишень, достижение однако
  10. Громобой 10 февраля 2017 11:00
    Вовремя задумали провести большие учения.
    Там надо провести проверку войск и крепости нашего боевого содружества.
  11. Смог 10 февраля 2017 11:00
    Даля, Даля.
    Бабетта идет на войну!
    1. Наблюдатель2014 10 февраля 2017 11:23
      Смог hi В унисон вашему комменту.
      Даля проснувшись утром под звуки речёвки пробегающих под окнами американских содат.Подошла к зеркалу.И пудря носик.Томно тяжело вздохнув.Произнесла:
      - Эх, где мои 17 лет.
      laughing
  12. КИБЕРНИНДЗЯ 10 февраля 2017 11:04
    Чтобы реально напугать своих жителей,надо добавлять,что правительство Литвы уже собрало чемоданы и готовится тякать куда глаза глядят... А то уже со своими "угрозами" ,мало того что пластинку исцарапали,так еще и иголку стерли.
  13. демотиватор 10 февраля 2017 11:04
    Любая армия, даже литовская должна быть готова к войне. Для этого они, армии и создаются. А учения - это важный элемент подготовки ВС страны к их боевому применению. Это же азы, так сказать.
  14. Machete 10 февраля 2017 11:12
    Сколько же на западе идиотов!
  15. polev66 10 февраля 2017 11:31
    лучше бы она дальше по гостиницам работала , параноик прибалтийский
  16. Monster_Fat 10 февраля 2017 11:36
    "Грибынеотпускайте" как всегда- находится под влиянием галлюциногенов.... Это ее обычное состояние, не удивляйтесь.
  17. faiver 10 февраля 2017 11:45
    господи эта шавка бы заткнулась, в случае войны от литвы мало что останеца...
  18. Мавр 10 февраля 2017 11:47
    Согласно исследованиям психологов женщины. панически боящиеся изнасилования втайне мечтают об этом laughing laughing laughing
    1. Татьяна 12 февраля 2017 00:24
      женщины панически боятся изнасилования втайне мечтают об этом

      Какой психолог Вам об этом сказал? Где Вы про такую фобию вычитали или высмотрели? Сами-то Вы мечтаете быть изнасилованным? Мужчин ведь тоже иногда насилуют!
  19. LÄRZ 10 февраля 2017 11:52
    В июле 2016 года она призывала Германию не оглядываться на прошлое и защитить Литву от России.
    В Германии не оглядываются на прошлое, а помнят его. И чем для них закончилась прошлая "защита" не забывают. Хочешь защитить свою Литву от России- защищай своими силами.
  20. japs 10 февраля 2017 13:07
    Даля Гриб в своем репертуаре. Комсомольское прошлое не "пропьешь"!
  21. kefan 10 февраля 2017 15:49
    Даля, а тебя вообще кто спрашивает? Сиди там у себя и молчи в тряпочку, закусывай шпротами.
  22. Alexey-74 10 февраля 2017 16:00
    Европейско-американская шлю.....а !!! Слишком много чести вообще обращать внимания на эту шавку!
  23. Kisso4kin 10 февраля 2017 16:11
    Товарищи! я еще раз Вас призываю: "Прежде чем писать коммент, вглядитесь в физиономии этих людей" Все как на подбор выражают отсутствие ума, не говоря уже об интеллекте.
    1. Pete Mitchell 11 февраля 2017 01:36
      Ну про интеллект это вы зря: она же диссертацию о коммунизме защищала при развале Союза.
      Хотя наверное вы правы, это не от большого ума
  24. Fitter65 10 февраля 2017 16:26
    Грибаускайте,грибыискайте,по русски говорят грибы ищите а не пиз...ну как то так вот.Достали эти гЛАВЫ великих стран заколебалтики.
  25. Hariton Laptev 10 февраля 2017 16:29
    Очевидно из большого страха госпожа Грибуйскайте училась в Ленинградском университете в советское время, да и в КПСС она походу то же с перепугу вступала и теперь всячески испуг лечит с помощью матрасников. А может лучше к бабке сходить? Пусть пошепчет чего то там на ушко мож водички какой даст и отпустит испуг, и сон наладится да и стул то же. Подумай Даля здоровье то оно важнее.
  26. 1536 10 февраля 2017 17:33
    Хватит на этих прибалтов внимание обращать. Полезут, уничтожить их надо. А сейчас они как бродячие собаки, сбившиеся в стаю, и от страха лающие на всех.
  27. Тёмный1 10 февраля 2017 17:50
    А НАТО к войне не готовится!? Мы мягкие и пушистые, корчите из себя баранов! Только троньте Россию,мы вам на помнем как наши деды и прадеды воевали! am
  28. Fkjydjckfrgh 10 февраля 2017 19:51
    Кто-нить объясните грибнику, что мы всегда готовимся к войне с западом, т.к. данные данные лица нетрадиционной ориентации уже неоднократно на нас свой пенис поднимали.
  29. vasilev 10 февраля 2017 22:23
    Грибаускайте грибов галлюциногенных обьелась опять
  30. sergei1975 10 февраля 2017 22:53
    Скоро в прибалтике памперсы закончаться.
  31. Koronik 11 февраля 2017 05:16
    "Д. Грибаускайте неоднократно требовать увеличения присутствия войск НАТО в Прибалтике."
    Прекрасная идея,нужно вообще заселить прибалтику войсками нато.и посмотреть что из этого получиться?
  32. ochakow703 11 февраля 2017 05:33
    Во комсомолка, кожан и наган никак спокойно жить не дают, все повоевать надо. Раз уж никто, а Россия в первую очередь, не идет на войну с "маленькой и гордой" литвой, то уж самой нужно фантазировать.
    P.S. Может кто знает, где чешется когда так сильно хочется на войну? У Дали это место есть?
  33. Абракадабрус 11 февраля 2017 18:55
    Женщина с фамилией "Грибынеотпускайте", ещё и не то может высказать.
  34. Svist 12 февраля 2017 09:05
    Любая армия, проводя учения, готовится к войне. Она для этого и существует. Думаю, что даже такая убогая как в Литве, иногда проводит учения. Зачем же слюной брызгать?
  35. Аристид 12 февраля 2017 20:02
    Шизофрения Дали Г. просто зашкаливает. Как истинная комсомолка-она "верит" в то, что говорит. Ей бы еще только "ночь простоять и день продержаться", а там и русские придут!
Картина дня