F-16 станет настоящим долгожителем

ВВС США заказали у компании Lockheed Martin модернизацию 343-х истребителей F-16 Fighting Falcon, что позволит продлить их срок службы до 2048 года, передает Warspot сообщение журнала «Popular Mechanics».




Истребитель разработан еще в 1970-е, за это время выпущено свыше 4500 единиц, которые стоят на вооружении ВВС 25-ти стран.

«Изначально производитель заявил срок службы как минимум 8000 летных часов для каждого истребителя, при этом испытания, проведенные в 2015 году, показали, что ресурс самолета может быть продлен до 12 000 часов. Кроме того, тестирования, проведенные в прошлом году, доказали, что конструкция F-16 Fighting Falcon значительно надежнее, чем предполагалось ранее», – говорится в публикации.

Как отметили в компании, при должном обслуживании и замене некоторых элементов «F-16 может налетать не менее 14 000 часов».

Командование ВВС США заказало модернизацию 300 одноместных и 43-х – двухместных истребителей. Согласно контракту, работы должны быть выполнены до 2028 года. «Учитывая то, что среднегодовой налет самолета составляет 300 часов, ресурса обновленных F-16 хватит еще на 20 лет боевой службы, и они смогут использоваться до 2048 года», – пишет журнал.

Многофункциональный легкий истребитель 4-го поколения F-16 поступил на вооружение в 1979 г, и по сей день является одной из передовых машин благодаря постоянной модернизации.
Использованы фотографии:
TechEBlog
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти