Киев убивает людей в Донбассе и в двухлетнюю годовщину Минской встречи

Командование ВС ДНР сообщает об очередном обстреле украинскими войсками жилых секторов Донецка и Ясиноватой из крупнокалиберной артиллерии. Информацию об обстреле публикует Донецкое агентство новостей:
С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка и территорию промзоны вблизи Ясиноватой из танковых орудий, артиллерийских калибрами 152 и 122 миллиметров, а также из миномётов калибрами 82 и 120 миллиметров.


Обращает на себя внимание тот факт, что агрессия Киева продолжается и спустя ровно два года со дня проведения так называемой Минской встречи. Напомним, что именно в эти дни в 2015 году главы России, Украины, Германии и Франции на фоне присутствия в Минске лидеров ЛНР и ДНР часами обсуждали документ, который получил название Минских соглашений. Сегодня международное сообщество часто вспоминает о необходимости выполнения Минских договорённостей, однако Запад, похоже, окончательно запамятовал по поводу того, что в этих соглашениях было указано.

Напоминаем, что первым пунктом документа был пункт о прекращении огня с последующим отведением сторонами конфликта тяжёлых вооружений на положенное расстояние от линии соприкосновения. Два года позади, а тяжёлые вооружения не только не отведены, но и продолжают наносить удары по Донбассу, что в свою очередь приводит к новым жертвам гражданской войны. Киев по-прежнему не выводит с территории Украины зарубежные военные контингенты (американские и канадские военные инструкторы продолжают оставаться в Яворове). Киев по-прежнему продолжает блокаду Донбассу. Киев не даёт возможности провести местные выборы, и так и не принял реального решения по предоставлению Донбассу особого статуса.


Киев убивает людей в Донбассе и в двухлетнюю годовщину Минской встречи


Киевские власти явно не собираются выполнять свои обязательства по тем самым договорённостям, так как в таком случае Порошенко потеряет последние шансы по нахождению у руля страны. А так называемое международное сообщество, закрывая глаза на происходящее в Донбассе, такие шансы украинскому президенту, у которого руки по локоть в крови собственного народа, по-прежнему предоставляет, давая ещё и возможность грабить Украину всеми имеющимися у олигарх-президента силами и средствами.

Использованы фотографии: Обозреватель

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. aleksfill 11 февраля 2017 12:57
    Что или Кто держит ДНР и ЛНР от ответных массированных ударов по скоплениям живой силы и технике.
    Захарченко озвучил цифру в 120 000 военных ВСУ дислоцированных по всему фронту, техника и боеприпасы
    чуть ли не линии соприкосновения. Бездействие для ДНР и ЛНР - самоубийство.
    1. Владыка Ситх 11 февраля 2017 13:09
      Никто не держит, более того мы наносим удары по скоплению живой силы и техники. Или вы думаете переполненные морги и госпитали Украины от наших снайперов?

      22:13 Донецк(Петровка-Трудовские) и Старомихайловка под минометным огнем, так же периодически артиллерия и бронетехника работает по линии фронта.
      22:00 отправка смс
      23:46 Донецк бой в Петровском районе(Трудовские) продолжается, стрелковое, минометы и бронетехника.
      01:55 Донецк Петровка(Трудовские) и Старомихайловка продолжают вздрагивать от звукой боя на линии фронта в этих районах. Минометы,бронетехника, артиллерия.
      02:00 отправка смс
      12:15 Донецк идет отправка смс
      1. cniza 11 февраля 2017 13:12
        Обращает на себя внимание тот факт, что агрессия Киева продолжается и спустя ровно два года со дня проведения так называемой Минской встречи.


        Память у них короткая , но третьего раза и шанса им никто не даст.
        1. 210окв 11 февраля 2017 15:02
          Там и короткой памяти нет..Одна злоба и ненависть..И желание убивать..Это уже на генный уровень перешло.
          Цитата: cniza
          Обращает на себя внимание тот факт, что агрессия Киева продолжается и спустя ровно два года со дня проведения так называемой Минской встречи.


          Память у них короткая , но третьего раза и шанса им никто не даст.
        2. DMB_95 11 февраля 2017 15:23
          Цитата: cniza
          Обращает на себя внимание тот факт, что агрессия Киева продолжается и спустя ровно два года со дня проведения так называемой Минской встречи.


          Память у них короткая , но третьего раза и шанса им никто не даст.

          Им и первый шанс нельзя было давать . В 2014 г. нужно было обязательно добивать деморализованные ВСУ и тербаты, часть которых сидела в "котлах". И тут перемирие заключили... Нельзя было этого делать .
        3. GUSAR 11 февраля 2017 20:05
          Дадут. Если надо будет.
      2. Горный стрелок 11 февраля 2017 13:26
        Совершенно понятно соотношение сил. Атаковать ВСУ - не способны. Да и взять такой город, как Донецк - там численности ВСЕХ ВСУ не хватит. Всех, которые в этой недостране имеются. Но и ополчение наступать не может - не хватит сил и средств. Патовая ситуация. Не может продолжаться вечно. Окопная война первой мировой, слегка сдобренная средствами РЭБ и БПЛА. Если не атаковать, тянуться может годами. Как бы только отодвинуть линию фронта от городов километров на 40?
        Время работает ПРОТИВ укропа, так что, терпение, и ещё раз терпение.
        1. DMB_95 11 февраля 2017 15:55
          Цитата: Горный стрелок
          Совершенно понятно соотношение сил. Атаковать ВСУ - не способны... Но и ополчение наступать не может - не хватит сил и средств. Патовая ситуация. Не может продолжаться вечно...

          У руководства Укроины осталось около 2 месяцев для реализации их наступательных планов по Новороссии. Скоро весна , т.е. распутица создаст массу проблем наступающим. И ещё один политический фактор - приближающийся конкурс "Евровидения" на Укроине в мае. Для них желательно закончить боевые действия до этого. Толпы европейцев не поедут в страну , находящуюся в состоянии активной войны . А привычная отмазка о "российской агрессии" уже сейчас даёт сбои. Сильно сомневаюсь в возможности победоносно разгромить ЛДНР за оставшийся срок.
        2. avt 11 февраля 2017 18:00
          Цитата: Горный стрелок
          Совершенно понятно соотношение сил. Атаковать ВСУ - не способны. Да и взять такой город, как Донецк - там численности ВСЕХ ВСУ не хватит.

          Та ты шо-о-о-о-о!? А вот
          «Я полагаю, что они имеют, как минимум, пятикратное превосходство в людях и примерно такое же превосходство в количестве артиллерии, танков и всего остального. Плюс они воссоздали авиационную группировку и могут ее, скажем так, одноразово попытаться применить. Плюс они подтянули серьезное ракетное вооружение – то, что удалось восстановить и привести более-менее, в боеготовое состояние. То есть, если ВСУ нанесут удар, что называется, всей своей мощью, они сомнут подразделения корпусов в течение суток-двух», — считает Стрелков.
          как с этим быть ?
          Цитата: DMB_95
          У руководства Укроины осталось около 2 месяцев для реализации их наступательных планов по Новороссии. Скоро весна , т.е. распутица создаст массу проблем наступающим.

          Так вот Гиркин/Стрелков сказал - два дня и в дамках.А ,,Путин слил" уже типа давно.
          avt
        3. GUSAR 12 февраля 2017 20:14
          А вот и нет. ВСУ наступать как раз сможет. Но только 1 раз, на этот 1 раз будет поставлено все. Либо пан либо пропал. Вопрос в другом - что сможет сделать ополчение и долго ли оно протянет, судя по тому , что бардачище в республиках огого, тоже не все ясно. А насчет того, что Донецк дескать большой город и потому его не взять - ну и что что большой? Много ли там защитников будет. Тем более не забывайте у укров перевес в живой силе и технике - огромный
      3. bouncyhunter 11 февраля 2017 19:23
        Сергей , моё почтение ! hi Злобные уродцы никак не успокоятся ... Видимо , это вырождение ...
      4. datur 11 февраля 2017 22:54
        то есть- вы соответствуете речи САТАНОВСКОГО-бьют ответ,смерть врагам!!! МОЛОДЦЫ!!! еще бы месть за МОТОРОЛУ И ГИВИ!!! ибо бандеровцы просто не вменяемы!!! wassat
    2. Зяблицев 11 февраля 2017 13:17
      Мотивы хунты понятны! Помимо того, что озвучил ВВП, это вернуть внимание к Украине и растиражировать опасность полноценного военного конфликта между Украиной и Россией, с надеждой что Европа, либо активно присоединится на стороне Киева, либо хотя бы сохранит моральную поддержку! Но вряд ли это произойдет. Что будет с Меркель - не понятно. Позиция тявкающих карликов: Польши, Прибалтики, Румынии...не имеет или имеет очень мало значение! Англии сейчас не до хохлов - вся поддержка только на словах и не более....Обстрелы, это плохо, но они не на что не влияют. Уже писал, еще раз повторюсь, что ВСУ на сегодняшний день неспособна начать полнокровные боевые действия, они просто небоеготовны и лишь провокационные действия националистических банд не контролируемых хунтой может маховик войны раскрутить и это их цель...Поэтому позиция ДНР и ЛНР, то есть Кремля правильная - выдержка, выдержка и еще раз выдержка...Это начало агонии режима Порошенко - начать выполнять Минск-2 - его смерть политическая, а возможно и физическая! Не выполнять - то же самое, но есть возможность ограничится только политической смертью, оставшись в живых...Порох свой выбор сделал! А укрохомячков никто не считает...
      1. KLIMCHUGUNKIN 11 февраля 2017 14:24
        Цитата: Зяблицев
        ВСУ на сегодняшний день неспособна начать полнокровные боевые действия, они просто небоеготовны

        По вашей логике России надо отправить республикам пару вагонов шапок и войне конец? laughing
        1. Зяблицев 11 февраля 2017 14:25
          Вы не верно оценили мою логику.... hi
    3. Баракуда 11 февраля 2017 13:27
      Плотницкие, Пушилины и еже с ними. am Задолбали народ делить !
    4. Асадулла 11 февраля 2017 13:32
      Бездействие для ДНР и ЛНР - самоубийство.


      Бездействие это что? Предлагаете бросить все силы Новороссии на штурм позиций ВСУ? Знаете почему работает артиллерия укров? Потому что больше, они ничего сделать не могут. Любая разведка боем, тащит назад к себе на позиции жмуров. Ибо это для них задача номер один, - всех жмуров назад, до хаты, под страхом трибунала. Непростая эта работа тащить жмура из болота.....
    5. olegfbi 11 февраля 2017 14:41
      При всём при этом, очень хочется верить, что (повторяюсь, но наболело!):
      Мы дождёмся, что Кто ни будь из очень вежливых людей, а может просто самый обычный рядовой, самой обычной пехоты ВС РФ будет пинками гнать представителей бандеровской власти в сторону ближайшей полевой комендатуры!!!
    6. 72jora72 11 февраля 2017 15:03
      то или Кто держит ДНР и ЛНР от ответных массированных ударов по скоплениям живой силы и технике.
      Последние 2 недели ни кто не держит,вливаем так что только тырса летит.....
    7. МПК105 11 февраля 2017 15:34
      Да понятно кто держит.Сдавайтесь,Республики,семьи вывозите к нам,наши лидеры не помогут,разве не понятно.Останетесь там-бендеровцы вырежут.
    8. datur 11 февраля 2017 22:45
      120 000 военных ВСУ ---ЭТО общее кол-во уродов в армии бандерлогов!!!!! wink
  2. Изгоняющий либероидов 11 февраля 2017 13:03
    Очень гадко что власти республик умеют только считать врагов, и,не горят желанием их бить-не отбиваться от атак,а самим как минимум контратаковать их.
    1. PValery53 11 февраля 2017 13:16
      Во-первых, силы не равны, так как Россия(официально) перекрыла подмогу. А во-вторых, гораздо "выгоднее" отстреливать(при недостатке собственных сил) подставившихся при атаке бандер.
      1. igor.borov775 11 февраля 2017 17:01
        Цитата: PValery53
        Во-первых, силы не равны, так как Россия(официально) перекрыла подмогу. А во-вторых, гораздо "выгоднее" отстреливать(при недостатке собственных сил) подставившихся при атаке бандер.

        Привет!! Вы правы Россия всеми силами пытается удержаться на расстоянии. .Ей России не верят. Здесь важно другое Россия хочет запустить мирный процесс Страны гаранты тоже считают Россию во всём виноватой. Поэтому молча способствуют Киеву.Киев ищет возможность решить проблему любым путём кроме мирного. Ситуация ужасная гибнут простые граждане .. остаётся одно штурм а как его начать. Нужен повод а его всё нет и нет. Да войско Украины тоже недовольно топтанием на месте. Приходится держаться и ждать. Хреновые времена нам достались. Много крови, а ответить пока нельзя.
  3. kefan 11 февраля 2017 13:12
    Цитата: Владыка Ситх
    12:15 Донецк идет отправка смс

    Так отправляете СМС-сок им побольше, побольше, да так, что и прочитывать их не успевали soldier
  4. kefan 11 февраля 2017 13:17
    [quote][/quote]украинскому президенту, у которого руки по локоть в крови собственного народа... Да какой это его народ? Ему вообще на всех плевать, а тем более на жителей Донбасса. Пора прекращать писать уже этот бред!
  5. Служил один раз 11 февраля 2017 13:25
    Минск ни о чем."Партнеры"нормандского формата во всей красе.На Донбассе кровь и разрушения,на "крови" цветет бизнес,в России санкции и непонятки у думающего населения(слили или не слили),шахтеры в шахтах под обстрелами,но не на передовой,Герои 14-16 годов в могилах...Печальный итог "минских посиделок"на мягких диванах.
    1. Егоза 11 февраля 2017 13:42
      Цитата: Служил один раз
      Печальный итог "минских посиделок"на мягких диванах.

      Ну тут вот Климкин раздухарился на фоне " успехов" ВСУ, надеется Лаврова "по стенке размазать"
      главный украинский дипломат сообщил журналистам канала «1+1» о том, что встреча «нормандской четвёрки» в формате МИД пройдёт уже на следующей неделе и будет полностью посвящена авдеевскому обострению и обмену пленниками

      По словам министра, встреча может принести неприятные сюрпризы Сергею Лаврову, ибо его коллеги из Франции и Германии непременно поддержат Украину и будут жёстко давить на главу МИД РФ. Европейцы не имеют даже права сомневаться, что в авдеевском срыве виновна только Россия, и поэтому «щирый реформатор» уверен, что Лаврова просто раздавят во время встречи и принудят к повиновению.

      Источник: http://politikus.ru/events/90518-eto-budet-veselo
      -klimkin-obeschaet-razdavit-lavrova-na-vstreche-n
      ormandskoy-chetverki.html
      Politikus.ru
      1. Служил один раз 11 февраля 2017 13:58
        Климкин "прикольный".У меня ощущение когда смотрю на него,что постоянно ждет подзатыльника за неверно сказанное.Интересно как бы он себя повел при нормальном обстреле?Как Пан Ги Мун в Ираке на пресс-конференции what
  6. Altona 11 февраля 2017 13:52
    Цитата: Служил один раз
    Минск ни о чем."Партнеры"нормандского формата во всей красе.На Донбассе кровь и разрушения,на "крови" цветет бизнес,в России санкции и непонятки у думающего населения(слили или не слили),шахтеры в шахтах под обстрелами,но не на передовой,Герои 14-16 годов в могилах...Печальный итог "минских посиделок"на мягких диванах.

    ---------------------------------
    Основные действующие лица почему то одной толерантно-глобальной национальности.
  7. любитель 11 февраля 2017 14:45
    Ситуация напоминает Пакистан ,Индию и Кашмир между ними.Тоже жыли вместе,а стали лютыми врагами...
  8. 72jora72 11 февраля 2017 15:05
    Цитата: Баракуда
    Плотницкие, Пушилины и еже с ними. am Задолбали народ делить !

    Вы случайно с сайтом не ошиблись? "Цензор" в другой стороне....
  9. 72jora72 11 февраля 2017 15:07
    Цитата: PValery53
    Во-первых, силы не равны, так как Россия(официально) перекрыла подмогу.

    Это вам Шойгу доложил?
    1. PValery53 11 февраля 2017 15:51
      Да, соблюдает субординацию. Не то, что вы, молодой человек.
  10. Сергей Ф 11 февраля 2017 15:08
    Два года коту под хвост!
    Киеву наплевать на своих сограждан в Донбассе, для Киева это не люди!
    Киев сам себе обрубает хвост, а потом жалуется, что Донбасс не хочет обратно в Украину возвращаться!
  11. yuriy55 11 февраля 2017 15:40
    Вы знаете, я уже не раз подумал о ЧВК и их возможностях участия в конфликте за Донецк и Луганск...Мы всем миром в состоянии обеспечить им материальную поддержку, а профессионалы могут сделать то, что не в состоянии свершить не совсем подготовленные люди...
    Порошенко должен пойти под суд военного трибунала, как ...слов не найду для этой (яйцо вши)... no
  12. mr.redpartizan 11 февраля 2017 16:16
    Все замороженные конфликты - результат миротворчества. Представляете, если бы Сталин заключил мир с Гитлером, когда советские войска вышли бы на границы СССР ? Я такого представить не могу, а наши либерасты могут, причем легко. Любая война всегда должна заканчиваться победой одной из сторон, иначе конфликт будет длиться вечно. Минские соглашения мне напоминают Хасавюртовские, тогда тоже пытались договориться с бандитами. Чем закончилось ? - Правильно, нападением на Дагестан и второй чеченской. Неужели российская элита настолько тупая и недальновидная ? История Россию ничему не учит, а народ потом платит за это кровью...
  13. Р36М2 11 февраля 2017 16:26
    На самом леле каждый хохол мечтает, что бы в их армии были такие комбаты как Гиви и Мотор. Но они обречены на уепанов вроде Семёна.
    1. mr.redpartizan 11 февраля 2017 22:20
      Так Семен и так играет на стороне ополчения Донбасса. Не зря же его прозвали "Иловайский ангел" за умение быстро спасти свою жопу))))
  14. Волька 11 февраля 2017 16:41
    сопля готовит войну и ждет отмашку...
  15. Aleksahndr 12 февраля 2017 04:55
    Мне как-то не по себе. Порошенко артиллерией долбит города. Почему наши не помогут в контрбатарейной борьбе? Всё-таки у России много возможностей по обнаружению складов, бензохранилищ и самих артустановок. вот и надо делится информацией . Выкатили хохилы свои Грады, а их тут-же и накрыть такими-же градами, только чуточку пораньше. Выгружают АТОшники снаряды из машин, а к ним прилетели снаряды из гаубиц. Глядишь и поубавится прыть у вояк. побегут по домам.
  16. timgan777 12 февраля 2017 22:28
    надоела эта мерзость, похоже только огнём и мечом можно всё решить
Картина дня