Косово создает свои вооруженные силы

Во вторник парламент республики Косово принял резолюцию о формировании собственных полноценных вооруженных сил, передает РИА Новости сообщение «Радио и телевидение Косово».

Косово создает свои вооруженные силы
Силы безопасности Косово


Решение принято большинством голосов (68), не голосовали депутаты из партии нацменьшинства «Сербский поток» – они бойкотировали заседание.

«Правительство Косово получает полномочия как можно скорее начать координировать и представить парламенту на утверждение стратегию трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в Вооруженные силы», – говорится в сообщении парламента.

Интеграция в НАТО не имеет альтернативы, парламент и правительство Косово должны согласовать с НАТО и США совместные усилия с целью развития оперативных возможностей в соответствии с новым мандатом Вооруженных сил Косово,
говорится в релизе.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Сербии Ивица Дачич заявил, что «администрация в Приштине не имеет права на формирование Вооруженных сил Косово согласно резолюции 1244 Совбеза ООН, и что такое решение было бы нелегально».

Он отметил, что создание армии самопровозглашенной республики Косово стало бы «дополнительным фактором нестабильности, с которым Белград будет бороться всеми политическими средствами».
Использованы фотографии:
srbijadanas.net.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти