В Азербайджане представили первую миноустойчивую бронемашину

Азербайджанский ВПК презентовал во вторник первую миноустойчивую национальную бронемашину Tufan, отвечающую натовским стандартам защиты, сообщает Военный информатор со ссылкой на azeridefence.com.

В Азербайджане представили первую миноустойчивую бронемашину


Опытный образец бронемашины был создан Национальным аэрокосмическим агентством (НАКА) Миноборонпрома и предназначен для перевозки личного состава в боевых условиях. Бронемашина отвечает стандартам третьего уровня защиты натовской "STANAG 4569",
сказал советник министра оборонной промышленности Азад Мамедов.

Он подчеркнул, что «дизайн был разработан азербайджанскими специалистами и в корне отличается от аналогов, состоящих на вооружении как азербайджанской армии, так и зарубежных стран».

Разработкой отечественных специалистов является также программное обеспечение боевого модуля.

Бронемашина Tufan оснащена специальным боевым модулем управления на расстоянии, противотанковым управляемым ракетным комплексом, системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки. Она с легкостью преодолевает крутые подъемы, спуски, водные преграды, приспособлена к передвижению в различных рельефных условиях,
рассказал Мамедов.

В составе модуля – крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм, имеются система оптического прицела, камеры ночного и дневного видения, лазерный дальномер.



Советник отметил, что «боевой модуль может вести плодотворную борьбу с легкобронированными целями, огневыми средствами и воздушными целями противника».

По его словам, на базе Tufan будут созданы разведывательная, медицинская и полицейская версии машины.
Использованы фотографии:
azeridefence.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти