Пентагон заплатит более $ 540 млн за новую партию ракет Trident II

Минобороны США выдало компании Lockheed Martin контракт на производство новой партии баллистических ракет Trident II, передает РИА Новости сообщение пресс-службы военного ведомства.



Компании Lockheed Martin Space Systems предоставляется 540 миллионов 834 тысячи и 51 доллар на контракт по производству Trident II (D5) и размещению системы их обеспечения,
говорится в релизе Пентагона.


Сообщается, что условия контракта должны быть выполнены полностью к 30 сентября 2021 года.

По данным пресс-службы, работа по производству баллистических ракет «будет проводиться на заводах в 15 штатах».

Trident II (трезубец) – трехступенчатая баллистическая ракета, сконструированная для запуска с подводных лодок. Разработка этих ракет началась во второй половине 1970-х годов. На вооружение «трезубцы» были приняты в 1990 году. Максимальная дальность ракеты – 11300 км. Имеет разделяющуюся головную часть с блоками индивидуального наведения. Стоимость одной ракеты в 2012 году составляла $70,5 млн.

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Политотдел 15 февраля 2017 17:25
    Я как то спокойно к таким новостям отношусь..Наши Кулибины ПРО,зря время не теряли,во время холодной войны и в вовремя развала ССС (успели сохранить основу ..) ..Денег вот не хватает ,ну ничего..
    1. cniza 15 февраля 2017 17:27
      Цитата: Политотдел
      ..Денег вот не хватает ,ну ничего..


      А им можно не считать , нарисуют сколько надо.
      1. bouncyhunter 15 февраля 2017 17:32
        Пентагон заплатит более $ 540 млн за новую партию ракет Trident II

        "Вооружились , значит , добрые дяди-козлопасы !" (с) х/ф "Грозовые ворота"
        1. Александр романов 15 февраля 2017 17:44
          Что то не слышу последнее время хвалебных возгласов о Трампе . Или как его тут некоторые называли -Трампушка
          1. Политотдел 15 февраля 2017 17:57
            Цитата: Александр романов
            Что то не слышу последнее время хвалебных возгласов о Трампе . Или как его тут некоторые называли -Трампушка

            Думаю это не хвальба, а просто надежда на небольшую передышку,которая России очень нужна (противостояние с западом Обамой и К ,слишком затратно и главное надежда, что этот вой хоть на немного стихнет ..) Есть еще Китай и Иран....Или вы считаете,что старушка Хиллари ,была бы лучше..? Странно....
            1. Кривбасс 15 февраля 2017 19:18
              Можно даже не сомневаться что лучше.Да вот совсем свежая запись в твиттере Трампа о том что присоединение Крыма он считает "захватом" и что Обама был слишком мягок с Россией.
          2. mr.redpartizan 15 февраля 2017 19:02
            Точняк. Я сразу сказал, что отношения с США и ЕС при Трампе лучше не станут, а меня начали поливать говном на форуме.
            1. Политотдел 15 февраля 2017 19:38
              Цитата: mr.redpartizan
              Точняк. Я сразу сказал, что отношения с США и ЕС при Трампе лучше не станут, а меня начали поливать говном на форуме.

              России сейчас на "рожен" переть нельзя..(Запад всегда был противником России,за всю нашу историю..) Это уже в генах у нас отрицательное отношение к ним всем...Но пора бы уже быть хитрее и расчетливее в отношении со всеми Обамыми , Трампами...и т.д.Вон Китай есть, Иран КНДР ....Нам бы отлежаться немного и сил набраться , а не в бой рваться сейчас..Пусть они между собой дерутся !
            2. Удав КАА 15 февраля 2017 22:23
              Цитата: mr.redpartizan
              а меня начали поливать говном на форуме.

              Да неееет!
              Коллеги просто поливали вас органическими удобрениями, чтобы вы "росли над собой"! (с)
              laughing
              1. Cat Man Null 15 февраля 2017 22:29
                Цитата: Удав КАА
                Коллеги просто поливали вас органическими удобрениями...

                - Машу каслом не испортишь. ИМХО yes
    2. Вадим237 15 февраля 2017 17:29
      У нас есть ПРО - только у Москвы и области, а всё остальное ПВО, с вероятностью 50 на 50 - может собьют, может не собьют.
      1. Vita VKO 15 февраля 2017 18:01
        Цитата: Вадим237
        У нас есть ПРО - только у Москвы и области

        Нужно к этому времени серьезно модернизировать систему ПРО. Кроме того, необходимо создавать глобальную систему ПРО с участием стран ШОС над всеми стратегически важными районами. Тем болле что США вышли из договора и не стесняются нарушать договор СНВ размещая универсальные пусковые установки в Европе. Следует учесть, что сейчас даже ПРО Москвы не дает гарантии защиты от эшелонированного удара. После отражения первого эшелона ядерная б.ч. ракет ПРО создаст в атмосфере мощнейшую ионизацию. Поэтому вероятность отражения последующего удара очень маленькая.
        1. Вадим237 15 февраля 2017 19:20
          "Даже ПРО Москвы не дает гарантии защиты от эшелонированного удара". -Если честно, эта система ПРО предназначалась только для того, что бы отсрочить, на несколько минут, уничтожение столицы и командных пунктов, что бы у роководства было время для пуска всех ракет.
        2. Evgenijus 15 февраля 2017 20:28
          Vita VKO :
          Поэтому вероятность отражения последующего удара очень маленькая.


          Согласен с вами. Поэтому в будущей войне мало будет победителей с обоих сторон. Весь успех обороны сейчас строится не только на вероятности уничтожения ГЧ противника, а на осознании противником бессмысленности первого удара. Вот это "осознание" надо вбивать противнику в его голову еще до начала этой войны. К сожалению, без "Калибров" и "Ясеней" этот аргумент диспута о будущей войне пока не действует.
        3. НЕКСУС 15 февраля 2017 20:44
          Цитата: Vita VKO
          Тем болле что США вышли из договора и не стесняются нарушать договор СНВ размещая универсальные пусковые установки в Европе.

          Ну а мы разрабатываем Статус-6 ,которому плевать на ПРО и Европу...или кто-то еще считает,что это фейк? На глубине в километр нет ни европейского или матрассовского ПРО,не надо ломать голову над системами,позволяющими проходить противоракетные заслоны,не надо строить дорогие МБР...торпеда-робот с ядерным зарядом на порядки дешевле и эффективнее,тк что у Европы,что у Китая или США бОльшая часть промышленности находится у побережья.И что самое интересное,Статус-6 против России малоэффективен.
          А торпеда-робот,которую невозможно перехватить,обнаружить и уничтожить-это как револьвер у виска США и Европы...ну и чтобы совсем отрезвить мозги горлопанам западным,такую торпеду начиняют кобальтом.
          1. Вадим237 15 февраля 2017 21:52
            "Торпеда-робот с ядерным зарядом на порядки дешевле и эффективнее" - Эффективнее и дешевле чего - МБР? Ещё раз никакой практической пользы от такой торпеды не будет - она может и не доплыть до побережья, просто вылезет на мель или столкнётся с рифами или кораблями - под водой много приколов, так же как и на её поверхности, а если и доплывёт, плыть она будет неделю, вся энергия взрыва и радиация останется в воде - в виде парового "султана"
            1. Вадим237 15 февраля 2017 21:58
              Статус 6 это название программы, создания роботизированных подводных аппаратов, но создавать по сути торпеду - автономную подлодку для такого глупо и неэффективно.
            2. НЕКСУС 15 февраля 2017 22:07
              Цитата: Вадим237
              Эффективнее и дешевле чего - МБР?

              Да,именно так...
              Цитата: Вадим237
              Ещё раз никакой практической пользы от такой торпеды не будет

              То есть снос всей прибрежной промышленной инфраструктуры и городов с миллионным количеством населения-это ,по вашему никакой эффекта?Причем заражение больших территорий кобальтом,делая непригодным те районы для жизни на несколько тысяч лет...
              Цитата: Вадим237
              она может и не доплыть до побережья, просто вылезет на мель или столкнётся с рифами или кораблями - под водой много приколов, так же как и на её поверхности, а если и доплывёт, плыть она будет неделю,

              Данный робот автономен,и является беспилотной подводной платформой,способной обходить не только рифы,корабли ,но и расчитывать свой путь так,чтоб обходить системы обнаружения...при этом,с чего вы решили,что она будет двигаться на поверхности,если заявлено о том,что перемещения данного робота будет на глубине в один километр.Какие корабли ,уважаемый?
              Цитата: Вадим237
              а если и доплывёт, плыть она будет неделю, вся энергия взрыва и радиация останется в воде - в виде парового "султана"

              Сами то поняли что написали?Мощность заряда 100 мегатонн. При подрыве ,скажем у тектонического разлома,где нибудь у Калифорнии,данный штат сдует в океан...при этом ,уважаемый,вы запамятовали об изюминке Статуса-6,ЭТО НАЧИНКА КОБАЛЬТОМ,которая гарантированно убьет все живое на территории сотен километров...
              А те же матрассы очень не любят формулировку-НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ.
              1. Вадим237 15 февраля 2017 23:09
                Мощность заряда 100 мегатонн - этого ещё никто не подтверждал, так как чем больше заряды, тем сильнее они деградируют, на счёт кобальта - большая часть 80 % всей радиацией останется в воде при взрыве. "Данный робот автономен,и является беспилотной подводной платформой,способной обходить не только рифы,корабли ,но и расчитывать свой путь так,чтоб обходить системы обнаружения". Только вот он не знает где находятся системы обнаружения, а их у США, на Тихом и Атлантическом океанах полно, флот США сможет использовать активные гидроакустические радары. А для того что бы этой роботизированной торпеде ни с чем под водой не столкнуться - ей придётся постоянно держать включённой акустическую систему и менять глубину, так как дно не ровное, из за этого вероятность её обнаружения очень высока. И МБР по эффективности, стоимости такое устройство никогда не превзойдёт - боеголовки долетят до побережья за 20 минут после старта, имея на своём борту реактор этот 24 метровый монстр, будет стоить как десяток другой боеголовок - миллиарды, если не десятки миллиардов рублей.
                1. НЕКСУС 15 февраля 2017 23:30
                  Цитата: Вадим237
                  Мощность заряда 100 мегатонн - этого ещё никто не подтверждал, так как чем больше заряды, тем сильнее они деградируют

                  Интересная логика...значит Кузькину мать в 57 мегатонн сделали,а торпеду в 100 мегатонн как-то тяжко будет.Да еще тут деградация заряда маячит,о которой никто кроме вас не знает.
                  Цитата: Вадим237
                  Только вот он не знает где находятся системы обнаружения, а их у США, на Тихом и Атлантическом океанах полно, флот США сможет использовать активные гидроакустические радары.

                  Уважаемый,систему СОСУС наши подводники знают вдоль и поперек...поинтересуйтесь у подводников. Далее,как активные радары?Вы хоть понимаете,сколько сеть таких радаров стоит? Система СОСУС кстати признана НЕЭФФЕКТИВНОЙ самими матрассами. При этом,есть такое понятие,как неоднородность водяного столба....этим эффектом кстати ,очень хорошо пользуются наши ПЛ Варшавянки,опускаясь в другой слой воды,что делает их неслышными для сонаров кораблей. Я вам так попроще обьяснил,чтоб поняли.

                  Цитата: Вадим237
                  А для того что бы этой роботизированной торпеде ни с чем под водой не столкнуться - ей придётся постоянно держать включённой акустическую систему и менять глубину, так как дно не ровное, из за этого вероятность её обнаружения очень высока.

                  Скажите,уважаемый,а как к примеру КР Калибр,летя на низких высотах и огибая складки рельефа это все проделывают? Никогда не приходило это в голову? Да и потом,с чего вы взяли,что торпеда-робот начнет свой путь с Владивостока? АПЛ БЕЛГОРОД и АПЛ ХАБАРОВСК предположительно и будут являться НОСИТЕЛЯМИ данных торпед,коих на каждой из субмарин будет от 6 до 8 штук. Какие недели,уважаемый?
                  Цитата: Вадим237
                  И МБР по эффективности, стоимости такое устройство никогда не превзойдёт

                  Еще одна глупость...для того,чтобы создать МБР ,способную проходить гарантированно ПРО супостата,надо разработать топливо,материалы,дабы она долетела,а не сгорела в атмосфере,думать о базировании,опять же хранение,утилизация и тд...а что нужно этому роботу-торпеде?Ядерный реактор,БЧ,и хорошее програмное обеспечение.При этом,заявлялось,что данный робот в подводном положении способен развивать скорость более 200 км в час на глубинах,которые не доступны самым современным ПЛ.
                  Цитата: Вадим237
                  имея на своём борту реактор этот 24 метровый монстр, будет стоить как десяток другой боеголовок - миллиарды, если не десятки миллиардов рублей.

                  Что за чушь? Это робот,а не киборг из 25 века...и по сути своей будет являться беспилотным камикадзе. При этом,имея запас хода в 10 000 км. То есть,его можно пускать хоть от стенки. А можно на носителе подвести к самым берегам супостата.
                  1. Вадим237 16 февраля 2017 00:01
                    "Да еще тут деградация заряда маячит,о которой никто кроме вас не знает". Знают, по этому мощные заряды и не делают - дороги и затратны в обслуживании.
                    "Коих на каждой из субмарин будет от 6 до 8 штук". Вы размеры этой торпеды видели - больше двух на АПЛ не влезет.
                    "Для того,чтобы создать МБР ,способную проходить гарантированно ПРО супостата,надо разработать топливо,материалы,дабы она долетела,а не сгорела в атмосфере,думать о базировании,опять же хранение,утилизация и тд". Всё это уже давно создано, отработано на практике и пущено в серию - в отличии от технологий этой супер торпеды - робота, с атомным реактором.
                    То есть,его можно пускать хоть от стенки. - И будет она плыть неделю.
                    "А можно на носителе подвести к самым берегам супостата". Тем самым увеличивая риск обнаружения носителя с этой чудо юдой. В случае с доставкой носителем, до берегов противника - возникает вопрос - а на кой хрен нужна вся эта дорогущая и сложнейшая роботизация торпеды, когда носитель сам её доставил в район "прямой" стрельбы?
                2. Вадим237 15 февраля 2017 23:37
                  Ладно была бы эта торпеда сверхзвуковой подводной системой доставки - обычных или ядерных мин - торпеды хрен догонят, с самолётов и вертолётов ПЛО такую не поразить - вот это было бы оружие.
    3. Владыка Ситх 15 февраля 2017 17:52
      Шесть ракет в замен отстрелянных на учениях за последние 10 лет?))
      1. Вадим237 15 февраля 2017 19:15
        А фиг его знает? может там дальше пойдут массовые закупки усовершенствованных Трайдентов D6
  2. Изгоняющий либероидов 15 февраля 2017 17:27
    В тех ценах на дюжину ракет,а сейчас сколько стоит ракета,или цена будет фиксированной? Лох Кид при Трампе на бабле подымится неплохо.
    1. Сергей39 15 февраля 2017 17:40
      Это получится 5-6 ракет.
      1. PSih2097 15 февраля 2017 17:52
        Цитата: Сергей39
        Это получится 5-6 ракет.

        на 2016 год стоимость изготовления одной ракеты 128 млн.$, так что "Огайо" таскает в себе ракет на 3 с копейками лярда бакинских...
        1. капрал 15 февраля 2017 18:06
          Цитата: PSih2097
          на 2016 год стоимость изготовления одной ракеты 128 млн.$

          Нихрена у них цены на древесину wassat
  3. APASUS 15 февраля 2017 18:00
    Вот и ответ, то в последнее время пошла инфа про то как якобы американцы ракеты не делают,ядерное оружие у них не выпускается,мол все кабздец!
    1. НЕКСУС 15 февраля 2017 19:15
      Цитата: APASUS
      Вот и ответ, то в последнее время пошла инфа про то как якобы американцы ракеты не делают,ядерное оружие у них не выпускается,мол все кабздец!

      Они делают,мы делаем,китайцы делают,индусы и тд...сейчас ,такое ощущение,разве что Зимбабве не делает ЯО,и то,только потому,что бамбук в плотных слоях атмосферы сгорает...
      Нам бы до 20 года Сармат довести до кондиции,а то дедушка Воевода уже третий раз модернизировался и дальше уже некуда.
      1. Политотдел 15 февраля 2017 20:51
        Цитата: НЕКСУС
        Нам бы до 20 года Сармат довести до кондиции

        Доведут, мы в этом направлении впереди планеты всей (несмотря на финансовые и политические трудности..) Хорошая ракетка и сопровождение тоже...Не дай Бог ее применить совместно с нашими ПРО...Всем хана будет..(нам тоже ,но ...территория большая у нас так что лучше не стоит.....)))
    2. Вадим237 15 февраля 2017 19:22
      У них всё делают и всё выпускается.
  4. Старый26 16 февраля 2017 17:31
    Цитата: PSih2097
    Цитата: Сергей39
    Это получится 5-6 ракет.

    на 2016 год стоимость изготовления одной ракеты 128 млн.$, так что "Огайо" таскает в себе ракет на 3 с копейками лярда бакинских...

    Поделитесь источником, где вы нашли такую цену. На 2014 она стоила 37.320.070 долларов.
Картина дня