"Литва внесла большой вклад в дело борьбы с ИГИЛ"

Сегодня на литовских улицах двойной праздник. Причём литовские власти пока не решили, какой главнее. Один из праздников – «99-летие восстановление Литвы как государства» (он же Национальный день). Второй – приветственное послание от нового американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Послание Тиллерсона, адресованное литовскому руководству, цитируется всеми без исключения более или менее крупными СМИ Литовской республики.

"Литва внесла большой вклад в дело борьбы с ИГИЛ"



Из послания главы Госдепа США (перевод РИА Новости):
Литва является непоколебимым приверженцем демократии, свободного рынка и прав человека. Наша дружба с народом Литвы основывается на общем восприятии этих ценностей, что показал большой вклад Литвы в международные усилия по борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ) и укрепление стабильности в Афганистане. У меня нет никаких сомнений, что партнёрство между Литвой, ценным союзником по НАТО, и США будет продолжать укрепляться, и приверженность нашей общей обороне будет непоколебима.


По всей видимости, Тиллерсон пока не знает о том, что уже совсем скоро ему придётся готовить аналогичное послание Вильнюсу, так как менее чем через месяц (11 марта) в Литве очередной праздник подобного толка, причём с похожим названием – День восстановления независимости Литвы. Именно поэтому новому госсекретарю США следует запастить ксерокопиями своей телеграммы, чтобы всякий раз радовать прибалтийское руководство словами о «ценном союзнике».
Использованы фотографии:
Offshore Energy Today
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти