ВСУ выдали детонацию собственных боеприпасов под Авдеевкой за обстрел со стороны ДНР

Украинские СМИ вышли с сообщениями о том, что армия ДНР якобы «проводит обстрелы Авдеевки» - той самой Авдеевки, в которой размещается бронетехника ВСУ под прикрытием жилых массивов. Командование ДНР распространяет сведения, которые являются опровержением материалов, опубликованных в украинской прессе.

ВСУ выдали детонацию собственных боеприпасов под Авдеевкой за обстрел со стороны ДНР



Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин отмечает, что накануне в районе Авдеевки произошла детонация боеприпасов вооружённых сил Украины, и, чтобы инцидент скрыть, украинские танки произвели в сторону промзоны Авдеевки и жилых кварталов несколько выстрелов.

Заявление полковника Басурина приводит Донецкое агентство новостей:
В селе Опытное произошло возгорание боекомплекта с его последующей детонацией. Разлёт осколков пришёлся в том числе на окраины Авдеевки. Для сокрытия инцидента и боеприпасов ВСУ украинские силовики открыли огонь по Авдеевке из танков.


По словам Басурина, огонь вёлся из танков, которых нет на вооружении армии ДНР.

При этом в командовании войсками ДНР отмечают, что Украина продолжает применять реактивные системы залпового огня и тяжёлую артиллерию. Только за минувшие сутки из «Градов» было выпущено около 20 боеприпасов по территории народной республики. Общее число обстрелов территории ДНР в течение нескольких недель не опускается ниже тысячи в сутки.
Использованы фотографии:
ТК Звезда
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти