Захарченко: мы готовы освободить «оккупированные территории» Донбасса военным путём

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности забрать подконтрольные Киеву территории Донбасса военным путем, передает канал RT.

Захарченко: мы готовы освободить «оккупированные территории» Донбасса военным путём



Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей – это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путём. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным,
сказал он.

Ранее главы ДНР и ЛНР сообщили о разработанной ими программе оказания гуманитарной помощи жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса.

Оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей,
говорится в совместном заявлении Захарченко и Плотницкого.

По их словам, в связи со сложившейся ситуацией «принято решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности».

При этом лидеры республик считают необходимым обеспечить их наблюдателям «возможность проводить инспекции на критически важных предприятиях промышленности и объектах инфраструктуры», находящихся под контролем украинских властей.
Использованы фотографии:
uapress.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти