Украина ждет международных поставок нелетальных средств в армию

По информации «Интерфакс», начальник генштаба - главком ВСУ Виктор Муженко в ходе ежегодной встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе заявил, что Украина в рамках международной помощи, оказываемой стране, надеется получить средства радиоэлектронной борьбы, разведки, медицинского обеспечения и другую технику, необходимую для доукомплектования подразделений. С его слов, программы международного военного сотрудничества имеют целью повышение потенциала украинской армии. В их число входят интернациональные учения, которых на 2017 год запланировано 38, в том числе три из них пройдут на территории Украины с привлечением разных видов и родов войск.

Украина ждет международных поставок нелетальных средств в армию



Кроме того, государственным оборонным заказом предусмотрено финансирование программ, которые будут обеспечивать потребности Вооруженных сил.

- отметил В. Муженко.

В их число входят учения, организуемые силами самих ВСУ:

Предусматривается проведение целого комплекса учений в вооруженных силах Украины, от уровня тактического, слаживание таких подразделений как отделение, взвод, рота и до батальона включительно, так и бригадных учений и тренировок стратегического уровня - командно-штабные учения, стратегическая командная штабная игра.

- пояснил В. Муженко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти