В Индии будет развернуто производство «Стингеров»

Компании «Raytheon» и «Tata Advanced Systems» подписали меморандум об организации совместного производства компонентов ПЗРК FIM-92, более известного как Stinger, передает Warspot сообщение ресурса indiatimes.com.




Производство будет развернуто в рамках программы «Make in India», согласно которой, Минобороны должно брать на вооружение только ту технику, которая полностью или частично производится на территории Индии.

Портал отмечает, что в прошлом году индийское правительство заказало для армии вертолеты AH-64 Apache, на вооружении которых стоят ракеты «Стингер».

Компания «Tata Advanced Systems Ltd», являющаяся дочерним предприятием корпорации Tata Son, уже имеет опыт производства высокотехнологичных элементов военной продукции. В частности, она «поставляет различные компоненты таким производителям военной техники как "Boeing", "Airbus Group", "Sikorsky Aircraft Corporation", "Lockheed Martin Aeronautics" и другие», говорится в материале.

В Индии будет развернуто производство «Стингеров»


Переносной ЗРК Stinger, разработанный в 1970-х, был принят на вооружении армии США в 1981 году. Изначально он создавался для поражения низколетящих целей, однако позднее его ракеты были адаптированы для пусков с вертолетов и самолетов. Сейчас FIM-92 является одним из самых распространенных ПЗРК в мире и находится на вооружении более чем в 20-ти странах.
Использованы фотографии:
indiatimes.com, http://worlddefencenews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти