Новым командиром батальона "Сомали" стал Егор Волчков

Стало известно о том, что у формирования Народной милиции ДНР, которое ранее возглавлял Михаил Толстых (позывной Гиви), появился новый командир. Речь идёт о батальоне «Сомали», военнослужащие которого принимали участие во всех крупных операциях сил Донецкой народной республики, включая операцию по освобождению Донецкого аэропорта.

Новым командиром батальона «Сомали» стал Егор Волчков (позывной «Сынок»). Ранее Егор занимал пост заместителя начальника штаба батальона.


По последним данным, Егору Волчкову 26 лет. Он является уроженцем города Макеевка. Все последние годы проживал в Донецке. О воинском звании в армии ДНР Егора Волчкова нет данных.

Новым командиром батальона "Сомали" стал Егор Волчков


Напомним, что Михаил Толстых был убит рано утром 8 февраля в своём рабочем кабинете. По одной из версий в окно кабинета был произведён выстрел из пехотного огнемёта шмель. Немало экспертов склонны полагать, что Гиви мог погибнуть не от выстрела «Шмеля», а от срабатывания взрывного устройства, заложенного в его кабинете. Официальных данных и точных причинах смерти комбата Гиви до сих пор не представлено.
Использованы фотографии:
ТК "Звезда", ВК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти