Украина борется с российской "торговой агрессией", наращивая импорт из РФ

Украина попыталась оспорить в рамках ВТО меры Российской Федерации по сокращению объёмов украинского торгового транзита через территорию РФ. По мнению украинской стороны, такое решение России «нарушает нормы торговых отношений, прописанные в документах Всемирной торговой организации». Торговый представитель Украины Наталья Микольская, выставившая на своей странице в Фейсбуке изображение украинского флага с надписью «Остановите российскую агрессию», пишет о том, что Россия «воспользовалась возможностью и инициативу Украины заблокировала».

Украина борется с российской "торговой агрессией", наращивая импорт из РФ



Микольская:
Мы продолжаем бороться с торговой агрессией России в рамках ВТО.

20 февраля 2017 года, во время встречи по разрешению споров ВТО, представительство Украины сделало первый запрос о создании арбитражной панели в случае ограничения транзитных перевозок с территории Украины через территорию Российской Федерации в третьи страны (случай DS512 "Россия - меры в отношении транзитного движения").

Как и ожидалось, Россия использовала единственный шанс отклонить просьбу о создании Группы на первом совещании в соответствии с правилами ВТО по урегулированию споров.

Украина продолжит процедуру в отношении ограничений, применяемых в Российской Федерации по транзитным перевозкам, и будет просить о создании арбитражной панели на следующем заседании ВТО. В ходе встречи поддерживающий Украину Европейский союз выразил заинтересованность в деле, и заявил о своем намерении присоединиться в качестве третьего лица.


А на фоне того как Микольская борется «с российской торговой агрессией», органы статистики отчитались о торговых связях Украины и России. Выясняется, что в 2016 году Украина стала крупнейшим импортёром таких товаров из России как мясо и пиво. В Киеве заявляют, что Россия под экспортом на Украину понимает и поставки товаров в ДНР и ЛНР («отдельные районы Донецкой и Луганской областей» - украинский вариант). При этом не совсем понятно, это констатация Киевом факта или упрёк? Ведь если упрёк, то получается, что Киев не признаёт ЛДНР территорией Украины...
Использованы фотографии:
ictsd
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти