МО Эстонии: "А что, если пьяные драки натовских военных - провокация Москвы?"

Что такое эстонская логика, продемонстрировал официальный руководитель департамента информации Сил национальной обороны Эстонии Микк Маран. Этот эстонский чиновник, «по следам» инцидента с пьяными натовскими военнослужащими в другом прибалтийском государстве – Литве, объявил, что во всех подобных случаях следует искать «руку Москвы». Марран утверждает, что прежде чем высказывать обвинения в адрес натовских военных, «необходимо разобраться, а не устраивает ли в их отношении в странах Балтии свои провокации Россия».

МО Эстонии: "А что, если пьяные драки натовских военных - провокация Москвы?"

Микк Марран на фото справа



Из заявления эстонского чиновника, который в попытке выслужиться перед натовскими «друзьями», переплюнул, похоже, самого себя:
А ведь российские спецслужбы могут осуществлять попытки использования «сладких ловушек». Они могут подсылать к натовским военным в кафе и ресторанах женщин, которые в конечном итоге способны спровоцировать драку между военными и местным населением.

Примечательно, что такое заявление Марран сделал даже не для внутриэстонского «пользования», а именно для НАТО, дав интервью британскому изданию The Times.

Эстонский чиновник заявляет, что в скором времени в Эстонию прибудут около 800 британских солдат и офицеров.
Марран:
Да, вероятно, они будут заходить в бары, и, я не исключаю, что они будут становиться объектами нападок недружественной стороны.

Так, быть может, для того, чтобы избежать "провокаций в виде сладких ловушек", британским военным лучше сидеть дома?..
Использованы фотографии:
Kaitseministeerium
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти