В Донбассе из-за блокады остановлено производство на двух заводах

На подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей приостановлена производственная деятельность Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и ПАО «Краснодонуголь», входящих в горно-металлургическую группу «Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова, передает РИА Новости.




ЕМЗ является крупным производителем стали, а "Краснодонуголь" – коксующегося угля.

Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтрольной территорией на юго-востоке страны,
– сообщается на сайте «Метинвеста».

Отмечается, что радикалы «перекрыли движение поездов на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, что сделало невозможным ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий».

В сообщении подчеркивается, что оба предприятия зарегистрированы на территории, подконтрольной Киеву, и исправно платят налоги и сборы в украинский бюджет.

Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и "Краснодонугле". Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада,
отметили в пресс-службе, добавив, что «ЕМЗ и "Краснодонуголь" являются главным работодателем и градообразующими предприятиями».

По данным агентства, состояние украинского предпринимателя Рената Ахметова в этом году оценили в $ 2,3 млрд.
Использованы фотографии:
РИА Новости Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти