Индия планирует приобрести 5 комплектов С-400

Индийское правительство рассчитывает купить у России 5 боекомплектов С-400 на сумму около $ 5,8 млрд, передает РИА Новости сообщение газеты «Economic Times».

Индия планирует приобрести 5 комплектов С-400


По данным газеты, на первой стадии будет закуплено 2 комплекта системы. Решение о последующих поставках индийские власти примут на основе опыта применения комплексов.


Издание сообщает также, что на данном этапе сделка «не предполагает оговорку по офсетам – обратным инвестициям компании-поставщика в страну-экспортера». То есть Индия пока не настаивает на размещении части производства на своей территории.

Насколько я слышал, в этой программе нет офсетной составляющей. Это стратегический проект, который очень важен для двух стран,
цитирует газета директора по международному сотрудничеству корпорации "Ростех" Виктора Кладова.

По его словам, если же Индия все же будет настаивать на офсетах и Москва пойдет навстречу, то «это может отсрочить поставки на один-два года, и поэтому сделка без офсетов – лучший вариант».

Агентство напоминает, что межправительственное соглашение о поставке в Индию ЗРС С-400 "Триумф" было подписано в октябре 2016 года. Сам контракт предполагается подписать до конца текущего года. Поставки могут начаться через 2-3 года после подписания документа.

Использованы фотографии: РИА Новости. Кирилл Каллиников

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Громобой 21 февраля 2017 13:25
    если же Индия все же будет настаивать на офсетах и Москва пойдет навстречу, то «это может отсрочить поставки на один-два года, и поэтому сделка без офсетов – лучший вариант».
    Лучший не только по срокам,но и продавать лучше готовое изделие,а не строить в Индии фабричную мануфактуру.
    1. Teberii 21 февраля 2017 13:27
      Такими темпами Турция,Индия,Ирак,ОАЭ. Будем вооружать весь мир, а сами-то с чем останемся.
      1. Громобой 21 февраля 2017 13:35
        Программа перевооружения на С-400 идёт по плану,так что здесь не должно быть задержек в производстве.Это не самолётостроение.
        С турками думаю ничего не выгорит ,они уже не первый раз заявки делают и не только нам---по видимому хотят свою делать зенитную систему,с минимальным участием других стран,поэтому живо интересуются и американскими системами и китайскими.Производители конечно предоставляют большой объём информации для ознакомления,проводят демонстрации.Но нам,считаю ,не выгодно делать туркам ПВО.А вот индусам против Пакистана и Китая и нам никак не может угрожать.
        1. cniza 21 февраля 2017 13:38
          Цитата: Teberii
          Такими темпами Турция,Индия,Ирак,ОАЭ. Будем вооружать весь мир, а сами-то с чем останемся.


          Им поставляют экспортный вариант , с худшими ТТХ.
          1. bouncyhunter 21 февраля 2017 13:52
            Цитата: cniza
            Им поставляют экспортный вариант , с худшими ТТХ.

            Да , индусы бодренько перевооружаются . Видать , не всё гладко с Китаем и подкармливаемым им Пакистаном ...
          2. Evgeniy667b 21 февраля 2017 15:18
            Да хоть трижды он экспортный и усеченный.За бабки у нас и маму родную продадут. Зомбированы Вы на шелест банкнот! другого и сказать нечего. Скоро рабочие спеиальности по всей России будем собирать или гастеров приглашать, все к тому идет. Сами уже настолько обленились и оборзели.-одна болтовня! .То продадим, другое продадим-читать мерзко.
      2. Koshak 21 февраля 2017 13:54
        Цитата: Teberii
        Такими темпами Турция,Индия,Ирак,ОАЭ. Будем вооружать весь мир, а сами-то с чем останемся.

        Наивно полагать, что в правительстве настолько тyпыe сидят, что обезоружат свою армию в обмен на баксы. Во первых есть процентная составляющая поставок на экспорт и на вооружение собственной страны. Во-вторых все экспортные варианты оружия сильно обрезаны по ТТХ по сравнению с внутренними вариантами. Так что, как говорил мой командир: "Не надо паники, Аркаша!"
      3. просто экспл 21 февраля 2017 14:19
        не смогут ни Индия , ни Турция , ни уж тем более ОАЭ делать современное вооружение . те же индусы получили кучу технологий после заказов по Т-90 и Су-30 , и где сейчас их арджун и теджас ?
        просто одна , да даже если и не одна , технология , будучи переданной не заменит всей школы которая нужна для полной составляющей .
        там же не одна отрасль задействована .
        кроме того есть такая штука как менталитет . вот арабов она не то что подводит , она им не позволит никогда подняться до нормального уровня .
        1. Rokossovsky 21 февраля 2017 15:20
          Цитата: просто экспл
          не смогут ни Индия , ни Турция , ни уж тем более ОАЭ делать современное вооружение . те же индусы получили кучу технологий после заказов по Т-90 и Су-30 , и где сейчас их арджун и теджас ?

          Ко всему прочему индусы трезво оценивают свои силы,пусть при этом и делают весьма громкие заявления! Стоит вспомнить,что они вместе с нами разрабатывают истребитель 5-го поколения,при этом от 75 до 80 процентов(возможно ошибаюсь,но похожие цифры всплывали в сообщениях на эту тему) работ выполняют российские конструктора. То есть индусы вполне осознают,что ближайшие 30-40,а может и 50 лет,они самостоятельно ничего путного выпустить не в состоянии!
          просто одна , да даже если и не одна , технология , будучи переданной не заменит всей школы которая нужна для полной составляющей

          Тут,конечно,пример Китая вне конкуренции. Государство,получившее сотни технологий в танко,авиа,ракетостроении, так до сих пор ничего своего,близкого по характеристикам к советскому оружию,не придумало!
          С этим утверждением,конечно,можно спорить,но все данные по китайской технике,в большинстве своем,весьма условны и содержат фразу по некоторым данным или из неназванных источников. Что это за источники и кто их может подтвердить,я судить не берусь! Всё вилами по воде...
          там же не одна отрасль задействована

          Абсолютно верно! drinks
          кроме того есть такая штука как менталитет . вот арабов она не то что подводит , она им не позволит никогда подняться до нормального уровня

          Арабам суждено вечно участвовать в междуусобных войнах! Так было,есть и будет! Особенность религии и менталитета,а так же главная причина отсталости большинства мусульманских стран.
      4. drunkram 21 февраля 2017 14:36
        На продажу экспортная версия, если вы об этом
    2. Soy 21 февраля 2017 15:37
      Продавать наверное нужно,когда своя армия насыщенна ими,это новейшие системы..
      Soy
  2. Хубун 21 февраля 2017 13:32
    надеюсь характеристики от произведенных для собственного МО отличатся будут
  3. sabakina 21 февраля 2017 13:39
    Решение о последующих поставках индийские власти примут на основе опыта применения комплексов.

    Не могу припомнить, когда в Индии было последнее боевое применение ЗРК?
    1. askof 21 февраля 2017 13:52
      Применение может быть по мишеням
    2. просто экспл 21 февраля 2017 14:20
      на счет ЗРК хз , но с паками у обеих стран авиация применятся регулярно . а где есть авиация , там есть место ПВО .
  4. Горменгаст 21 февраля 2017 13:42
    Чем шире распространяется демократия, тем больше покупателей С-400 laughing

    Закономерный итог усилий содомических штатов по пенетрации анусов суровых исламистов, недовольных россиян и весьма недовольных китайцев. laughing
  5. vladimirvn 21 февраля 2017 13:48
    $ 5,8 млрд.Не плохо заработаем, да и авторитет нашего оружия поддержим.
  6. Маз 21 февраля 2017 13:51
    Безобразие! Почему не покупают израильскую "железную кипу". Совсем индийцы от рук отбились! Не знают что англосаксы лучшие друзья евреев! Они ерунду им не продадут! Какая беспечность! У русских же руки не оттуда растут! Хана Индостану! Кто защититит бедных индийцев от ползучей русской угрозы? Только мы евреи и немножко НАТО с Америкой! Ну и Великобритания - она такая прекрасная страна! Там такие музеи с награбленным со всего мира! Кулютурный центр Европы! Совсем рамсы попутали эти Брахмапутры. Пять мильярдов и восемьсот лимонов мимо нашей бедной синагоги, где позолота с дверей и стульев сходит! Ой вэй! Какая утрата!
    Нет такого второго государства кто так более ненавидит англосаксов всей душой и сердцем и таки есть за шо , как Индия. Уж им то не надо доказывать шо такое еврокультура. На собственных шкурах испытали преимущества западного образа жизни. Да не раз, а много, много раз
    1. Berkut24 21 февраля 2017 15:18
      Купол, кажется, покупают. Но проблема в том, что имея системы различных производителей невозможно построить единую автоматизированную систему ПВО, как у нас. А наличие разношерстной техники и не только в ПВО от разных производителей и с разными техническими стандартами боеготовность точно не повышают, равно как не сокращают время на принятие решений.
  7. Горный стрелок 21 февраля 2017 13:54
    Производитель компонентов для этого комплекса к нам на фирму пришел. Срочно комплекты оборудования заказывает. Хорошо laughing И тебе работа, и рабочие места, и вообще...
  8. Изгоняющий либероидов 21 февраля 2017 14:04
    Буквально очередь за оружием! Кто же будет следующим? belay
  9. Дамир 21 февраля 2017 14:58
    не вопрос!!! в комплекте с 400-ми истребителями по новому тендеру...
  10. фа2998 21 февраля 2017 18:43
    5 комплектов на 5.8 лярдов$-значит один-1,16 млрд.Тут информация ,что Турция у нас закупает большую партию С-400-думаю,что они так резко с ними подружились.Тут дело не в помидорах и туристах-дело в ЗРК. recourse hi
  11. Печенег 22 февраля 2017 07:40
    5 комплектов? не мало, для такой территории?
    1. g1washntwn 22 февраля 2017 12:03
      Могут себе позволить выкобeниваться и ковыряться в гарнире. Даже больше - когда индусы будут опытно эксплуатировать, сидеть рядом будут явно и заинтересованные сторонние эксперты. Именно так утекают реальные ТТХ к "партнерам". Время Джеймсов Бондов утекло, все можно купить.
  12. 72jora72 22 февраля 2017 10:40
    Цитата: фа2998
    Тут информация ,что Турция у нас закупает большую партию С-400

    Сильно сомневаюсь что турки получат эти комплексы.........
Картина дня