В Сирии появилась БМП-1П

Боевые машины пехоты первого поколения БМП-1 являлись основной материальной частью в сирийских механизированных подразделениях. В течение гражданской войны несколько сот единиц данной техники было утрачено, оставшийся парк значительно износился. Согласно появившимся в сети материалам, обнаруженным «Вестником Мордовии», в распоряжение сирийцев поступили ранее не встречавшиеся у них БМП-1 модификации "П".

В Сирии появилась БМП-1П



Внешне БМП-1П от старой версии легко отличить наличием на корме башни шести дымовых гранатометов системы 902В "Туча". Над пушкой отсутствует направляющая для запуска ПТУР "Малютка", так как данная модификация рассчитана на применение более современных управляемых ракет "Фагот" или "Конкурс". При этом оператору приходиться высовываться из люка в целях наводки и прицеливания ПТУР, так как открытая пусковая установка была смонтирована на крыше башни. Рассматриваемый вариант отличается новым противопожарным оборудованием, имеется защита от воздействия напалма.



Выпуск бронемашины был прекращен еще в начале 80-х, однако в условиях острого дефицита в сирийской армии её поставки правительственным силам весьма уместны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти