Минобороны приняло на вооружение «Тигры» с боевым модулем «Арбалет-ДМ»

Бронеавтомобиль семейства «Тигр» с дистанционно управляемым модулем «Арбалет-ДМ» принят на вооружение российской армии, передает ТАСС сообщение гендиректора компании «Оружейные Мастерские» Дмитрия Галкина.




На основании положительных результатов государственных испытаний, подтвердивших требуемые Минобороны РФ тактико-технические характеристики, бронеавтомобиль "Тигр-М" с боевым модулем с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" в конце января месяца принят на вооружение Вооруженных сил,
сказал гендиректор.

По его словам, «помимо "Тигров", военное ведомство выражает заинтересованность в установке "Арбалет-ДМ" на бронеавтомобили семейства "Тайфун", многоцелевые транспортеры-тягачи МТ-ЛБ, а также недавно разработанные гусеничные бронетранспортеры БТ-3Ф».

Мы также не исключаем заинтересованность в "Арбалетах" для их установки на стационарные пункты объектовой охраны, где модуль сможет продемонстрировать свой высокий боевой потенциал,
добавил Галкин.

Напомним, «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» впервые был продемонстрирован на Параде Победы в 2016 г. Модуль может быть оснащен пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов либо пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов.
Использованы фотографии:
Компания "Оружейные Мастерские"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти