США зафиксировали рост рисков инцидентов в небе над Сирией

По информации газеты «Взгляд», глава Боевого командования ВВС США генерал Герберт Карлайл сообщил о повышении риска возникновения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Как он считает, этому способствует сближение войск и сужение территорий, контролируемых ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). В итоге боевая авиация Сирии, России, США и Турции действует «на более близком расстоянии друг от друга».

США зафиксировали рост рисков инцидентов в небе над Сирией



Как он подчеркнул, активизация боев у города Ракка создает «намного более плотную окружающую среду там применительно к нам (американцам), россиянам и сирийцам».



Понимая рост данных рисков, представители военного командования США и «говорят о более значительном диалоге с россиянами».

Комментируя работу систем противовоздушной обороны России и Сирии, Г. Карлайн заявил об отсутствии опасности с их стороны для авиации США:

Их (россиян и сирийцев) системы (ПВО) активны. (Но) они не «освещают» наши летательные аппараты при помощи какого бы то ни было рода радиолокационных станций захвата и сопровождения цели или чего-то подобного. Тем не менее, эти ракетные системы «земля-воздух» активно эксплуатируются. Их радары активны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти