ЕС продлил "оружейные" санкции в отношении Белоруссии

В Евросоюзе сегодня рассматривался вопрос о продолжении действий по снятию санкций с Белоруссии. Напомним, что в течение последних нескольких месяцев был снят ряд санкций, включая некоторые ограничительные меры, действовавшие годами в отношении высшего руководства республики. На сей раз в ЕС рассматривали вопрос о возможности снятия оружейного эмбарго в отношении Белоруссии и отмены санкций, введённых ранее против белорусских должностных лиц. Однако большинством голосов эмбарго было решено продлить ещё на год, как и другие рассмотренные санкции.

Из сообщения пресс-службы Европейского совета:
27 февраля 2017 года Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси в течение одного года до 28 февраля 2018 г. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия, замораживание активов и запрет на поездки в отношении лиц, причастных к исчезновению двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 году и в 2000 годах.


Отмечено, что эмбарго на поставки оружия не коснётся возможных поставок в РБ биатлонных винтовок.


ЕС продлил "оружейные" санкции в отношении Белоруссии


При этом белорусское руководство в Евросовете призвали «уважать универсальные свободы и верховенство права». Вот только о каких «универсальных свободах» и каком конкретно «праве» идёт речь, в документе не сообщается. Не говорится и о том, насколько Минск горел желанием и имел возможности для закупок оружия у Европы.

Использованы фотографии: Intex-press

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 27 февраля 2017 14:18
    Лишний раз доказательство для руководства Белоруссии..Кто есть ху...
    1. bouncyhunter 27 февраля 2017 14:32
      Цитата: 210окв
      Лишний раз доказательство для руководства Белоруссии..Кто есть ху...

      Очень надеюсь что кое-кто сделает правильные выводы и повернётся в правильную сторону !
      1. oleg-gr 27 февраля 2017 14:44
        "Маловато Лука сделал для снятия таких санкций. Поработать ему нужно в этом направлении". Так решили в Гейропе.
        1. рич 27 февраля 2017 15:08
          Это гейропу жаба давит
          Белорусия под санкциями Евросоюза с 1996 года. Однако это не мешает подавляющему большинству стран Европы тупо завидовать белоруской промышленности
          1. klas000000 27 февраля 2017 15:41
            За счёт халявной нефти что-же экономике не расти ? Да и белорусские морепродукты тоже в стороне не остались
            1. kirgiz58 27 февраля 2017 15:50
              А что наша нефть нашей промышленности не халявная? Что мы так не развиваемся? Не надо тут пропагандистских штампов, брошенных теми кто свою бездеятельность оправдывает. И на счет белорусских морепродуктов - так и Москва не приморский город, а консервы из морской рыбы горы выпускает. Я лучше белорусскую молочку возьму со вкусом молока, чем вимбильдановскую со вкусом нефти.
              1. Ratmir_Ryazan 27 февраля 2017 17:04
                Чтобы развивалась белорусское тракторостроение мы в России полностью загубили свое!!! Вот цена процветания Белоруссии как промышленной страна... Сейчас перестанем закупать белорусские трактора и комбайны и что будет делать Лукашенко? МАЗ уже в убыток работает, закроем наш рынок вся промышленность Белоруссии сдуется мигом... По мне так надо переходить на рыночные расчеты на ресурсы и внутри страны и между странами в рамках ТС... Хватит кормить Лукашенко...
                1. Arh 27 февраля 2017 17:51
                  Да братья белорусы , вы это понимаете не вы одни такие !!!
                  Arh
                2. Чернокнижник 28 февраля 2017 00:47
                  Забавно. Вы серьезно считаете что Белоруссия заваливает тракторами всю РФ? Такого даже в СССР не было. А загубили в РФ всё "эффективные" рукожопы с нужными фамилиями, вот их за это и надо "благодарить". И пока не востановили пахать на чём будете, сами впрягаться станете (лошадей то мало, времена не те)?
                  Насчёт МАЗа глупость полнейшая. Разве РФ сама может обеспечить себя грузовиками на 100%? По вашему выходит надо всё закрыть для Белоруссии, а покупать то грузовики где будите - в ненавистной Гейропе, бездуховных США, у хитрозадых китайцев или японцев с притензиями на Курилы? Или пехом на горбу таскать грузы?
                  Смешные вы, кормильцы.
                3. vasek5533 28 февраля 2017 07:15
                  По мне так надо переходить на рыночные расчеты на ресурсы и внутри страны и между странами в рамках ТС..
                  Ты не поверишь, но Лукашенко только об этом и говорит. Почему-то все думают, что он просит дешевую нефть и газ, а он просит всего лишь одинаковую цену. Как-то так странно получается, что у вас несколько цен. Самое смешное, что ваши тоже говорят про разные цены, что это не нормально, но выравнивать их собираются только в двадцать каком-то году, а лучше никогда.
          2. костя андреев 27 февраля 2017 16:26
            дайте прибалтике рынок сбыта такой как у РБ. а именно Россия со 145 млн. населением, постоянные кредиты, то и там будет процветание.
            эту графику можно показывать под комментарием "есть ложь, есть большая ложь. а есть статистика!"
            население РБ 10 млн человек, несколько млн. из них работают в РФ, продукция РБ пользуется спросом только в РФ, да и то, только благодаря тому, что пользуется поддержкой правительства РФ. например в угоду батьке угробили липецкий тракторый завод, или из за белоруских колбас подвинули наших производителей, и тд и тп.
            Вы не задумывались как так получается, что продукты из Белоруссии, привезенные за 1000 км, по цене одинакова с местным производителями?
            Экономике РБ без постоянных халявных денег конец. Неконкурентно способное производство которое не может выпускать современную продукцию!!

            По поводу статьи, А откуда у батьки деньги на покупку оружия, ведь врядли он будет говорить Европе "дайте мне 20 истребителей"
            1. kirgiz58 27 февраля 2017 19:10
              Цитата: костя андреев
              Вы не задумывались как так получается, что продукты из Белоруссии, привезенные за 1000 км, по цене одинакова с местным производителями?

              А вы не задумывались, почему спальный гарнитур в Белоруссии стОит 10-12 тыр., а у нас кровать из этого гарнитура стОит 18 тыр.?
              Цитата: костя андреев
              например в угоду батьке угробили липецкий тракторый завод

              А в угоду кому уничтожили всю остальную промышленность? кроме добывающей? Аааа! Ну да! В угоду китайцам!
              И еще! В бытность СССР неоднократно слышал слова представителей разных республик; "Надоело кормить Москву". Перестали её кормить и у самих "жрать" не стало. Как бы и нам на этом не проколоться.
              1. костя андреев 28 февраля 2017 14:21
                сделайте спальный гарнитур и продавайте его еще дешевле. или еще проще: купите и продавайте эти гарнитуры по справедливой цене,такая какая Вам будет нужна. а то только советы даете.
                А по поводу разницы в цене это к братьям белорусам. которые знают, что в России есть деньги и поэтому можно накручивать цены!!!
                По поводу китайских товаров, китайские товары дешевые поэтому и пользуются спросом. Поэтому не в угоду китайцам, а из за того, что бы купить отечественное подороже, покупают китайское дешевле!
                удивляют такие люди, Как Вы которые сидят указывают что делать, но сами ни чего ни делают. А слабо производство открыть? и показать как надо цену устанавливать, и какой товар выпускать!
                1. kirgiz58 28 февраля 2017 17:27
                  Цитата: костя андреев
                  сделайте спальный гарнитур и продавайте его еще дешевле. или еще проще: купите и продавайте эти гарнитуры по справедливой цене,такая какая Вам будет нужна. а то только советы даете.

                  Я не давал советы, в отличии от вас
                  Цитата: костя андреев
                  А по поводу разницы в цене это к братьям белорусам. которые знают, что в России есть деньги и поэтому можно накручивать цены!!!

                  Цены накручивают наши торгаши и об этом я говорил.
                  Цитата: костя андреев
                  Поэтому не в угоду китайцам, а из за того, что бы купить отечественное подороже, покупают китайское дешевле!

                  А вот на этом я "выпал в осадок", идите лучше уроки учите, а учителя по русскому языку попросите разобрать это предложение. Не коверкайте язык. am
                  1. костя андреев 28 февраля 2017 18:52
                    Спасибо за совет. А что вам мешает заниматься торговлей и продовать по справедливой цене? Наши торгаши плохие, а белорусские какие?
                    Вам не в осадок нужно выполнить, а просто поинтересоваться из чего складывается цена, и почему у китайцев продукция получается дешевле. Например продукция Интерскол сделанная в КНР будет дешевле чем сделанная в РФ. Или ресанта латвийская сделанная в Китае будет дешевле чем сделанная в ЕС.
                    1. kirgiz58 28 февраля 2017 21:21
                      Цитата: костя андреев
                      Наши торгаши плохие, а белорусские какие?

                      Торгаши все плохие. Я же приводил пример цен "от производителя" и "от торгашей". Я не занимаюсь торговлей в силу воспитания и другим складом ума (не в смысле помещения где хранится ум smile ), у меня руки под болты и гайки заточены.
        2. Jovanni 27 февраля 2017 16:51
          Цитата: oleg-gr
          "Маловато Лука сделал для снятия таких санкций. Поработать ему нужно в этом направлении". Так решили в Гейропе.

          Ага. И намекнули на какие-то универсальные свободы. Опять, типа гомиков сильно притесняет...
      2. словак 27 февраля 2017 21:25
        Лицом, или ... ?
    2. maxim947 27 февраля 2017 14:51
      Ерунда какая то, даже для белорусов.
      В конце статьи хорошо сказано Не говорится и о том, насколько Минск горел желанием и имел возможности для закупок оружия у Европы.[i][/i]
      1. bouncyhunter 27 февраля 2017 15:01
        Цитата: maxim947
        Ерунда какая то, даже для белорусов.
        В конце статьи хорошо сказано Не говорится и о том, насколько Минск горел желанием и имел возможности для закупок оружия у Европы.[i][/i]

        Верно подмечено , Максим ! hi
      2. uav80 27 февраля 2017 15:07
        Ну например белорусский спецназ и даже Альфа КГБ очень "плотно сидят" на ХеклерКохах, Вальтерах и Береттах, и переходить на что то другое это опять затраты и время на переучивание личного состава...
        1. bouncyhunter 27 февраля 2017 15:11
          Цитата: uav80
          Ну например белорусский спецназ и даже Альфа КГБ очень "плотно сидят" на ХеклерКохах, Вальтерах и Береттах, и переходить на что то другое это опять затраты и время на переучивание личного состава...

          Такое оружие закупалось и закупается чуть ли не штучно , а не серийными партиями ! hi
    3. самоход 27 февраля 2017 22:28
      Цитата: 210окв
      Лишний раз доказательство для руководства Белоруссии..Кто есть ху...

      думаю руководству Белоруссии стоит глянуть в сторону Украины - это их (белоруссов) будущее. неужели такая проблема у подобных руководителей с элементарным анализом? вы все нужны Западу как раздражители России (этакие клопы). и финансовые вливания со стороны будут вам покуда будете раздражать Россию. как только Россия перестанет сильно уж раздражаться по поводу вас (а это произойдет довольно-таки быстро) - так сразу вас выкинут на "обочину истории". в итоге у Белоруссии ни дешевых энергоносителей из России (читай халявной нефти) и других преференций, ни всеевропейского рынка сбыта (ибо там и без вас конкуренция хорошая).
      читайте сказку про золотую рыбку - в итоге из-за жадности бабка лишилась и дворцов и злата, оставшись у разбитого корыта
  2. Burbon 27 февраля 2017 14:24
    это Путин успел подсуетиться?.... как дальше жить?
  3. ИванИванов 27 февраля 2017 14:24
    Типа сигнал ломать отношения дальше?
  4. Alex_Tug 27 февраля 2017 14:26
    эмбарго на поставки оружия не коснётся возможных поставок в РБ биатлонных винтовок.
    Лукашенко может радоваться, на 100 винтовок для биатлона может разориться. Чисто вопрос - есть запрет на поставку биатлонных винтовок в Россию? Просто интересно.
    1. Александр романов 27 февраля 2017 14:45
      Цитата: Alex_Tug
      Чисто вопрос - есть запрет на поставку биатлонных винтовок в Россию?

      Да у нас свои вроде винтовки.
      1. Alex_Tug 27 февраля 2017 14:53
        у нас свои вроде винтовки.

        Что свои я знаю. Интересно как факт - есть санкции или нет.
        1. Александр романов 27 февраля 2017 14:55
          Цитата: Alex_Tug
          Что свои я знаю. Интересно как факт - есть санкции или нет.

          Да нет скорее всего,кто на такие мелочи санкции вводить станет.
          1. Alex_Tug 27 февраля 2017 15:01
            Про биатлонные винтовки было написано ещё в ТМ. Оптоэлектронная пара чтоб при нажимании курка не трясти винтовку. Перекрывается луч между источником и приемником. (лишний вес конечно - батарейка).
  5. Горменгаст 27 февраля 2017 14:36
    А Лукашенко так старался, и даже лез из кожи вон. am

    Денег нет, нефти нет, газа нет; "растворители" кончились; креветки, устрицы и киви в Россию не пускают; кредиты внезапно оказались недоступны; таможенники скачут по границам (и даже ФСБ-шники временами laughing) Данкверт не едет для демонстративного помещения в минское СИЗО, поймать кого-то, как Баумгартнера, не удается laughing КАРАУЛ!!
    1. kirgiz58 27 февраля 2017 15:59
      Цитата: Горменгаст
      Данкверт не едет для демонстративного помещения в минское СИЗО, поймать кого-то, как Баумгартнера, не удается КАРАУЛ!!

      Приоритеты у Батьки сменились. Теперь вся Белоруссия от мала до велика Горменгаста выслеживает. Вам не встречался? tongue laughing
      1. Горменгаст 27 февраля 2017 16:05
        laughing

        Я за честность. Вот Прибалтика получает деньги бесплатно от ЕС. И Прибалтика безропотно продлевает придуманные Меркелями санкции. Это - справедливо (для них).

        Белоруссия получает деньги от России. Даже на продажу солярки, выработанной из российской нефти, вражинам из Украины, для АТО - глаза закрыли. Но почему это Лукашенко не признает Абхазию, Осетию и Крым? Почему у него в двух высказываниях о нацистском перевороте в Киеве, три мнения? Где справедливость?
        1. vasek5533 28 февраля 2017 10:54
          Вот Прибалтика получает деньги бесплатно от ЕС. = безропотно продлевает придуманные Меркелями санкции.
          Белоруссия получает деньги от России. - кредиты = не признает когда будет просто так, как в прибалтике, тогда будет безропотно признавать. А то сравнили разные ситуации и хотите тот же результат. Где справедливость? ))
    2. Lyncher 27 февраля 2017 18:35
      Лукашенко так старался, и даже лез из кожи вон.

      Не говори, только отношения с РФ попортил, и ничего в замен не получил.
      Где справедливость?

      То он Путина винит в том, что тот якобы "влез" на усраину в 2014м, то "нац. баты" у него борцы за независимось.
      https://russian.rt.com/inotv/2017-01-27/Lukashenk
      o-segodnya-za-nezavisimost-voyuet
      Но почему

      Я полностью согласен, коли ты берёшь деньги от РФ, то и отрабатывать надо.
  6. Горный стрелок 27 февраля 2017 14:42
    А то, что Минск не выполняет "Минские соглашения" там не было? Недоработка! wassat
  7. asadov 27 февраля 2017 14:47
    Что то опять батька просчитал не так в своих действиях.......Пора менять положение на 180 градусов. Пора придумывать любвеобильные речи для России.
    1. Доктор Зорге 27 февраля 2017 15:01
      Вам бы г...и писать. О чём статья можно спросить? И о чём вы пишите?
    2. Лекс. 27 февраля 2017 15:07
      Глупости не пишите Батька пару автоматов за 10 лет в ФРГ закупил и все ,что он там будет покупать может самолеты,танки ?
      А вот Казахстан частенько прикупает оружие и тоже как и Армения Крым российским не признал и Осетию с Абхазией так почему такие выпады в сторону батьки
      1. Францисканец 27 февраля 2017 20:00
        Потому что на фоне Баларуси выглядят убога со своими алигархами и путиным , вот и душит зависть .
  8. antikilller55 27 февраля 2017 15:18
    Не думаю, что это очень сильно огорчило белорусов.
  9. Влад5307 27 февраля 2017 15:21
    Цитата: Лекс.
    А вот Казахстан частенько прикупает оружие и тоже как и Армения Крым российским не признал и Осетию с Абхазией так почему такие выпады в сторону батьки

    А нам ни к чему чтобы еще и казахи попали под различные эмбарго, через них тоже можно кое-что приобретать. Придет время и Крым будет признан всеми, ну кроме что Укропия упрется, да и то, если доживет до этого в нынешнем виде, что навряд ли случится. Так что ждем пока падишах умрет - нам торопиться в этом вопросе не к чему! hi
  10. viktor. 27 февраля 2017 16:08
    включая биатлонные винтовки, НУ это СЛИШКОМ laughing
  11. КОТ БАЮН 27 февраля 2017 17:04
    А нам.. А нас.. А нас Рать! :)
  12. Толстоевский 27 февраля 2017 18:07
    как только с Беларуси снимут оружейные санкции, у небратьев вмиг прибавится оружия. и к бабке не ходи
  13. Францисканец 27 февраля 2017 19:56
    Цитата: костя андреев
    дайте прибалтике рынок сбыта такой как у РБ. а именно Россия со 145 млн. населением, постоянные кредиты, то и там будет процветание.
    эту графику можно показывать под комментарием "есть ложь, есть большая ложь. а есть статистика!"
    население РБ 10 млн человек, несколько млн. из них работают в РФ, продукция РБ пользуется спросом только в РФ, да и то, только благодаря тому, что пользуется поддержкой правительства РФ. например в угоду батьке угробили липецкий тракторый завод, или из за белоруских колбас подвинули наших производителей, и тд и тп.
    Вы не задумывались как так получается, что продукты из Белоруссии, привезенные за 1000 км, по цене одинакова с местным производителями?
    Экономике РБ без постоянных халявных денег конец. Неконкурентно способное производство которое не может выпускать современную продукцию!!
    По поводу статьи, А откуда у батьки деньги на покупку оружия, ведь врядли он будет говорить Европе "дайте мне 20 истребителей"


    Ага , беларусы виноваты что ваши ефективные менеджеры развалили промышленость в рф . Учитесь эфективно работать и будет вам счастье .
    1. brod 27 февраля 2017 22:21
      Ссылка - " костя андреев": "дайте прибалтике рынок сбыта такой как у РБ. а именно Россия со 145 млн. населением, постоянные кредиты, то и там будет процветание ..." и ваше высокомерное заявление " Учитесь эфективно работать и будет вам счастье" уважаемый Францисканец вы бы пояснили, грамотей вы наш. .
  14. Лекс. 28 февраля 2017 16:39
    Чтобы развивалась белорусское тракторостроение мы в России полностью загубили свое!!! Вот цена процветания Белоруссии как промышленной страна... Сейчас перестанем закупать белорусские трактора и комбайны и что будет делать Лукашенко? МАЗ уже в убыток работает, закроем наш рынок вся промышленность Белоруссии сдуется мигом... По мне так надо переходить на рыночные расчеты на ресурсы и внутри страны и между странами в рамках ТС... Хватит кормить Лукашенко...
    Ерунду не пишите а какие вы и где будете закупать трактора ?
    В том же татарастане линия во сборки мтз дают работу вашим людям и 50% комликтующих местные вы этих людей хочитете работы лишить так скажите им что они с вами сделают )) и ещё Российский рынок не львинный сейчас 20 % а на Украину ,Пакистан ,Египет ,страны латинской америки
  15. Сергей Оноприенко 28 февраля 2017 18:59
    Старый козёл, решил выехать на русофобии, с Гейропой заигрывает
Картина дня