ЕС продлил "оружейные" санкции в отношении Белоруссии

В Евросоюзе сегодня рассматривался вопрос о продолжении действий по снятию санкций с Белоруссии. Напомним, что в течение последних нескольких месяцев был снят ряд санкций, включая некоторые ограничительные меры, действовавшие годами в отношении высшего руководства республики. На сей раз в ЕС рассматривали вопрос о возможности снятия оружейного эмбарго в отношении Белоруссии и отмены санкций, введённых ранее против белорусских должностных лиц. Однако большинством голосов эмбарго было решено продлить ещё на год, как и другие рассмотренные санкции.

Из сообщения пресс-службы Европейского совета:
27 февраля 2017 года Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси в течение одного года до 28 февраля 2018 г. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия, замораживание активов и запрет на поездки в отношении лиц, причастных к исчезновению двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 году и в 2000 годах.



Отмечено, что эмбарго на поставки оружия не коснётся возможных поставок в РБ биатлонных винтовок.

ЕС продлил "оружейные" санкции в отношении Белоруссии


При этом белорусское руководство в Евросовете призвали «уважать универсальные свободы и верховенство права». Вот только о каких «универсальных свободах» и каком конкретно «праве» идёт речь, в документе не сообщается. Не говорится и о том, насколько Минск горел желанием и имел возможности для закупок оружия у Европы.
Использованы фотографии:
Intex-press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти