"ВСУ хватит и месяца, чтобы очистить Донбасс"

Очередное громкое заявление сегодня сделал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов – тот самый, который и подписал распоряжение о начале гражданской войны в Донбассе. По словам Турчинова, украинской армии хватило бы и месяца, чтобы покорить Донбасс. Заявление «кровавого пастора», как часто называют секретаря СНБОУ, приводит портал «Русская весна»:
Последние события на фронте — бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки — чётко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил, нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса. Мы обречены на победу. К сожалению, это не будет блицкриг. Нужно это понимать. Нужно понимать, что мы воюем не с сепаратистами, не с армейскими корпусами этих фейковых ДНР и ЛНР. Против нас ведёт войну имеющая огромную армию и ядерное оружие Российская империя.


"ВСУ хватит и месяца, чтобы очистить Донбасс"



И вот эту «имперскую» армию вооружённые силы Украины и победят, по заявлению Турчинова, за месяц. Но если всё так, то что же до сих пор мешало ВСУ покорить Донбасс, а не, теряя силы и средства, скакать из одного котла в другой? Или понятие "очистить Донбасс" подразумевает его "очистку" от людей как таковых?..

Напомним, что ранее человек по фамилии Гелетей во время нахождения на посту главы Минобороны Украины, заявлял, что "российская армия применила против украинских войск ядерное оружие в районе Луганского аэропорта". Через некоторое время начальник Генштаба ВСУ Муженко высказался об отсутствии российской армии в Донбассе.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти