Ооновский комиссар по делам беженцев просит Россию об увеличении суммы взносов

Из ООН направили запрос в адрес России по поводу увеличения финансирования программ по приёму и содействию беженцам. Так, верховный комиссар Организации Объединённых Наций по делам беженцев Филиппо Гранди обратился к главе МИД России Сергею Лаврову с предложением о рассмотрении вопроса увеличения суммы российских взносов в программы «по поддержке мигрантов».

Ооновский комиссар по делам беженцев просит Россию об увеличении суммы взносов



Издание «Коммерсантъ» пишет о том, что г-н Гранди попросил Сергея Лаврова ещё и об «оказании давления на власти Сирии» с тем, чтобы те «не препятствовали поставкам гуманитарной помощи в САР». Это просьба вызвала у МИД РФ недоумение. Дело в том, что различные международные организации сами фактически устранились от оказания помощи сирийцам, оказавшимся в условиях гуманитарной катастрофы. Даже официальный представитель МО РФ неоднократно обращался к западным коллегам по поводу оказания гуманитарной помощи Сирии не на словах, а на деле.

По словам Гранди, правительственные войска Сирии «блокируют доставку гумпомощи, считая, что она может попасть в руки боевиков». В этом случае опасения Дамаска не лишены почвы. Ведь за последнее время боевики различных группировок неоднократно подвергали разграблению гуманитарные колонны. При этом удивление вызывает нежелание многочисленных гуманитарных организаций идти по пути сотрудничества с властями Сирии для оказания реального содействия сирийскому населению.

Для справки: на данный момент вклад РФ в гуманитарные программы по содействию беженцам составляют 2 млн долларов ежегодно. О том, каким российский вклад видит г-н Гранди, - не сообщается.
Использованы фотографии:
http://poistine.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти