Представители "штаба" блокады выдвинули свои требования к Порошенко

Представители так называемого штаба «угольной» блокады выступили с собственным ультиматумом к Киеву. Напомним, что накануне свой ультиматум властям Украины направили главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Требование властей ЛДНР было таким: если к 0:00 1 марта блокада не будет снята, то все крупные заводы, находящиеся на территории народных республик, переходят из-под украинской юрисдикции на «внешнее управление». Другими словами, предприятия, находящиеся в ЛДНР должны платить налоги в ЛДНР.

Требование от Семенченко и его сторонников в адрес Киева состоит в том, чтобы Порошенко опубликовал полный текст подписанных от имени Украины документов в ходе минских переговоров. Представители «штаба» блокады подозревают, что в документах есть пункты, в которых Киев обговорил параметры взаимодействия по предприятиям Донбасса. Из документа с требования:
Немедленно обнародовать ВСЕ документы, которые подписаны в Минске лично президентом или его представителями, а также представителями страны агрессора (так укрорадикалы именуют РФ). Нас интересует, о чём вы договорились с руководством РФ в то время, когда мы и наши боевые побратимы держали фронт в Дебальцево, Широкино, на Бахмутовской трассе в 2015-2016.



Представители "штаба" блокады выдвинули свои требования к Порошенко


А это из публикации Семенченко в Фейсбуке:
Пётр Алексеевич, вчера ваши торговые партнёры резко осудили блокаду. И пресс-секретарь Путина Песков, и Захарченко с Плотницким. Говорят, если не снимем блокаду, то они остановят поставки угля и "национализируют" «украинские» предприятия.

Почему я беру слово "украинские" в кавычки? Пётр Алексеевич, потому что это бред. Предприятия не украинские. Они имеют российских собственников. А вы не знали? Бедненький...

Алчевский металлургический завод принадлежит Внешэкономбанку РФ. Донецкий металлургический принадлежит российскому бизнесмену, ближайшему соратнику Януковича Нунсенкису. Енакиевский завод и шахты - компании Метинвест. Кому принадлежит Метинвест? Правильно, пророссийским олигархам, агентам ФСБ Ахметову и Новинскому.

У меня есть для вас хорошая новость, Петр Алексеевич! Блокада реально действует. Вчера на оккупированной территории остановился ещё один завод. Донецкий металлургический.

Блокада действует, Петр Алексеевич. И если враг кричит и ругается, значит, мы всё делаем правильно. Потому что всё, что наносит ущерб агрессору - в пользу Украины.

Непонятно, правда, почему только вы и ваши приспешники делаете аналогичные заявления в унисон с агрессором? Ну и это уже дело будущих следователей разобраться с этим. А ветеранам надо перекрывать следующие трассы торговли на крови. Потому что война не остановится, пока она всем вам очень выгодна. А мы хотим, чтобы ребята вернулись домой.


Что произойдёт, если Порошенко не опубликует полный текст соглашений, в "штабе" блокады не объясняют.

На этом фоне кабинет министров Украины заявляет о необходимости налаживания срочных "альтернативных" поставок антрацита для электростанций Украины. Из заявления зампреда правительства Украины Виктора Кистиона:
Мы принимаем все меры, чтобы снизить потребление антрацита, а также разрабатываем алгоритмы, которые позволят в ближайшее время завозить импортный уголь


По некоторым данным, уголь Киев планирует завозить из РФ через области, на осуществление перекрытия железных дорог в которых у радикалов нет личного состава и "золотого запаса".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти