Представители "штаба" блокады выдвинули свои требования к Порошенко

Представители так называемого штаба «угольной» блокады выступили с собственным ультиматумом к Киеву. Напомним, что накануне свой ультиматум властям Украины направили главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Требование властей ЛДНР было таким: если к 0:00 1 марта блокада не будет снята, то все крупные заводы, находящиеся на территории народных республик, переходят из-под украинской юрисдикции на «внешнее управление». Другими словами, предприятия, находящиеся в ЛДНР должны платить налоги в ЛДНР.

Требование от Семенченко и его сторонников в адрес Киева состоит в том, чтобы Порошенко опубликовал полный текст подписанных от имени Украины документов в ходе минских переговоров. Представители «штаба» блокады подозревают, что в документах есть пункты, в которых Киев обговорил параметры взаимодействия по предприятиям Донбасса. Из документа с требования:
Немедленно обнародовать ВСЕ документы, которые подписаны в Минске лично президентом или его представителями, а также представителями страны агрессора (так укрорадикалы именуют РФ). Нас интересует, о чём вы договорились с руководством РФ в то время, когда мы и наши боевые побратимы держали фронт в Дебальцево, Широкино, на Бахмутовской трассе в 2015-2016.


Представители "штаба" блокады выдвинули свои требования к Порошенко



А это из публикации Семенченко в Фейсбуке:
Пётр Алексеевич, вчера ваши торговые партнёры резко осудили блокаду. И пресс-секретарь Путина Песков, и Захарченко с Плотницким. Говорят, если не снимем блокаду, то они остановят поставки угля и "национализируют" «украинские» предприятия.

Почему я беру слово "украинские" в кавычки? Пётр Алексеевич, потому что это бред. Предприятия не украинские. Они имеют российских собственников. А вы не знали? Бедненький...

Алчевский металлургический завод принадлежит Внешэкономбанку РФ. Донецкий металлургический принадлежит российскому бизнесмену, ближайшему соратнику Януковича Нунсенкису. Енакиевский завод и шахты - компании Метинвест. Кому принадлежит Метинвест? Правильно, пророссийским олигархам, агентам ФСБ Ахметову и Новинскому.

У меня есть для вас хорошая новость, Петр Алексеевич! Блокада реально действует. Вчера на оккупированной территории остановился ещё один завод. Донецкий металлургический.

Блокада действует, Петр Алексеевич. И если враг кричит и ругается, значит, мы всё делаем правильно. Потому что всё, что наносит ущерб агрессору - в пользу Украины.

Непонятно, правда, почему только вы и ваши приспешники делаете аналогичные заявления в унисон с агрессором? Ну и это уже дело будущих следователей разобраться с этим. А ветеранам надо перекрывать следующие трассы торговли на крови. Потому что война не остановится, пока она всем вам очень выгодна. А мы хотим, чтобы ребята вернулись домой.


Что произойдёт, если Порошенко не опубликует полный текст соглашений, в "штабе" блокады не объясняют.

На этом фоне кабинет министров Украины заявляет о необходимости налаживания срочных "альтернативных" поставок антрацита для электростанций Украины. Из заявления зампреда правительства Украины Виктора Кистиона:
Мы принимаем все меры, чтобы снизить потребление антрацита, а также разрабатываем алгоритмы, которые позволят в ближайшее время завозить импортный уголь


По некоторым данным, уголь Киев планирует завозить из РФ через области, на осуществление перекрытия железных дорог в которых у радикалов нет личного состава и "золотого запаса".

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/dostali.hvatit

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Скептик-Самоучка 28 февраля 2017 13:26
    Да не будет ничего - передел хозяев у предприятий...
    И таки да - блокада такая блокада - это не с автоматом на передовой
    1. рич 28 февраля 2017 13:57
      Порошенко пошел по неверному пути Януковича. Отмалчивается. Наверно надеется, что все само собой рассосется. А ведь это для его имиджа хороший шанс - раненых в дупу пинками от путей разогнать, и главное снять за "бездействие" главу МВД -своего "клятого друга" Авакова.
      Ну, Петя, не ссссы. Докажи ЕС и народу Украины: что они тебя не зря президентом выбрали
      1. Александр романов 28 февраля 2017 14:01
        Цитата: рич
        Порошенко пошел по неверному пути Януковича. Отмалчивается.

        Ха,Порох не Янек,когда будет необходимо,он молча передавит всех их танками
        1. Лелёк 28 февраля 2017 17:10
          Цитата: Александр романов
          Ха,Порох не Янек,когда будет необходимо,он молча передавит всех их танками


          Привет, Саша.
          Шутить изволишь. Уже сейчас группа гопников затеяла кулачки с отморозками атамана Сэмэнченко. Есть раненные с ножевыми. Милиция и военные на удалении хрустят поп-корн и курят со смешками. Может быть я и не прав, но именно вмешательства правоохранителей в эту котовасию и добивались Костя Гришин и его верховные атаманы, чтобы свалить Вальцмана, положение которого хуже не придумаешь.

          На этом фоне интересно заявление командующего ВСУ в зоне АТО:
          1. Александр романов 28 февраля 2017 17:13
            Цитата: Лелёк
            Уже сейчас группа гопников затеяла кулачки с отморозками атамана Сэмэнченко.

            Здорова Лев! Ты погоди,тут еще разобраться надо,кто на кого напал,кто активист,а кто патриот,кто кремлевский агент,а кто боец АТО.
            Не всё так однозначно
            1. Лелёк 28 февраля 2017 17:24
              Цитата: Александр романов
              Не всё так однозначно


              Это точно. "Сборная солянка" по-киевски. Как говаривал незабвенный "Степаныч": "Хотели, как Вашингтон, а получилось, как Вильнюс". Ждёмссс. yes
  2. 210окв 28 февраля 2017 13:28
    Пауки в банке..Крышкой прихлопнуть и закатать..
  3. HAM 28 февраля 2017 13:29
    Семен морду наел,а ума это не добавило..
    HAM
    1. Ратник с пулеметом 28 февраля 2017 13:37
      надо просто отправить этого придурка с двумя дырками в заднице пожить на недельку в неотапливаемый кирпичный или панельный дом,если не сдохнет по другому запоет.
    2. Смог 28 февраля 2017 13:37
      Самое главное ума ему хватило морду наесть.
    3. 210окв 28 февраля 2017 13:39
      Морду то наел,а дупу "прохудил"..
      Цитата: HAM
      Семен морду наел,а ума это не добавило..
      1. volodya 28 февраля 2017 17:39
        Цитата: 210окв
        Морду то наел,а дупу "прохудил"..
        Цитата: HAM
        Семен морду наел,а ума это не добавило..

        Анекдот. На такую морду одного патрона не хватит - Ты погоди,тут ещё в мозг попасть надо! ¡!
  4. Мар.Тира 28 февраля 2017 13:32
    Цитата: Скептик-Самоучка
    Да не будет ничего - передел хозяев у предприятий...
    И таки да - блокада такая блокада - это не с автоматом на передовой

    Семенченко наш человек.Всё делает,что бы Украина была не дееспособное образование.
    1. Скептик-Самоучка 28 февраля 2017 13:33
      Да как-то фиолетово. Все равно повесить надо бы.
  5. g1v2 28 февраля 2017 13:33
    Не , я все больше начинаю верить в агентов Путина. Когда надо было отсечь поток украинской продукции в Крым и подключить его к российским потокам товаров - вуаля правосеки и меджлисовцы блокаду объявляют. Донбасс созрел для перехода в российскую экономическую зону - и тут же Сеня с сотоварищи блокаду устраивают перерезая экономические связи Донбасса с украиной. Сейчас предприятия национализируют на Донбассе , а потом без шума продадут уже российским компаниям . Может даже тем же , которые ими и владели до национализации , но теперь с прокладками в виде дочек. И эти предприятия станут платить в донецко-луганские бюджеты , а принадлежать российскому бизнесу. И за их продукцию украинским предприятиям придется платить живыми деньгами. Ну , а нет денег - нет товара. За рубеж донецкий уголь и металл продать сложно, а вот внутри РФ уже проще . А КУЗБАССКИЙ УГОЛЬ - ПОЙДЕТ БОЛЬШЕ НА ЭКСПОРТ. request
    В общем давай, Сеня - больше жести. Глядишь премию в ФСБ по итогам квартала начислят побольше. fellow
    1. Сергей Кранов 28 февраля 2017 14:20
      Для g1v2:справка об УГЛЕ.Ваш уголек/хоть кузбасский,хоть из канско-ачинского бассейна по зольности и теплоотдаче даже близко не стоит рядом с нашим донбасским антрацитом,который при совдепии шел даже в Испанию.Так-что если с умом/а не по принципу:какой откат я получу/,уголек НОВОРОССИИ можно пристроить очень хорошо.Житель шахтерского г. Снежное.
      1. g1v2 28 февраля 2017 14:30
        Речь совершенно не о качестве угля. Речь о юриспруденции. Даже в случае признания республик Россией, больше их никто не признает. И новых владельцев за рубежом вряд ли признают и старые владельцы могут легко добиться его ареста за границей. А значит в Испанию или еще куда , его продать невозможно будет . А в РФ можно . Надо только правильные дочки оформить и через них продавать, чтобы материнские компании не пострадали . За рубеж так не получится, а вот российским предприятиям - спокойно. Особенно если сверху скажут - разрешаю. Соответственно высвободившиеся объемы кузбасского угля - у которых нет проблем с законодательством можно продавать на экспорт. hi
      2. кволту 1 марта 2017 07:18
        друг там в Снежном по армии
  6. Злой 55 28 февраля 2017 13:33
    Ну не Блокада это, а куча "Блох Ада" из дырявой да кровососущей банды дона Педро Поросёнка..
  7. Zomanus 28 февраля 2017 13:46
    А и правильно, я так думаю. Взорвать нахрен эти рельсы со шпалами.
    И что бы потом нацгвардия застрелила Семенченко.
    Что еще перекрыть мона? Во, можно взорвать ЛЭП, которые идут с Украины в Россию.
    И еще мона дороги перекопать, которые между Россией и Украиной.
    Думаю что скоро мы и это увидим.
    Но самая сладкая новость, это вот эта.
    http://rusnext.ru/news/1488265494
    Если вкратце, то украинцы решили послать МВФ и ничего ей не возвращать.
    1. Балу 28 февраля 2017 14:01
      Если вкратце, то украинцы решили послать МВФ и ничего ей не возвращать
      Это страшилки. В надежде, что МВФ пойдет на уступки. Только афторы опуса забыли про посольство ФША в Киеве и целый этаж црулей в СБУ. Эти не согласятся.
      Настораживает другое: молчание недоливайченко и тягнибока, остальных олигархов. Уверен, что скоро Фирташ, если его не чпокнут или не сдадут фашингтонским макакам приподнесет всем сюрприз.
  8. iliitchitch 28 февраля 2017 13:52
    Могучий аналитик , семён тот , блокада , ясное дело , действует . А то , что обе ноги уже себе прострелили , не заметил . Теперь назло агрессорам надо яйки поочередно , и если что там между есть , на пятаки порубать . И останется только застрелиться из 3-х пистолетов сразу , сидя на шпале . Ну не мазохим , а ?
  9. Владимир Постников 28 февраля 2017 13:59
    Читал вчера новость, ссылку на которую привожу ниже.
    Новость с украинского ресурса. Открытое интервью с откровенным нацистом в худшем понимании этого слова, т.е. ярким примером немецких национал-социалистов первой половины прошлого века.
    Я не понимаю, почему европейцев и ооновцев не окунут фейсом в это интервью. Для меня уже только этого вполне бы хватило для оправдания вмешательства России касательно защиты Донбасса от подобной нацисткой сволочи, коей является этот бургомистр Ливанчук.
    https://news.online.ua/762933/savchenko-pytalas-p
    rorvatsya-v-dnr-i-govorila-chto-vidit-plotnitskog
    o-i-zaharchenko-v-rade/
    1. region58 28 февраля 2017 15:10
      Цитата: Владимир Постников
      Читал вчера новость, ссылку на которую привожу ниже.

      Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину.
      — Из десяти тысяч?
      — Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся — День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные — нет. Остальные — на концерты приходят, только ради зрелищ. Нам их перевоспитывать надо очень долго. Не работают наши спецслужбы. Тут людей надо заставлять любить Украину силой.
      — А это как — заставлять любить силой?
      — Очень просто. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. Знаешь, как у меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину?
      — Серьезно?
      — Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) — выгоню нафиг! "Мы любим Украину", — говорят. Любите? Сели и написали сочинение! Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я ее заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел — а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит — Слава Украине! Героям слава! А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали — написала на увольнение.
      Источник: https://news.online.ua/762933/savchenko-pytalas-p
      rorvatsya-v-dnr-i-govorila-chto-vidit-plotnitskog
      o-i-zaharchenko-v-rade/

      Видать не шибко сладко ему там... сопротивляется народ как может.
      1. Владимир Постников 28 февраля 2017 18:01
        Вы опубликовали только часть интервью. Рекомендуется почитать о других его издевательствах. Я искренне не понимаю, почему не собирают эти материалы и не обсуждают публично. Европейцы так гордятся своими стандартами уважения человеческого достоинства. Так окунуть их в этот их продукт, который они создали и поддержали на Украине. И окунать постоянно. Вот где надо работать и МИДу, и СМИ. Кто-то говорит, что они работают. Плохо работают, потому что не понимают, что в первую очередь нужно доносить до мозгов "прогрессивной общественности", и что наиболее действенно, чтобы их хоть немного "просветить". Эти факты унижения людей нацистами-оккупантами реально дадут им по мозгам.
        1. region58 28 февраля 2017 20:27
          Цитата: Владимир Постников
          Вы опубликовали только часть интервью.

          Дык, по Вашей ссылочке и почитал. Познавательно... можно сделать вполне определённые выводы.
        2. iliitchitch 6 марта 2017 00:30
          Цитата: Владимир Постников
          Плохо работают


          России сейчас не до КАКОЙ-ТО украины . Эти кастрюлеголовые чирий у себя на заднице расковыряли , курнули , а теперь порнуху типа кажут и почему-то уверены , что все им должны за факт эксгибиционизма денег . А в это время "кровавый ГБшник" Путин разворачивает мир в правильном направлении , и процесс пошёл (либерастические вопли типа "где моё корыто со жратвой" от недалёких наших (меньшинство) и гастарбайтеров (поголовно : "Да вот , ваша Россия..." Домой , товарисч , чего забыл-то здесь ?) , не принимаю - как мы были нищими , так и останемся - тенденция , однако) . С уровнем жизни запада мы скоро сравняемся , потому как этот уровень у них упадёт , а у нас чуток поднимется . МИД работает хорошо , СМИ никто не указывает , что им петь . Предвыборные кампании в америке , теперь во франции - вообще цирк , да вы посмотрите на этих - так где , елки-палки , демократия , а ? Какого болта Путину из-за бугра кто-то смеет указывать ? НО . У него есть пароль : "ВКС" . Заметили , как тон поумерили все эти "светочи" демократии после применения ? У-у , а когда с ВДВ столкнутся , чисто по касательной , в "рамках ознакомления" ... И "Армата" в нужном количестве на заднем плане . Ей-Богу , платформа для переговоров будет неплоха у нас . Сявки брешут , а Президент в Кремле , и ни к кому на встречи не торопится , сами метаются , бандерлоги , это уже факт .
      2. Железностоп 1 марта 2017 18:15
        А что ж он нож под лопаткой не носит.
  10. Горменгаст 28 февраля 2017 14:08
    А вот что Семенченко забыл упомянуть laughing

  11. Ferdinant 28 февраля 2017 14:17
    А у Семенченко куртка на ватник похожа.
  12. volodya 28 февраля 2017 15:18
    Вот тебе бабушка и Юрьев день!В государстве где самая мощная армия в Европе, не могу меж собой разобраться!
  13. Лелёк 28 февраля 2017 16:52
    Сейчас по сообщениям с ЮВ начаты кулачно-ножевые действия против банды "дуподранца" Сэмэнченко. Полиция и ВСУ не вмешиваются пока. Вероятно гетьман и атаман Аваков за плату выпустили против рельсовых отморозков таких же отморозков, собранных в населённых пунктах прифронтовой полосы, чтобы посмотреть на результат и потом силами милиции как бы навести "порядок". Видно заявление Захарченко сильно зацепило киевских.
  14. BOB044 28 февраля 2017 17:05
    Одну Точку-У по всей этой шобле и будет тишь да благодать. Вот только запах от этого фикалия стоять будет.В одном только Семейченко кг 120 фикалия будет.
  15. tolmachiev51 28 февраля 2017 17:44
    Шоу!!! Десяток придурков в палатках на рельсах,останавливают металлургические заводы.
  16. Штирлец 28 февраля 2017 18:41
    Всем ку. Так, ну не в даваясь в текст о данном субъекте, но скажу. ФОТО что используется в данном информативном ресурсе, не отвечает действительности. На фото город Кривой Рог памятник "Казаку Рогу", возможно фото с последних выборов мэра города, эта свЫня тут был. Так что судите сами....но если есть одна лож, там и вторая и так далее.... :) Быть добру! Смерть тану! :)
  17. antikilller55 28 февраля 2017 19:32
    Вот эта война так война, одни укропы перекрыли дороги что бы другие укропы от "сепаров" уголь не покупали и не возили, так другие укропы нашли выход, брать уголечек у "агрессора" напавшего на ИХ Украину, вот это схема, без поллитры не разберешся.
    1. region58 28 февраля 2017 20:21
      Цитата: antikilller55
      без поллитры не разберешся

      С просторов интернета:
      Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане

      Тут уже на литр тянет... wink
  18. Югра 28 февраля 2017 21:45
    Через два часа все само сабой устаканится.Предприятия перейдут из хохлятских рук в руки Донбасса...
  19. КОТ БАЮН 28 февраля 2017 21:57
    Семенченко.... Клинический иди .. от .
    Кроме того, после рождения ему отвратительно сделали пластику "заячей губы" (незаращение верхнего неба)...
    И такие люди делают в стране "погоду"?
    ....какие ньюсмейкеры, такая и страна....
    Обидно за территорию.... И генофонд жаль.....
  20. Suhow 28 февраля 2017 22:27
    мне вот интересно ,как мог остановиться меткомбинат в Донецке если он находится на неподконтрольной территории,и уголек оттуда же?А на месте нынешних властей Украины я,к примеру уже начал веерное отключение энэргии часа на 4 в пиковое время с укузанием кого в этом благодарить.
  21. Papapg 28 февраля 2017 23:41
    Все ярче просвечивается экономическая основа Донбасского узла прикрытая нацизмом, национализмом, и всяким еще ...измом. И дела там не так как вещают по ящику, все намного сложнее, а чуб трещит понятно у кого.
  22. Nikolayev 1 марта 2017 05:25
    Шапито, что с них взять!!!
  23. нивасандер 1 марта 2017 06:39
    лучше бы ты не снимал балаклаву
  24. Вячеслав Кононов 1 марта 2017 11:02
    Похоже, долго еще не успокоится Украина. Пауки в банке еще не совсем голодные.
  25. Владимир Каныгин 1 марта 2017 11:28
    Все,что ведет к быстрому издыханию химерного государства Украины - хорошо. СЛАВА ГЕРОЯМ БЛОКАДЫ,
  26. Ilya_Nsk 1 марта 2017 14:14
    я думаю, блокаду даже силовым методом снять будет не так легко, т.к. скорее всего, "в кустах" есть группа товарисчей с большими пушками и мало никому не покажется. Так же, большой не факт, что пути не заминированы.
Картина дня