В.Путин: "Мы уйдём, когда Кыргызстан сам сможет себя защитить"

Президент России Владимир Путин, продолжающий турне по странам Средней Азии, находится с официальным визитом в Кыргызстане. В ходе встречи президента РФ с киргизским лидером Алмазбеком Атамбаевым был затронут вопрос нахождения в Кыргызстане российской авиабазы на аэродроме Кант. Ранее Атамбаев заявлял, что он намерен поднять вопрос о выводе российской авиабазы с территории республики «также, как был выведен американский контингент с аэродрома Манас».

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявления Атамбаева следующим образом (цитата ТАСС):
Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои вооружённые силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдём. Мы рассматривали вопрос об укреплении киргизской армии, вооружённых сил Киргизии и об активизации поставок вооружений, оборудования.



В.Путин: "Мы уйдём, когда Кыргызстан сам сможет себя защитить"


Российскому президенту был задан вопрос, может ли идти речь об увеличении военного присутствия РФ в Киргизии. По словам российского лидера, такой вопрос в ходе встречи с киргизским коллегой не поднимался.

Путин:
Вообще нам нет никакой необходимости размещать здесь воинский контингент. Использование нами военной базы Кант связано только с одним - с обеспечением безопасности самой Киргизии.


По словам российского президента, для России содержания контингента за пределами страны – дополнительная финансовая нагрузка на бюджет.

Президент РФ:
Имейте в виду, что для нас это тоже дополнительные расходы.
Использованы фотографии:
http://www.president.kg
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти